Австралийские золотые лихорадки

Австралийские золотые лихорадки
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Почему то принято думать, что легендарная золотая лихорадка проходила лишь на американском континенте, в результате чего туда ринулись представители всех европейских и азиатских национальностей (конечно, кому же не захочется разбогатеть легко, просто копая землю).

Но на самом деле была еще одна земля, которую не миновала сия чаша. Это Австралия. Там также были обнаружены залежи золота.

И началась страница упорных поисков

Одна из самых больших золотых лихорадок в истории началась в Новом Южном Уэльсе, Австралия, в 1851 году. Сотни тысяч «землекопов» из других частей Австралии, Великобритании, Польши, Германии и даже Калифорнии искали счастья и заново определяли национальную идентичность Австралии.

Австралийские золотые лихорадки

12 февраля 1851 года копатель обнаружил крупицы золота в водозаборе близ Батерста, Новый Южный Уэльс. Эдварду Хэммонду Харгрейвсу приписывают обнаружение первых золотых приисков в Новости о золоте быстро распространились по всему миру, и только в 1852 году в Австралию прибыли 370 000 иммигрантов. К 1871 году население страны утроилось до 1,7 миллиона человек.

Вскоре в соседнем штате Виктория было обнаружено еще больше золота. Так началась австралийская золотая лихорадка, которая оказала глубокое влияние на национальную идентичность страны.

В течение года более 500 000 человек (которых называли копателями – а логично, как еще их можно назвать) устремились на золотые прииски Австралии.

Большинство этих иммигрантов были британцами, но многие копатели приезжали из США, Германии, Польши и Китая. Впоследствии они также поселились в Новом Южном Уэльсе и Виктории.

Еще больше иммигрантов прибыло из других частей Австралии. Заработная плата в регионе удвоилась, но по-прежнему было трудно найти рабочих, поскольку люди бросали свои стабильные рабочие места, чтобы искать свое счастье на золотых приисках.

Эти «копатели» создали сильную, единую идентичность, независимую от колониальной британской власти. Та дружба, которая началась между людьми на приисках, сохранялась на протяжении всей жизни и сформировала тот костяк, который позволил Австралии стать более независимой от британской короны.

Золотая лихорадка и землекопы, которые работали на золотых приисках, запечатлелись даже в австралийском фольклоре.

Австралийская золотая лихорадка превратила бывшие каторжные колонии в современные города с притоком свободных эмигрантов во второй половине девятнадцатого века. Сотни тысяч подающих надежды землекопов прибыли в порты с новыми навыками и профессиями, которые способствовали быстрому росту экономики.

Хотя не все эти землекопы находили богатства на золотых приисках, многие предпочли остаться в колониях и обосновались в новых процветающих городах.

Действительно, Австралия сейчас поражает воображение своим высоким уровнем жизни, удобствами, развитой экономикой.

Даже невозможно представить, что еще пару веков назад это был захудалый остров, куда британское правительство ссылало наиболее опасных преступников. И неизвестно, что бы стало с Австралией, если бы там не нашли золото. Неисповедимы пути Господни…

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *