Бухенвальдская ведьма Ильза Кох

Бухенвальдская ведьма Ильза Кох
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 4,20 из 5)
Загрузка...

Ильза Кох – это один их худших злодеев Второй мировой войны. Её помнят, как «Ведьму из Бухенвальда». Будущая военная преступница родилась 22 сентября 1906 года в Дрездене. Она работала библиотекарем, а затем вступила в нацистскую партию Германии в 1932 году.

Спустя четыре года Ильза вышла замуж за коменданта концлагеря Бухенвальд Карла-Отто Коха, который в то время еще был комендантом лагеря Заксенхаузен. Супруги проживали на территории лагеря в роскошном доме, и у них было трое детей: сын Артвин и дочери Жизель и Гудрун. Гудрун умерла еще в младенческом возрасте. У супругов всегда была хорошая пища и дорогой алкоголь.

Рядом с их особняком была построена арена для верховой езды. Часто у Кохов бывали гости, члены СС. Но эту семью нельзя назвать нормальной. Нимфоманка Ильза лично пытала заключенных концлагеря. Ее злоба и садизм выходили за рамки разумного.

Она устраивала развлечения, заставляя заключенных совершать половые акты в ее присутствии. Пытки Ильзы отличались своей беспощадностью. Кох избивала пленников специальной плетью. Она снимала кожу с людей, которые имели привлекательные татуировки. Оргии устраивались и для гостей. Садистские наклонности были и у ее мужа. Мадам упивалась зрелищем от казней и мук заключенных. Беременных узниц она травила овчарками. Также собаки охраны натравливались и на заключенных, несущих тяжести. Это было ее развлечением.

Женщина-чудовище собирала различные предметы: перчатки, книги, абажуры. Их она покрывала кожей, содранной с заключенных. Особенно Ильза гордилась кошельком, сделанном из татуированной человеческой кожи. Но не только кожей ограничивались ее предпочтения, Бухенвальдская ведьма занималась людоедством. Она любила есть внутренние органы людей. У нее имелась целая коллекция внутренних органов человека. Ильза Кох имела много прозвищ.

Её называли «Бухенвальдская ведьма», «Вдова мясника», «Сука из Бухенвальда». Под властью супругов-садистов находилось 20 тысяч подневольных человек. Эта крупная рыжеволосая женщина лично избивала заключенных кнутом, сидя верхом на лошади.

Ильзу вместе с мужем арестовали в 1943 году. Отто обвинили в коррупции и краже ценностей у казненных евреев, которые должны были пойти на нужды СС. Он зашел слишком далеко. Кох крал деньги даже у состоятельных немецких граждан. Его казнили 5 апреля 1945 года (хотя по некоторым данным Отто повесили ещё в 1944 году). Его жена находилась в тюрьме до 1944 года, а затем ее отпустили, так как не нашли доказательств ее преступлениям. Она с детьми переехала в Людвигсбург. Но в конце войны ее арестовали вновь власти США.

Ильзу обвинили в участии в преступном плане, подстрекательстве и участии в убийствах в концлагере Бухенвальд. Чтобы уйти от суда, Ильза заявила, что беременна. Это случилось уже после смерти ее мужа. Ранее она утверждала, что является лесбиянкой. В 1947 году у нее родился сын Аве. Но несмотря на все это, ее приговорили к пожизненному тюремному заключению за военные преступления в 1947 году.

Бухенвальдская ведьма Ильза Кох

Но почему-то некоторые преступления прокуроры так и не смогли доказать. Американские судьи судили только за преступления, совершённые против из граждан. На суде доктор Джордж Конрад Морган отрицал, что Кох приказывала снимать кожу с заключённых, но признавал ее участие в других преступлениях. Остальные преступления они не рассматривали. Власти Соединённых Штатов из-за общественных споров отменили приговор в 1949 году и отпустили Кох на свободу. Но в течение суток власти Германии предъявили ей новые обвинения в издевательствах над немцами в Бухенвальде.

Бывший узник концлагеря, немец по национальности, говорил, что сначала Кох лично осматривала заключенных на наличие редких татуировок. У кого были самые необычные, умерщвлялись смертельными инъекциями. Затем тела поступали в морг, где нудные Бухенвальдской ведьме участки кожи, снимались и обрабатывались специальным образом.

В суде были показаны фото из концлагеря и изделия из человеческой кожи с татуировками. Против неё выступал немецкий физик Курте Ситте. Он сказал, что человеческая кожа шла на изготовление ножен, кошельков, обложек для книг. О содранной коже свидетельствовал Альберт Грановский, еврей по национальности. В концлагере он работал в патологоанатомической лаборатории.

Особенно ей нравилась кожа цыган и русских с наколками на спине и груди. У садистки было даже бельё из человеческой кожи. Ильза Кох была снова осуждена и приговорена к пожизненному заключению. Через 20 лет она покончила с собой в 1967 году, сойдя с ума. Тело Бухенвальдской ведьмы похоронили в безымянной могиле на немецком тюремном кладбище в городе Айхахе. Она была единственной женщиной из 31 обвинённого в преступлениях в концлагере Бухенвальд. Американцы и в наши дни считают преступления, связанные с человеческой кожей недоказанными, но не испытываю и сожаления к Ильзе Кох.

По словам генерала Клея, Бухенвальдская ведьма была развратной женщиной с дурной репутацией. Она достойна порицания и наказания по германскому законодательству. Но американцы не судят её за это. США осудили Ильзу Кох только за военные преступления. Для Соединённых Штатов вопрос о татуированной коже и в наши дни остаётся нерешённым. Морган считает, что Ильза Кох не имела никакого отношения к «абажурному бизнесу». Об этом он заявлял в своих интервью ещё в 1971 году.

И тем не менее развратную ведьму арестовывали даже нацисты. После смерти её и тщетно пытается реабилитировать её сын. Об этом он написал статью в 1971 году в американской газете Нью-Йорк Таймс. Но всё перевешивают слова узников Бухенвальда, которые боялись Фрау Абажур больше, чем её мужа. Кровь 50 тысяч узников концлагеря никогда не будет смыта с её рук.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *