10 заброшенных зданий с мрачной историей

Шато Миранда
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В мире довольно много ветхих заброшенных зданий, которые источают жуткую атмосферу. Мимо этих строений большинство из нас будет проходить с опаской, не заглядывая вовнутрь. У некоторых таких построек есть истории, которые довели их до такого состояния. Конечно, некоторые из старых зданий были заброшены и разрушены по естественным причинам, но некоторые из них скрывают мрачное, печальное прошлое. Далее вы познакомитесь с десятью из таких домов.

Шато Миранда

Шато Миранда было построено в готическом стиле в бельгийском Целлесе в 1886-1907 годах. Это здание ещё известно, как Шато-де-Нуази, принадлежавшее состоятельной семье Лидеркерк-де-Бофор. Шато использовалось в качестве летнего дома. Во время Второй мировой войны его облюбовали нацисты. Но не проживание там нацистских военных сделало его жутким местом. Шато Миранда находилось в центре битвы на Арденнах. Вокруг здания и в нём самом погибло большое количество людей.

До сих пор, согласно слухам, там бродят духи погибших солдат. После окончания войны в Шато Миранда поместили больных детей на долечивание, назвав его «местом для отдыха». Однако дети приходили там в ужас, и, конечно же, не могли поправиться. Здание замка стало ассоциироваться со смертью. Из-за жуткого прошлого в 2017 году здание было снесено. Но призраки до сих пор бродят поблизости.

Дома НЛО Саньчжи

На Тайване в Нью-Тапеи началось строительство домов в футуристическом стиле. Предполагалось эти Дома НЛО Саньчжи будут выглядеть, как инопланетные космические корабли, представленные в фантастических фильмах 1950-х годов. Но даже модернизм не спас их от мистики и жути. Стройка началась в 1978 году. Предполагалось, что там будет расположен курорт для военных США. Но отдохнуть в этом месте так никому и не удалось. В течение двух лет после начала строительства, произошло несколько загадочных смертей рабочих. Некоторые из строителей погибли в автокатастрофах, а другие покончили жизнь самоубийством. Стали ходить слухи, что это место проклято. Местные жители считают, что проклятие произошло от того, что при проведении работ была расколота скульптура китайского дракона, находившегося рядом с воротами. В результате споров в 2000 году было решено снести недостроенные здания.

Дома НЛО Саньчжи

Убежище Уилларда

В заброшенных приютах всегда царит мрачная атмосфера, но приют Уиларда, предназначавшийся для сумасшедших, находится на совершенно другом уровне ужаса. Это здание построили в штате Нью-Йорк в 1860-х годах для душевнобольных. Но в то время лечебное заведение подобного типа было настоящей тюрьмой для безумцев. Людей заключали в камеры и приковывали цепями.

Новаторская идея пришла от доктора Сильвестра Д. Уилларда. Данный приют был довольно типичен для того времени. Мужчины и женщины находились в отдельных помещениях. Но Уиллард организовал для больных досуг. В Убежище Уилларда имелся тренажёрный зал и помещение для боулинга. Доктор хотел сделать своих пациентов счастливыми. Однако не всё там было так хорошо. О жестоких нравах этого места свидетельствует расположенное рядом кладбище с большим количеством безымянных могил.

Но не только это придало мрачности данному зданию. В 1995 году на чердаке были обнаружены чемоданы с личными вещами душевнобольных, помещённых в приют. Предметы, принадлежащие 400 обитателям данного учреждения, открыли правду о жизни в приюте. Многие из пациентов, попав туда, так и не смогли покинуть это место. Скорее всего именно они анонимно похоронены на кладбище. Среди найденных вещей было довольно много детских игрушек и семейных фотографий.

Убежище Уилларда

Дом убийств

В Шотландии есть город Данди, где имеется свой дом жестоких преступлений. Это большое трёхэтажное здание находится в богатом районе Розангл. Это место заброшено уже в течение нескольких десятилетий. Когда-то в доме жил врач Александр Вуд со своей женой Дороти.

Этой пожилой чете было около семидесяти лет. Но в 1980 году их жизни трагически оборвались. На стариков напал злоумышленник и забил их до смерти молотком. По рассказам старшего суперинтенданта, ведшего расследование, картина преступления была ужасной, а уровень насилия – ненормальным, зашкаливающим.

Следствие выяснило, что убийцей был некий Генри Джон Галлахер, совершивший до этого ещё два подобных убийства. Преступника признали невменяемым и поместили в сумасшедший дом. Сейчас в «дом убийств» водят туристов и знакомят с тёмной стороной города.

