10 самых кровожадных священников

10 самых кровожадных священников
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Чтобы оправдать свои злодеяния на протяжении всей истории религиозные лидеры использовали религию. Многие из них прямо или косвенно виновны в тысячах смертей. Некоторые из них считали, что это велит им делать Бог. Эти люди не покончили собой во имя Бога, а отнимали жизни людей, потому что так хотели. Эти священники посвятили свои жизни служению Всевышнему и в то же время совершили грех против Него, реализуя свои планы.

Убийство монахини для сокрытия греха

В монастыре Святого Пия X что находится в Индии жила молодая монахиня Абхая. Рано утром 27 марта 1992 года она, проснувшись, направилась на кухню, чтобы выпить стакан воды. Немного позднее другая монашка тоже пошла на кухню и обнаружила пролитую воду возле холодильника. Рядом лежала тапочка Абхаи. Девушку срочно начали искать. Через несколько часов её тело обнаружили в колодце, расположенном на территории монастыря. Сначала следователи посчитали, что Абхая покончила жизнь самоубийством. Только после 16 лет лежания в архиве дело было возобновлено из-за направленной петиции в Центральное бюро расследований Индии. В 2007 году были опрошены трое человек, проживавших в то время в монастыре. Им была вколота сыворотка правды. Выяснилось, что сестра Абхая застала за прелюбодеянием отца Хосе Пуруккаила, отца Томаса М. и сестру Сефи. Все трое занимались групповым сексом. Сестра Сефи запаниковала и ударила Абхаю топором по голове. Затем все трое сбросили тело в колодец. Суд арестовал всех подозреваемых, но почему-то потом отпустил их под залог, посчитав доказательства недостаточными.

Пастор убил мужа любовницы

В штате Миссури в Индепенденсе была баптистская церковь «Новая надежда», в которой пастором служил Дэвид Лав. Священник дружил с морским пехотинцем Рэнди Стоуном и его женой Терезой. У семейной пары были проблемы, с которыми они обращались к Дэвиду Лаву. Однако Рэнди даже не подозревал, что у его жены и пастора в течение 10 лет развивался любовный роман. Кстати, пастор Лав тоже был женат. Придя домой 10 марта 2011 года, Тереза обнаружила труп своего мужа с огнестрельной раной. На похоронах пастор прочитал некролог по своему другу. Спустя какое-то время пастор и Тереза были арестованы. В ходе следствия выяснилось, что «любящая» жена вскрыла сейф мужа и достала оттуда пистолет. Затем она передала оружие своему любовнику. Парочка хотела завладеть деньгами по страховке. За убийство пехотинца Рэнди Стоуна пастора Лава приговорили к пожизненному заключению, а Терезу к 8 годам тюрьмы.

Убийство жены

Майкл Тобб был священником методистской церкви в городе Троупе в штате Техас. В 2002 году его жена родила второго ребёнка. В этот день поступил звонок в полицейский участок о том, что кто-то убил жену Тобба, Марл. Когда полицейские прибыли на место, они увидели женщину, лежащую в луже крови, а вместо лица у неё было сплошное месиво. Орудием убийства послужила ножка от стула. Полицейским показалось странным, что место преступление было несколько «подчищено». Проведя расследование, детективы пришли к выводу, что это священник совершил убийство своей жены. Мотивы не стали раскрывать из-за двух детей Тобба. Преступника приговорили к 55 годам тюремного заключения.

Убийство ради денег

Джон Дэвид Тэрри был служителем церкви пятидесятников в городе Нэшвилл в 1987 году. Он спал и видел, как станет епископом. Но проблема заключалась в том, что это место было занято, и в отставку никто не хотел уходить. Тогда Тэрри украл 30 тысяч церковных долларов и решил скрыться с ними. Он позвал на чердак церковного рабочего Джеймса Мэттини, убил его и отрезал у трупа голову и кисти рук. Затем он переодел труп в свою одежду, надеясь выдать его за себя. Затем он завернул тело в ковёр и поджёг церковь. Однако пожарные сработали быстро, пожар был вовремя ликвидирован. Судмедэксперт сделал вывод, что обезглавленное тело не принадлежит Дэвиду Тэрри. Спустя два дня после убийства священника-убийцу арестовали. Его приговорили к смертной казни, но приговор был отменён. После повторного суда ему ещё раз вынесли смертный приговор. Однако преступник так и не дождался приведения его в исполнение, а сам повесился в камере в 2003 году. На тот момент ему было 58 лет.

Монахиня – член группы линчевателей проституток

В Колумбии в городе Богота была очень известная монахиня Лус Ампаро Гранада. Эта рыжеволосая безумно красивая женщина вела работу с проститутками и бездомными. Однажды в 1999 году её обнаружили застреленной посреди дороги. Сначала следствие думало, что это сделали грабители, так как сестра работала в неблагополучном районе. Но потом сыщики вышли на след другой монахини, Летисии Лопес, которая жила рядом с Гранадой. Эта монахиня заманила женщину к себе домой и там застрелила. Потом она вытащила труп на дорогу. Как оказалось, Лопес была связана с группой линчевателей проституток. Она не одобряла благотворительную деятельность Гранады, поэтому и убила её. Лопес приговорили к 14 годам тюрьмы.

Священник убил супружескую пару пенсионеров

Священника-пятидесятника Джона Нельсона Каннинга вынудили покинуть приход в Сако и переехать в Сребринг, потому что он украл церковные деньги. На новом месте он стал настоятелем секты «Церковь источника жизни». Всего в ней было 50 прихожан. Основателями церкви были Лео и Хейзел Глиз, пожилая 80-летняя чета. В 1994 году они попросили позаботиться о себе Каннинга, оформив на него доверенность по распоряжению их имуществом. Мошенник воспользовался этим, тратил их деньги на себя и даже продал один из домов. Супруги заподозрили нечестность опекуна. Тогда Каннинг убил 90-летних стариков, задушив их. Чтобы отвести от себя подозрения, он отправился на ужин к друзьям, а день провёл на городском пляже. Затем, Каннинг, как будто бы случайно обнаружил трупы. Но полиция всё равно заподозрила его, несмотря на то, что он называл убитых супругов мамой и папой. Священника убийцу арестовали и приговорили к пожизненному заключению.

Убил, чтобы не лишиться сана

Молодой Ганс Шмидт был католическим священником в Германии. В 1881 году он переехал в США. Он стал служить в церкви Святого Бонифация в Нью-Йорке. Однажды Шмидт влюбился в австралийскую эмигрантку Анну Аумюллер. Вскоре они тайно поженились. Спустя какое-то время Анна забеременела второй раз и решила рожать, так как в первый раз она сделала аборт. Если бы про это узнали, то разразился бы страшный скандал, так как католическим священникам запрещено иметь сексуальные связи. Данное событие привело бы к лишению сана. Тогда Шмидт решил убить свою подругу. Он перерезал Анне горло, а затем расчленил мёртвое тело. Но следствию удалось раскрыть это преступление. Шмидта судили и приговорили к казни на электрическом стуле. Он стал единственным священником, казнённым в США.

10 самых кровожадных священников

Человеческие жертвоприношения

В 1980 году было обнаружено тело пожилой монахини Маргарет Энн Пал в часовне, где она была смотрительницей. Женщине нанесли 31 рану в лицо и грудь и 9 ран в сердце. Все ранения были странной формы, напоминая перевёрнутый крест. Тогда оружие на было обнаружено. Руки жертвы были сложены на груди, а тело завёрнуто в ткань с алтаря. В этом преступлении заподозрили священника отца Джеральда Робинсона. Но тогда дело не было доведено до конца.

Робинсона отпустили из-под стражи в зале суда. Только спустя 23 года оно получило своё продолжение. В 2003 году в полицию было доставлено письмо от монахини «выжившей Доу». Женщина писала, что находилась в сексуальном плену у группы священников-монахов, которые совершали сатанинские ритуалы, включающие жертвоприношения.

осле опроса Доу опознала среди сатанистов отца Робинсона. После обысков в доме священника был обнаружен нож для вскрытия писем. Была проведена эксгумация Пал, после чего было доказано, что её убили именно этим ножом. На суде Робинсон признался в убийстве женщины, назвав причиной её властный характер. Его осудили на долгий срок. Священник умер в тюрьме в возрасте 76 лет.

Убийство в похоронном бюро

Однажды в небольшом городке Хадсоне произошло убийство в похоронном бюро. Туда в 2002 году зашёл вооружённый мужчина и застрелил двух сотрудников. Причина этого преступления была не ясна. Следствие длилось в течение трёх лет. Наконец детективы арестовали католического священника Райза Эриксона. Было проведено два допроса, после которых Эриксон повесился. Но он оставил предсмертную записку, в которой отрицал убийство людей в похоронном бюро. Но следствие всё же решило, что именно он совершил данное преступление. Выяснилось, что Эриксон пылал страстью к другим мужчинам. Ему в юности даже предъявляли обвинение в одном изнасиловании. По мнению следствия, Эриксон убил работника бюро за то, что тот хотел рассказать о сексуальном насилии, совершённом им.

Монахиня убивала пациентов госпиталя

В Бельгии сёстры Святого Иосифа ухаживали за тяжёлыми пациентами больницы. Одной из них была монахиня Бомбек. Ей самой раньше была сделана операция на мозге. Сёстры стали замечать, что после операции поведение Бомбек сильно изменилось. Она стала довольно агрессивной. Также странным образом в её подопечных палатах сильно увеличилась смертность больных. Сестру заставили пройти ещё один курс лечения. После него она снова стала проситься ухаживать за больными, но руководство больницы ей в этом отказало. Тогда сестра Бомбек призналась в убийстве пожилых пациентов. Она вводила им большие дозы инсулина. Это монахиня делала потому, что они сильно кричали по ночам. Также Бомбек украла у них в общей сумме 30 тысяч долларов и потратила их на свои удовольствия. Говорили, что она вступала в половые отношения с другой монахиней. После судебных разбирательств Бомбек признали невменяемой и поместили в психиатрическую больницу.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *