Чарльз Мэнсон — биография маньяка

Чарльз Мэнсон
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Краткая биография

Имя: Чарльз Мэнсон
Годы жизни: 12 ноября 1934 год — 19 ноября 2017 год
Государство: США
Сфера деятельности: Преступность
Величайшее достижение: один из самых опасных и кровавых преступников 20 века

Наверно, не будет преувеличением сказать, что имя всемирно знаменитого киллера Чарльза Мэнсона можно поставить в один ряд с такими «коллегами», как Джек-потрошитель, Андрей Чикатило и другие. Трудно сосчитать, сколько жертв на счету у этого маньяка, но в тюрьму его посадили за самое громкое и скандальное преступление — убийство американской актрисы Шарон Тейт, супруги Романа Полански. Почему Чарльз встал на путь преступности, и можно ли было избежать этой участи — знает лишь он сам, но рассказать уже не сможет.

Биография

Будущий преступник родился 12 ноября 1934 года в Цинциннати. Его матери Кетлин на момент рождения сына было всего 16 лет, и она сбежала из дома подальше, чтобы никто не догадался о беременности. Биологическим отцом она называла мелкого мошенника Уокера Скотта, которому и подала иск об установлении отцовства. Как бы то ни было, мальчик после рождения еще неделю был безымянным, пока мать не дала ему имя Чарльз.

Учитывая ранний возраст матери, неудивительно, что в детстве мальчик был предоставлен самому себе — мать старалась наладить личную жизнь, и ребенок был помехой к этому. К тому же у родительницы проявлялась склонность к воровству и выпивке, что тоже не прибавляло Чарльзу уверенности в завтрашнем дне и приличном роде занятий. Еще были постоянные потоки мужчин, с которыми мать весело проводила время. Эти воспоминания — единственное, что осталось в памяти у Чарльза о детстве.

Иногда Кетлин попадалась на воровстве и отправлялась в тюрьму. В такие дни мальчик обитал у родственников, некоторое время Чарльз жил у дяди, который не нашел ничего лучше, как одевать мальчика в женские платья и в таком виде посылать в школу. Конечно, со временем у мальчика сломались все психологические барьеры.

Спустя несколько лет мать выходит из тюрьмы и попутно становится женой некоего субъекта по фамилии Мэнсон, который усыновляет пасынка и дает ему свою фамилию. Но и тогда, когда Кетлин обрела какое-никакое женское счастье, ребенок не был ей нужен. И она это показала ярко, отдав Чарльза в школу-интернат, откуда он часто сбегал к матери. В школе его описывали, как молчаливого, замкнутого подростка, необщительного, который еще и плохо учился.

В 1950 году плохая наследственность берет свое, и Чарльз становится на преступную дорожку. Первым его «делом» был угон автомобиля, с которым он направился к границе с Мексикой. Но его поймали и отправили в тюрьму. Родственники поняли, что надо спасать положение — мать абсолютно не занималась подростком, и опекунство решила оформить уже ее сестра — тетя Чарльза (дядя уже свою лепту внес). Казалось бы, на этом история незадачливого преступника-малолетки могла бы закончиться хорошо, но перед самым выходом из тюрьмы Чарльз изнасиловал своего соседа по камере, а это уже более тяжкое преступление. Свободу подростку отменяют и оставляют в тюрьме.

Постепенно вкус к преступлениям растет, и Чарльз Мэнсон уже не представляет иной жизни, нежели застенки тюрьмы. В камере он научился играть на гитаре, сочинять песни, а также приобщиться к сайентологии. Во время редких выходов он также угоняет автомобили, занимается сутенерством, грабежом. Обладая хорошими лидерскими качествами, он постепенно собирает вокруг себя единомышленников.

Мэнсон

В 1960- е годы масштабное распространение в США получило движение хиппи. Чарльза привлекло в нем в первую очередь безнаказанность и свободный доступ к наркотикам. Почерпнув кое-какие знания из коммуны хиппи, Мэнсон создает свою коммуну, которую называет «Семья», пропагандируя себя любимого, как центр вселенной и мироздания. Он набирал к себе трудных подростков с криминальным прошлым и явно таким же будущим и заставлял проходить различные тесты на выживаемость — это были опять же грабежи, проституция. Кроме этого, в обязательное посвящение в секту входило проведение ночи с Мэнсоном — конечно, в основном это касалось женского пола. И самым обязательным ритуалом были жертвоприношения дьяволу.

Убийство Шарон Тейт

Однако, самую большую ненависть Мэнсон и его «Семья» питали к богатым жителям Америки, считая их пустым местом и незаслуженно получавшим такие большие деньги. В середине 1960-х годов Чарльз начал планировать преступления против богачей.

8 августа 1969 года четверо членов банды Мэнсона подъехали к особняку. Там проходила вечеринка. Сам дом раньше принадлежал музыканту Терри Мэлчеру, но в 1969 году там уже жили Роман Полански, молодой, но подающий надежды режиссер польского происхождения, и его супруга, звезда Голливуда Шарон Тейт. У них в гостях в тот роковой вечер были друзья Полански. Сам Роман был в отъезде.

Мэнсон приказал убить всех, кто находился в доме и забрать все ценности и деньги. Одна из участниц осталась снаружи, как говорится, дежурить «на стреме». Трое остальных зашли в дом и убили всех, кто был внутри. В том числе и хозяйку, которая была на девятом месяце беременности (уже в суде, вспоминая эту бойню, девушки-участницы говорили, что Шарон умоляла пощадить ее, но не была услышана). В доме были обнаружены наркотики, которыми баловались гости — если бы они были в более ясном уме, такой трагедии удалось бы избежать.

Когда началось расследование, то у полиции не было никаких доказательств, что это жуткое преступление совершила «семья» Мэнсона — раз в доме нашли наркотики, вполне возможно, что причиной убийств были именно они. На следующий день США потрясла еще одна новость — зверски была убита пара Ла Бьянка, владельцы магазина. Поговаривали, что в этот раз на дело выехал сам глава «семьи». Уже через несколько дней был выдан ордер на обыск ранчо Мэнсона, где он проживал со своими приспешниками. Но ничего не нашли, кроме оружия, которое и конфисковали. Однако кое-какие подозрения у полиции зародились. Окончательно удалось посадить на скамью подсудимых Чарльза и его компанию после хулиганства на дороге.

Суд начался в 1971 году. Одна из участниц убийства Шарон Тейт дала главные показания, позволившие обвинить Чарльза в этом преступлении. Сама она получила свободу и иммунитет от ареста. Постепенно выявились и детали дела Ла Бьянка. Попахивало смертной казнью. Однако, тут Мэнсону «повезло» — в 1972 году смертную казнь заменили пожизненным сроком.

В течение всего срока отсидки к нему приходили журналисты, брали интервью, из которых потом на прилавках магазинов появлялись книги, рассказывающие о самом преступнике, «Семье», его преступлениях. Сам Мэнсон неоднократно подавал на условно-досрочное освобождение, но каждый раз получал отказ.

Скончался легендарный преступник в тюрьме 19 ноября 2017 года. Длительное время он был болен, поэтому его перевозили из тюрьмы по больницам. Ему было 84 года, но большую часть своей жизни Чарльз провел в застенках, так и не узнав прелестей жизни законопослушного гражданина.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *