24 года в сексуальном плену у собственного отца

Элизабет Фритцль
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Элизабет Фритцль похитил собственный отец и держал её в подвале в течение 24 лет. За годы плена жертва родила от отца семерых детей, забота о которых помогла ей выжить. Йозеф Фритцль заключил её в темницу, где неоднократно насиловал. Всё это произошло в маленьком городке Амштеттен. Элизабет до сих пор не понимает, зачем отец держал её в плену в бункере без окон под серым трехэтажным особняком.

Сейчас, когда она и дети находятся на свободе вдали от своей темницы, они начали долгий путь реабилитации в клинике. Возвращение к нормальной жизни, как считают эксперты, займет длительное время. Одной из травм является то, что дети были разделены на «верхнюю семью», в которую входили Лиза 16-ти лет, Моника 14-ти лет и Александр 12-ти лет. Всех их от своего отца самостоятельно родила Элизабет в стенах подвала.

Отец специально выкопал бункер под землёй. Этих «верхних» детей Йозеф подкинул своей жене Розмари, сказав, что это их блудная дочь избавляется от ненужного потомства. Все они просто появлялись на пороге их дома. Фритцль всем в округе рассказывал, что Элизабет стала сектанткой, поэтому регулярно подбрасывала своих детей родителям. Якобы она не хотела заботиться о них сама.

Также была ещё и «нижняя семья». В неё входили Керстин 19-ти лет, Стефан 18-ти лет и Феликс 5-ти лет. Эти дети оставались со своей матерью в тесном бункере всю жизнь до их освобождения. Они никогда не видели солнечного света и не знали других лиц, кроме окружавших их. Керстин страдала генетической почечной недостаточностью. Это очень опасное заболевание, но оно помогло раскрыть ужасную тайну семьи Фритцль.

Братья Стефан и Феликс очень невнятно говорили и были очень сутулыми. Седьмой ребёнок, близнец Александра, умер на третий день после рождения. Отец забрал тело мальчика и сжёг его в домашней печи. После освобождения Элизабет долго отказывалась говорить с врачами и следователями. Она была слишком запугана. Говорить она согласилась только в том случае, если её навсегда оградят от общения со своим отцом.

Женщине тогда было уже 42 года. Волосы у неё были коротко острижены и полностью седые. Она плотно сжимала губы вокруг беззубого рта. Кожа Элизабет была тонкой и прозрачной. Судебный медицинский эксперт сказал, что Элизабет Фритцль «полностью подавлена своим отцом-мучителем». Он полностью уничтожил её психическое и физическое здоровье. Из всех пленников маньяка только она полностью понимала, что является жертвой. Она снова хочет жить со своими детьми и быть им хорошей матерью.

Полицейские сделали снимки подвала, который состоял из узких проходов, выложенных камнем, и неровных полов. Высота помещений была очень низкой. В комнате находилась старая плита, стиральная машина, холодильник, телевизор и радио. Тут же был туалет с раковиной и небольшая душевая кабинка. Всё это освещалось резким светом. Элизабет старалась украсить эти мрачные помещения, чтобы детям было чуть радостнее там жить. На грязно-белой плитке в душевой она нарисовала жёлтую улитку с зелёной раковиной.

Также были рисунки цветка, рыб и наклейки с изображением пурпурного осьминога, солнца и звёзд. Телевизор был включён весь день. В двух крошечных комнатах спали Элизабет и трое её детей. Также была отдельная комната с резиновыми подушками, где Йозеф Фритцль насиловал свою дочь вдали от детей. Там же, по-видимому, она и рожала без какой-либо акушерской помощи. Площадь бункера составляла около 60 кв. метров.

Элизабет Фритцль

Полицейские, проводившие осмотр, могли там находиться только около часа, а затем им становилось плохо из-за нехватки кислорода.

Но для Элизабет Фритцль выхода не было. Отец насильник сказал, что к замку в двери подключён ядовитый газ, который будет попадать в помещение, если попытаться вскрыть замок. Йозеф Фритцль очень любил путешествовать. Он часто бывал в Таиланде в качестве секс-туриста. Если бы он попал в аварию, то его «нижняя семья» просто умерла бы с голоду. А может быть ему кто-то другой помогал их кормить? На протяжении двух с половиной десятилетий садист вёл двойную жизнь.

На верху он был заботливым мужем и отцом. Но как говорят его сестра и жена, он ходил в подвал каждый день по утрам. Якобы он там работал над чертежами машин, которые продавал. Бывало, что он целые ночи проводил в своём подвале. Там он смотрел по телевизору различные спортивные соревнования вместе со своими детьми.

Это была нелепая попытка сыграть роль заботливого отца. Он даже своим «нижним» детям покупал игрушки и играл с ними. Однажды друзья видели, что он покупает одежду для молодой женщины и нижнее бельё, которое не подходило его полной жене. Их это сильно удивило. Тогда Йозеф Фритцль подмигнул им, сказав, что у него есть любовница. Больше вопросов никто не задавал. Никто даже не заподозрил, что бельё было предназначено его дочери – сексуальной рабыне.

Каждый раз после изнасилования дочери, он начинал с ней обсуждать воспитание детей. Элизабет изо всех сил пыталась их чему-нибудь научить. Но что могла сделать пленница, попавшая в руки маньяка ещё будучи сама ребёнком. Книг в бункере не было, но она смотрела с детьми фильмы и обсуждала их. Также мать сочиняла сказки для своих детей.

Она даже научила их немного читать и писать, но она потеряла большую часть своих знаний из-за сексуального рабства. Её дети из «верхней семьи» продолжали хорошо развиваться. Они ходили в школу, делали уроки, играли, смеялись и шутили со своим дедом и бабушкой, не подозревая о страшной судьбе их матери и братьев с сестрой.

Выбраться из подвала Элизабет помог материнский инстинкт. Она отчаянно пыталась спасти свою дочь Керстин, у которой было тяжёлое заболевание почек. Однажды не выдержав мучений дочери, Элизабет насела на своего отца, заставив его обратиться в больницу. Мучитель отвёз Керстин в клинику Амштеттена. Элизабет удалось тайком положить записку в карман дочери о том, что она лечила её аспирином и таблетками от кашля. Она очень просила врачей спасти её.

Элизабет написала, что Керстин боится других людей и никогда не бывала в больнице. Она просила дочь быть сильной и ждать встречи с ней. Когда врачи увидели, что написано в записке, то выступили с призывом к матери откликнуться. Когда отец забрал свою дочь Элизабет и привёл её в клинику. Вскоре было обнаружено и освобождено «нижнее семейство». После этого Фритцля арестовали, положив конец кошмару, начавшемуся 28 августа 1984 года.

Элизабет было всего 18 лет, когда отец обманом заманил её в тайный подвал, вырубил эфиром и в уже в беспомощном состоянии приковал к металлическому столбу цепью, а затем изнасиловал. Он очень долго морил её голодом, тем самым ломая волю девушки. Родители объявили Элизабет пропавшей без вести.

Фритцль сказал, что она сбежала к сектантам. По его диктовку Элизабет написала письмо, где просила не искать её. Это письмо он отправил через месяц после её исчезновения, чтобы все поверили в побег дочери. До этого Фритцль уже был судим за изнасилование в 1967 году, когда он влез в окно незнакомой девушки и надругался над ней. Это было в австрийском городе Линц. Фритцль был деспотичным и с другими своими детьми, но особенно доставалось Элизабет, по отношению к которой насилие началось с 11 лет.

Он совершал половые акты с дочерью во время прогулок в лесу, в машине, в подвале, который затем стал её тюрьмой. Будучи подростком, Элизабет неоднократно пыталась сбежать из дома, но полицейские находили её и возвращали назад. Очутившись в подвале, возможности сбежать не осталось.

У полиции сразу же возникли вопросы, как Фритцль мог оборудовать в одиночку такой бункер и почему он решил освободить троих детей? Возможно, садист решил, что детей внизу уже довольно много, поэтому младших он поднял наверх, так как они не помнили, в каких условиях они жили. После освобождения Элизабет выглядела ровесницей своей матери. Сейчас идёт медленная акклиматизация пленников. Дочь и мать часами сидят обнявшись и плачут. Розмари без конца просит у дочери прощенья. Отец-садист был приговорён к пожизненному сроку заключения.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *