10 самых противных блюд, которые едят жители Запада

Мороженое из сала тюленя
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В Западной Европе и Америке есть некоторые блюда, которые могут вызвать переворот в животе. Некоторые из них имеют древние корни, хотя современные люди некоторых стран будут шокированы таким меню. Вот 10 таких противных блюд.

Мороженое из сала тюленя

Коренные жители Аляски и Канады едят мороженое, которое совсем непривычно многим из нас. Это блюдо готовили эскимосы из жира карибу, свежевыпотрошенных тюленей. Его приправляют сладкими ягодами и кореньями. Часто к такому мороженому добавляют рыбу и сушёное мясо. Это необычное блюдо, которое так любят на Аляске, может вызвать у некоторых людей рвотный рефлекс.

Жареные яички быка

В странах Латинской Америки и некоторых регионах Северной Америки любимым блюдом являются жареные яички быка, называемые «степными устрицами». Готовят яички разными способами, но чаще всего обваливают в крошке и жарят. Когда европейцы попали в Новый Свет, они стали убивать бизонов. Ковбоям пришлись по вкусу гениталии быков. Сейчас это блюдо едят и другие люди. Особенно вкусно его готовят в баре Брюса в штате Колорадо. Яички быка содержатся в его меню с 1957 года. Кроме яичек быка, там подают яички ягнёнка и бизона. В некоторых городах Америки даже проводят специальные фестивали по поеданию «степных устриц».

Суп из сгустков крови

Многие из вас слышали или даже ели кровяную колбасу, но это одно. Совсем другим блюдом является суп, сваренный из сгустков крови, джука (крауджинэ шрюба). Его варят литовцы из цельного мяса домашней птицы в крови животных. В кровяной суп добавляют ячмень и травы. Особенно вкусен он вприкуску с чёрным хлебом. В других европейских странах блюда из крови тоже не являются редкостью. Чаще всего это колбаса или оладьи. Литовцы очень любят еду, приготовленную из кровяных сгустков.

Соус из гниющих внутренностей рыб

В I веке в Римской империи особой популярностью стал пользоваться соус гарум. Его готовили из гнилых внутренностей рыб. Всю эту смердящую массу смешивали с вином, оливковым маслом и чёрным перцем. Гарум добавляли в другие поливки и блюда. Это было блюдом бедняков, так как вино можно было заменить простой водой. Но были и довольно дорогие варианты гарума, доступные только богатым. В империи существовало довольно много фабрик по производству этой вонючей жидкости. Торговцы доставляли гарум в самые отдалённые уголки империи. Сейчас в западных странах его почти не готовят, однако в азиатских странах имеются его эквиваленты. С падением Римской империи гарум ушёл из меню западной кухни.

Тухлая акула

В Исландии жители очень любят блюдо, приготовленное из тухлой ядовитой акулы, хакарль. Если приготовить свежепойманную акулу, то можно отравиться, поэтому её ферментируют. Мясо этой гренландской морской хищницы очень богато аммиаком, который также содержится в моче. Прежде чем её есть рыбу, её в течение нескольких месяцев квасят. Когда мясо хакарль становится мягким от разложения, его нарезают на куски. Многие люди, пробовавшие это блюдо, считают его самой тухлой едой на планете.

Жареные хомячки

Представляете, в Древнем Риме хомячков сонь специально выращивали, но не в качестве домашних любимцев, а как еду. Для римлян они были особым лакомством. Содержали хомячков в глиняных кувшинах, которые назывались глинариумы. Животные находились там в полной темноте в состоянии полуспячки. Их откармливали фисташками, а когда хомячки сони становились достаточно толстыми, убивали. Тушки фаршировали мёдом и специями, а потом жарили их. В настоящее время в некоторых европейских странах, таких как Хорватия и Словения до сих пор охотятся на сонь. Эти хомячки по-прежнему считаются деликатесом, закуской, начинкой для бутерброда.

Сыр с личинками мух

На Сардинии готовят традиционный деликатес касу марцу. Это сыр их овечьего молока. Но конечно же не это является отталкивающим в данном блюде. Сыр содержит живых личинок мух. Во время созревания продукт доводят до стадии разложения. В него специально подсаживают сырную муху. Ферменты, которые выделяют гусеницы, помогают расщеплять молочную массу. Перед поеданием касу марцу некоторые люди удаляют личинок, но есть гурманы, которые едят сыр вместе с ними. Иногда личинки выскакивают и могут даже попасть в глаза.

Сыр с личинками мух

Сырые сердечки тупиков

В Исландии живут прелестные птички – тупики. У них крупные клювы и чёрно-белые перья. Тупики выглядят, как персонажи мультфильмов. Но исландцы любят этих птичек не за их забавный вид, а за сердца, которые считают деликатесом. Они едят сердечки тупиков постоянно, причём в сыром виде. И как вам такая еда?

Жареные ортоланы

Французы тоже любят есть очаровательных птичек, которые имеют размер с палец. Они готовят ортоланов прямо с лапками, головой и клювом. Считается, что мозг этой птички обладает тонким неповторимым ароматом. Гурманы раскалывают череп зубами и наслаждаются вкусом его содержимого. Но в 1999 году правительство Франции подписало закон о запрете поедания и продажи ортоланов.

Однако некоторые дельцы всё равно находят лазейки в этом законе. Сейчас стоимость одной птички на чёрном рынке составляет примерно 180 долларов. Непонятно, что вызывает такой восторг, ведь во время еды часто острыми косточками ранится полость рта, а пикантность вкусу придают множественные приправы.

Большое количество химикатов

Покупая продукты в супермаркете, вы вместе с ними приобретаете и большое количество химикатов, которые должны ужаснуть вас. Их содержат овощи, фрукты, молоко, мясо и так далее. Сейчас вся человеческая еда буквально залита химикатами. Эти вещества преследуют различные цели. Одни придают цвет продуктам, другие усиливают аромат, третьи модифицируют структуру, а четвёртые служат консервантами. На Западе среднестатистический житель употребляет в пищу продукты, которые почти полностью фальсифицированы, хотя считаются полностью безопасными.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *