6 дней в убежище

убежище
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сочинение Краснощекова Владимира

Когда немцы уходили, тогда начали поджигать дома. В четыре часа утра начались выстрелы. Мы вышли на двор, еще было темно, но когда рассвело, мы снова вышли и пошли в убежище, потому что был бой уже на реке.

Потом русские появились на нашей улице, и стала такая стрельба, что нельзя было выйти из убежища. Бой продолжался, и загорелось около девичьего монастыря, где жили евреи, и уже к вечеру доходило близко к нашему дому. Тогда мы побежали в фабричное убежище, мы подумали, что если дом загорится, то мы задохнемся.

убежище

Когда мы перебегали из своего убежища в фабричное, то мы с мамой пробежали быстрее, а папа шел сзади. Немцы выстрелили в него, и он упал.

Мы втащили его в убежище, немцы вбежали к нам и стали выгонять, но мы не ушли и заплакали. Тогда немцы побежали на улицу и принесли ящик с бензином, и облили стену нашего сарая, и облили тряпку бензином, и подожгли. Соседи, жившие за стеной, потушили этот сарай и ушли в свое убежище.

На другой день мама схватила свою корову и втащила ее в убежище фабричное. И утром пришли наши в дом и начали стрелять из нашего дома. Из нашего дома ребята помогали им, а я не стрелял в немцев, потому что мама не пускала меня и боялась, что меня, как и папу, убьют.

Мы сидели целый день в убежище. Бой был на фабрике мебельной № 286, но к вечеру красные ушли, и немцы зажгли дом.

Так мы сидели в убежище пять дней, и я с дедом хотели выйти, потому что корова хотела есть и уже четыре дня не ела. Тут немного успокоилось, и мы пошли.

Когда мы вышли, по нам открыли огонь из автоматов. Дедов дом был цел, и мы хотели заодно сходить и взять что-нибудь поесть. Дед добежал до саней лошадиных и лег. Я бежал дальше, и когда прибежал, где было сено, то там лежал убитый немец, я очень испугался и побежал обратно.

Пробежал около деда и кричу ему: «Пойдем!» Он кричит: «Ступай, я сейчас приду». Но когда я дальше побежал, начали еще сильнее стрелять. Когда я поскользнулся, то над головой пролетели пули. Я вбежал в чужое убежище, где жили наши соседи.

Прошло несколько минут, и старик начал кричать, потому что, когда он поднялся, по нему стали стрелять и ранили его. Он, раненый, дополз до убежища и кричит моей маме, чтобы она ему помогла. Но когда она вышла, то пуля добила старика, и он перекрестился и умер.

Так мы сидели в убежище шесть дней. Но я прибежал в свое убежище благополучно. У нас были сухари только до шестого дня жить в убежище, и корова с нами сидела в убежище, и папа убитый лежал на лавке.

Наконец пришли к нам в убежище красные и дали нам сухарей и набрали снега. Мы вскипятили самовар для себя и для красноармейцев, потом приполз раненый, и когда он лежал у нас, то у него так и на спине остался отпечаток крови. Красноармеец ушел только в шесть часов утра, когда стемнело.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *