Человек с самым сильным аппетитом

Человек с самым сильным аппетитом
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (17 оценок, среднее: 3,59 из 5)
Загрузка...

Во Франции в XVIII веке жил некий Таррар. Его считают обладателем самого большого аппетита в истории. В современных учебниках истории мы чаще всего можем прочитать про победы и поражения в войнах, про людей, которые повлияли на ход истории, про поступки, спасшие миллионы жизней.

В исторических книгах пишут о великих гениях или злодеях, живших в разные времена. Но об обычных обывателях в учебниках истории вы, скорее всего, ничего прочитать не сможете. Но на протяжении всего развития человечества рождались далеко неординарные люди, которые прославились не славными подвигами или злодействами, а чем-то другим. Их достижения носят личный характер, поэтому история народов обходит их «подвиги» стороной. Одним из таких неинтересных для мировой истории человеком был французский военнослужащий XVIII века – Таррар. Но он остался в истории, как человек, у которого был самый большой аппетит на земле.

Тарраре ел так много, что семья замучивалась его кормить. За это его выгнали из дома. Его лицо претерпело деформацию. Он, как хомяк, мог спрятать за щеками дюжину яиц одновременно. Обжора ел в любое время суток. Его рот все время был занят жеванием. Вес Таррара достигал 100 фунтов (это чуть больше 45 кг), когда он был голоден. Но когда он наедался, то живот выпирал, как у беременной женщины. Его кожа была очень пластична. Особенно он любил мясо змей. Так какова же его история?

Про Таррара ходили слухи, что однажды в больнице он съел ребёнка, хотя в это верится с трудом. Он не был толстяком, хотя мог съесть миллион хот-догов. Он точно был бы чемпионом в соревнованиях по поеданию чего-либо или выпивке пива. Скорее эта аномалия была связана с нарушениями здоровья. Он родился в 1772 году в Лионе. До подросткового периода он ничем не отличался от сверстников. Постоянный голод он стал испытывать примерно с 12 лет. Возможно, это было связано с гормональными изменениями в организме.

Когда он съедал в доме все продукты, он выходил на улицу в поисках еды. Подросток ел все отходы, найденные там. Но вес его был небольшим. По словам современников, молодой человек мог съесть столько, сколько весил сам. Таррар обладал огромным желудком. После приёма пищи его живот вытягивался под действием переполненного желудка. Когда же желудок был пуст, кожа на животе свисала огромными складками.

Он был настолько ужасен, что горожане боялись его. Про него ходили различные страшные слухи, например, про съеденных им детей. Люди считали, что у Таррара огромные челюсти, способные раскрываться очень широко, гораздо шире, чем у обычных людей. Губы обжоры были тонкими и эластичными. За ними, как говорили его современники, скрывалось большое количество зубов на здоровенных челюстях. Его можно было бы использовать, как готовый персонаж для фильма ужасов. Когда родители за обжорство прогнали Таррара из семьи, замучившись его кормить, и он стал обитателем городских улиц.

Чтобы утолить свой аппетит, подросток стал выступать перед зеваками за деньги или еду. Таким образом Таррар стал местной достопримечательностью. Позднее вокруг него образовалась целая шайка разбойников. Они стали разъезжать по всей Франции, грабя простых граждан. Иногда компания показывала целое шоу, где Таррар демонстрировал зевакам чудеса своего обжорства. Это выглядело очень мерзко, поэтому и привлекало много народу. Часто в своих представлениях обжора глотал живьём змей и угрей.

Появившись в Париже, в нём взыграли патриотические чувства. Он завербовался во французскую армию. Теперь его мерзкие шоу по поеданию всякой живности смотрели военные. Солдатского пайка ему было мало. Таррар всё время находился в поисках пищи. Часто дополнительную еду молодой человек находил на помойке. Сидя на помойных кучах, он тащил в рот всё, что хотя бы чуть-чуть напоминало пищу.

Человек с самым сильным аппетитом

Спустя какое-то время его уникальным аппетитом заинтересовались врачи. Это были Курвилль и Пьер-Франсуа Перси. Первым делом они посчитали его умственно отсталым. Но пообщавшись с ним, поняли, что молодой человек вполне вменяем. Они зафиксировали аномальные отклонения в его развитии. Челюсти Таррара могли растягиваться под большим углом. Щёки свисали, как слоновьи уши.

Также необычной была его кожа. Она могла растягиваться до неимоверных размеров. Ещё врачей поразил сильно неприятный запах, шедший от молодого человека. Он ощущался уже в двадцати шагах от него. Курвиль и Перси также исследовали экскременты Таррара. Они пришли к выводу, что съеденная пища в его организме не усваивается, а почти целиком выходит из кишечника непереваренной.

Свои наблюдения известные хирурги продолжали на протяжении нескольких месяцев. Но затем военное руководство решило использовать особенности пищеварения Таррара в качестве секретного оружия. Генералы предложили солдату глотать секретные донесения и доставлять их по назначению. На месте Таррар должен был опорожняться, а письмо при этом оставалось неповреждённым. Когда он попал в плен, его закрыли в тюрьме. Но там он без конца просил еды. Его выпустили, и он вернулся во Францию.

Врачи дальше продолжили его исследовать. Они поили его уксусом, кормили табаком и наркотиками. Но ничто не вредило Таррару. Однажды, не найдя еды, он забрался в морг и стал есть труп. В то время в больнице бесследно исчез больной ребёнок. Все сразу заподозрили Таррара, что он его съел. За это его прогнали из больницы, и он снова стал бродить по улицам Парижа.

Роясь в помойках, Таррар заразился туберкулёзом. После этого он снова попал к доктору Перси. Но вылечить обжору так и не удалось. Через месяц он умер. На вскрытие необычного человека собралось большое количество людей. Но и тут Таррар удивил всех. Его тело начало разлагаться с неимоверной скоростью уже через два дня после смерти.

Все внутренние органы были перемешаны между собой и покрыты большим количеством гноя. Огромный желудок был весь покрыт язвами. В открытый рот покойника мог беспрепятственно пройти предмет диаметром 30 см. Пищевод тоже отличался своими размерами. Он был намного шире, чем у обычных людей. Вскрытие проходило очень быстро, так как из-за гниющего тела всюду стояла сильная вонь. Такова история человека с самым сильным аппетитом, собранная из маленьких строчек в прессе, сплетен и слухов.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться
4 комментариев на тему “Человек с самым сильным аппетитом
    1. Булимия это психическое отклонение, когда больному доставляет удовольствие искуствено вызванный рвотный рефлекс. Короче, у Тарраре были проблемы со здоровьем, а не беды с башкой, и это не булимия. Так что не надо дезинформировать читателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *