10 самых противных блюд, которые едят китайцы

самых противных блюд, которые едят китайцы

Люди в разных странах употребляют в пищу продукты, которые нам кажутся противными и невкусными. Особенно этим прославился Китай. Там можно встретить большое количество великолепных деликатесов и совершенно неприятных блюд. Часть из них прославилась своими вкусовыми качествами, другие – неповторимостью, а третьи лечебным эффектом. При приготовлении их в ход идут животные, растения, насекомые и многого чего другого. В мире существует такая поговорка: «Китаецы могут съесть то, что имеет четыре ноги, кроме стульев мебели, то, что может летать, кроме самолётов». Вот 10 таких странных блюд.

Вареные яйца, имеющие зародыш внутри – балут

Балут всегда был ели в Китае. Его переняли жители Филиппинцы в XVII веке, где оно стало любимым блюдом. В древности балут у китайцев назывался «маодан» или «пернатое яйцо». Принято считаеть, что в данном продукте много питательных веществ, нужных для здоровья человека. Для приготовления балута нужно в течение двух-трёх недель инкубировать оплодотворённое утиное яйцо, а потом варить его в течение 25 мин. Есть балут надо ещё тёплым. В китайских городах можно встретить большое количество мелких торговцев, торгующих этим деликатесом. Часть яиц содержат мелкие косточки и даже перья. Жители Китая считают, что это полезно для мужской силы.

Личинки шелкопряда

Насекомых считают съедобными многие народы. В Китае особенно любят есть личинки шелкопряда. Когда вскрывают куколки, то остаётся много гусениц, которых используют для приготовления деликатесов. Вкус личинок шелкопряда очень похож устриц или крабовых. В китайских забегаловках можно попробовать личинки, приготовленные разными способами. Продают их и в замороженными или в виде консервов. Тутового шелкопряда добавляют в овощные блюда, заправляют соусами и специями. Часто гусениц едят с рисом или даже в шоколаде.

Бараньи гениталии

В Китае есть отличное блюдо, которое готовят из семенников и полового члена барана. В Пекине даже есть ресторан, который специализируется на приготовлении различных блюд из половых органов животных. Коронными его блюдами считаются бараньи гонады на ложе из карри, а также пенис барана, который готовили в пароварке. Это заведение часто посещают представители сильного пола, желающие повысить свой мужской статус. У китайцев принято считать, что силу своих органов можно повысить, поедая аналогичные органы животных. Многие предпочитают еду таблеткам.

Столетнее яйцо

Столетнее яйцо китайцы называют Пи Дань. Это традиционное блюдо китайцев имеет неповторимый цвет и запах. Это куриные и утиные яйца, консервированные в глине, золе, соли и моче. От приготовления таким способом желток меняет цвет на тёмно-зелёный или коричневатый, всё зависит от того, сколько времени потребовалось на его обработку. Центр желтка бывает нежным и имеет разноцветным. Местные жители называют вековое яйцо приятным и солоноватым на вкус. Во время приготовления этого блюда происходит химический процесс, превращий белок из белого в прозрачный. Столетнее яйцо хранится в течение полугода, если целостность скорлупы не нарушена. Часто вековые яйца добавляют в салаты. Их заправляют соевым соусом. Пи Дань дарят в день праздника драконов.

Суп из ласточкиных гнёзд

Многих в мире поражает еда, которую китайцы готовят из гнёзд ласточек. Эти птицы строят свои гнёзда в пещерах по берегам рек. Для строительства гнезда ласточки используют свою слюну для скрепления материала. Клейкая жидкость у них вырабатывается у них подъязычными железами. Сначала гнездо вымачивают в воде, а затем готовят на пару, пока оно не превратится в желе. Обычно эта еда довольно безвкусная. Но жители Китая едят её не из-за вкусовых качеств, а чтобы не стареть и иметь сильное тело.

Хрустящие скорпионы

Одним из безумных деликатесов являются маленькие жареные скорпионы. Часто их можно купить прямо на улице в каком-нибудь крупном городе. Хрустящих скорпионов едят со специальным соусом. Считается, что эта экзотическая еда делает кровь более горячей в зимние холодные дни.

Глаза тунца в соусе

Не хотите, не ешьте, так можно сказать про некоторые рыбные блюда. Конечно многие из вас ели блюда, приготовленные из рыбьих голов. Самым оригинальным считаются глазные яблоки тунца, которые очень любят есть китайцы и японцы. Их часто можно отведать в ресторанах или купить на местном базарчике на развес. Глаза тунца подают с традиционным соусом. Иногда их едят сырыми, но тогда можно подхватить какую-либо кишечную инфекцию. При варке глаза меняют окраску, а ткани и жир, окружающие их, становятся нежными и вкусными. В Китае считают, что данное блюдо вкусом и ароматом напоминает умами. Глазные яблоки тунца очень полезны для организма человека, так как в них содержится большое количество белка и жирных кислот Омега-3.

самых противных блюд, которые едят китайцы

Петушиные яички

Среди большого количества китайских блюд из курицы особо выделяется деликатес, приготовленный из яичек петуха. Китайцы считают, что петушиные семенники усиливают мужскую потенцию и улучшают кожу женщин.

Яички могут быть от розового до чёрного цвета, а величина несколько сантиметров в длину. Внешним видом они напоминают крошечные сосиски. Их почти не варят, чтобы они оставались сочными внутри. Если пожарить яички, то они становятся мягкими на вкус. Подают это блюдо с рисом, лапшой и бульоном.

Морской конёк

В море обитает симпатичная рыбка – морской конёк. По вкусу он напоминает кальмара, но только очень солёный. Китайцы варят из него суп.

При еде блюд из этой рыбки нужно соблюдать осторожность, так как у неё много острых частей, могущих поранить полость рта или застрять в горле. По мнению китайцев, поедание морского конька сохраняет молодость. Согласно одной древней легенде, немощный старик, съев морского конька, помолодел в одночасье. Ещё морские коньки повышают мужскую потенцию. Если этих рыбок сварить с травами, то ими можно вылечить астму. Из-за высокой популярности, численность морских коньков резко уменьшается.

Гилинггао

Традиционное блюдо гилинггао китайцы готовят из панциря черепахи. На это желе идут панцири различных видов черепах, хотя некоторые редкие экземпляры бывают очень дорогим удовольствием. Сейчас в кафе и ресторанах можно отведать гилинггао, не содержащее панцирей черепах. Китайцы этот деликатес часто используют, как лекарство, улучшающее ток крови, способствующее наращиванию мышечной массы и лечению мочевыводящей системы. Черепашье желе имеет темный землистый или чёрный цвет и немного горчащий привкус. Блюдо смешивают с подсластителями.

Познакомив вас с самыми противными китайскими блюдами, надо упомянуть и суп из летучих мышей. В мире считают, что это стало причиной всеобщей пандемии коронавируса. Мышей китайцы варят целиком в курином бульоне, а потом едят палочками. Внутренности перед варкой не вынимаются. Их съедают с мясом и бульоном. Шерсть и перепонки крыльев тоже находятся в этом супе. Китайцы считают это блюдо довольно вкусным. Однако видеть плавающую в тарелке летучую мышь довольно неприятно для других народов.

Оцените статью
Исторический документ
Добавить комментарий