Форт Дуомон

Во Франции недалеко от Вердена расположен форт Доумон. Его построили, чтобы предотвратить атаки немцев во время франко-прусской войны. Однако это здание не использовалось вплоть до Первой мировой войны. Французы отказались от стационарных укреплений в качестве защиты. В форте находился лишь небольшой гарнизон. Во время первой мировой войны его легко разбили немцы. Так началась битва при Вердене.

В 1916 году французам удалось снова установить контроль над Дуомоном. Очень много было потрачено сил на его восстановление. Форт даже стал символом нации. Битва по его возвращению была очень кровавой. Солдаты сражались под интенсивным обстрелом артиллерии.

В центре форта хранились большие запасы гранат, снарядов и патронов. В сражении также применялся ядовитый газ. Там было убито около 800 немецких солдат. Немцы не могли покинуть форт, поэтому не могли хоронить своих мертвецов. Их складывали штабелями в одном из помещений форта. В наше время часть останков похоронили на кладбище рядом с Дуомоном в оссуарии, но большая часть навсегда останется замурованной внутри здания.

Форт Дуомон

Больница Святого Жерара

Заброшенные больницы часто хранят в себе потусторонний потенциал. Это касается и больницы Святого Жерара. Её построила в 1890 году в Бирмингеме местная благотворительная организация «Общество отца Хадсона». Предназначено это место было для детей бедняков, которые болели туберкулёзом и другими заболеваниями, вызванных нищетой. Это здание эксплуатировалось в течение 100 лет. Учреждение закрыли в 1998 году. Затем в течение 30 лет больница Святого Жерара стояла в нетронутом виде. Всё оборудование, инвалидные детские кресла и кровати, шприцы и рентгеновские снимки, игрушки и рисунки маленьких пациентов так и оставались там не вывезенными. Только совсем недавно здание снесли.

Церковь девяти призраков

Костёл Святого Георгия была построена в XIV веке в Лукове в Чехии. Её освятили в 1352 году. С самого своего начала её преследовали многочисленные пожары. Из-за этого церковь всё время перестраивали и реставрировали. Последнее трагическое событие произошло в ней в 1968 году, что стало последней каплей терпения для местного населения. Когда в церкви проходила панихида, на прихожан неожиданно упала крыша. Жители деревни поверили, что в этом здании обитают приведения. Больше в данную церковь никто не ходил. Но это ещё не конец жуткой истории. Когда здание перестали использовать, оно стало ветшать и обваливаться. Его решил спасти местный художник Якоб Хадрава. Он превратил развалины в инсталляцию, посадив 9 гипсовых фигур призраков на скамьи. Так церковь получила новое название «Церковь девяти призраков». Сейчас это место с удовольствием посещают туристы.

Ипподром Халме

В Манчестере в 1901 году был построен театр. В нём до 1940 годв выступали артисты мюзик-холла. Его сцена принимала известных артистов, напрмер, Нину Симоне. Но позднее он стал использоваться как место для игры в бинго. В 1970 году театр закрыли. Став заброшенным, он привлекал многих людей жаждущих острых ощущений, так как в нём присутствовал элемент жути. Неожиданно мог раздаться жуткий смех или скрип. Затем здание театра купила одна организация для проведения своих религиозных собраний. Духовные лидеры её якобы помогали бездетным парам приобрести чудо-младенцев. Следственные органы выяснили, что детей для этого похищали в Найроби и Кении. В 2017 году организатору было предъявлено обвинение в торговле детьми.

Ипподром Халме

Хирта

На Шотландском острове Хирта есть несколько зданий местного поселения. Это самое отдалённое место в Великобритании. Оно заброшено с 1930 года. Когда-то в этом месте было довольно много жителей, которые занимались сельским хозяйством. Но затем на посёлок свалилось несколько напастей. В 1727 году жители кое-как пережили эпидемию оспы. А в 1929 году в необычайно суровую зиму насмерть замёрзло несколько человек. Живыми остались только 36 жителей. Они стали умолять власти переселить их в другое место. Остров остался необитаемым почти 90 лет назад, но на нём до сих пор сохранились здание школы и дома жителей. Сейчас в это место иногда приезжают туристы.

Поместье Красного платья

Фермерский дом Калкотт-Холл был построен в 1725 году. Последней в нём жила Элен Джонс, умершая в 1970 году. После её смерти всё в доме осталось нетронутым. Создавалось впечатление, что хозяйка вышла всего лишь на минутку и вот-вот вернётся. В холодильнике лежит еда, а на стенах висят фотографии из жизни Элен. Поместье получило такое название из-за красного платья, которое хозяйка повесила над дверью. Это платье провисело там 40 лет. Говорят, что её призрак всё ещё бродит по дому.

Фермерский дом Калкотт-Хол

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *