Что гитлеровские оккультисты искали в СССР

гитлеровские оккультисты
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Когда Германией правили нацисты, ведя политику расового превосходства. У них было понятие «арианство», которое претерпело несколько метаморфоз.

Во время Второй мировой войны они пытались найти доказательства исключительности арийцев. Ещё в 1936 году политический лидер Германии Адольф Гитлер заявлял, что они будут проводить исследования на основе мифической культуры атлантов. Для этого годом ранее был создан институт Аненербе (Наследие предков), изучавший оккультизм, мистические обряды и легенды. Но как до этого дошёл Гитлер?

Институт Аненербе

Отношения фюрера и всякими оккультистами и эзотериками были довольно непростыми. Они претерпели много преобразований. Сначала до 1920 года Гитлер и его соратники проявляли довольно большой интерес к мифическому происхождению немцев и даже состояли в различных оккультных организациях, таких как Туле. Альфред Розенберг, например, был осуждаемым церковью неоязычником. За это его осудил и Гитлер в 1934 году.

Тогда интерес Гитлера к оккультизму ослаб, он даже критиковал их в «Майн Кампф». Но Аненербе не был закрыт и просуществовал до 1945 года. Большое количество представителей нацистской элиты поддерживали безумные идеи этого института. Более трех сотен исследователей колесили по всему миру в поисках наследия древних ариев. Они искали различные мифические предметы, например, меч короля Артура или Священный Грааль. Они называли эти предметы «сокровищами ариев». Нацистами из Аненербе были организованы экспедиции и в Советский Союз.

Экспедиция на Тибет

Гитлеровцы придерживались теории, что на Тибете зародилась арийская раса. Туда была отправлена экспедиция, которую возглавил зоолог Эрнст Шефер, приближённый Гитлера. В 1938 году в Гималаях они искали следы «арийской» прото-религии и предков арийцев Атлантов.

Они считали, что их древние предки всё ещё обитают где-то далеко в горах. Они надеялись получить о них информацию от местных лам. Но это не всё, что они искали. Нацисты надеялись найти тайные подземные ходы, ведущие на Кавказ. Они считали, что древние атланты пользовались этими проходами и попадали с Кавказа на Тибет. Нацисты проводили там настоящую научную деятельность.

Восхождение на Эльбрус

Аненербе вовсю хозяйничал на Кавказе, и это является общеизвестным фактом. Об этом говорил историк Игорь Васильев. Возможно, по его версии, немцы считали его более доступной версией Тибета и искали там различные мифические предметы. Немецкие оккультисты поднимались на Эльбрус летом 1942 года.

Члены Аненербе вместе с солдатами вермахта водрузили флаг на самой высокой вершине Европы. Эта операция называлась «Эдельвейс». И эта экспедиция, по мнению многих историков, не имела военной цели. Нацисты просто хотели проникнуть в Закавказье.

гитлеровские оккультисты

Чтобы получить контроль над портами Чёрного моря и нефтяными месторождениями, не нужно было покорять Эльбрус. Альберт Шпеер, министр вооружений и военного производства Германии, вспоминал, как по этому поводу ругался Гитлер, называя участников восхождения «сумасшедшими альпинистами» и грозил им военным судом за их идиотские развлечения во время войны. Но сотрудники Аненербе всё же сделали там базу.

В 2015 году на Эльбрусе под слоем льда была обнаружена подразделение дивизии Эдельвейс. Видимо военные попали под сход лавины. Чуть дальше, в пещере в Хара-Хора, учёные нашли походный чемоданчик с эмблемой Аненербе. В нём лежали череп и кости, которые трудно было идентифицировать.

Команду на Кавказе возглавлял Герберт Янкун, профессор-археолог. Сначала экспедиция Аненербе была в Крыму, а затем перебралась на Кавказ. Об этом есть документальные подтверждения, которые сохранили эсэсовцы. Члены этой экспедиции занимались поиском и разграблением археологических артефактов.

Возможно, череп и кости были одними из этих находок, подготовленных для отправки в Германию. Череп имел необычный вид с большими глазницами и ноздрями без отверстия для рта. По мнению Николая Оводова, старшего научного сотрудника Института археологии и этнографии, нацистские оккультисты могли принять этот череп за что-то мифическое. Но он провёл долгое время в воде и мог поменять форму с течением времени.

Поиски дольменов

Нацисты из Аненербе также интересовались дольменами, сооружениями из мощных цельнокаменных плит, разбросанных по всему югу СССР. В плитах по бокам имеются круглые отверстия. Подобные археологические памятники находятся во Франции, Испании, Корее, Китае и Африке. Там они тоже привлекали внимание Аненербе. Они считали, что эти дольмены имеют связь с атлантами. Их мифические люди установили в аномальных областях.

Нацисты искали подтверждение того, что эти рукотворные сооружения были сделаны древними ариями или готами, жившими в этих местах. Об этом говорит Игорь Васильев. Почему и кем были построены эти объекты до сих пор является спорным вопросом. Постройки относятся к бронзовому веку и расположены на местах геологических аномалий земной коры или разломах в одно и то же время в разных местах. Возможно, это были семейные склепы, вмещающие несколько тел.

Поиски «живой воды»

Ещё до начала Второй мировой войны нацисты стали искать особую «гробницу». Этим занимались гидрологи Аненербе. Они считали, что в ней имеется особенный родник. Они предполагали, что пещера с «живой водой» находится в горах Абхазии под озером Рица. По мнению немецких оккультистов, эта вода могла полностью служить заменой плазмы крови человека.

Тогда немцы предложили помощь Советскому Союзу в строительстве дороги Пицунда – Рица. Эта дорога была объектом стратегического значения. Нацисты перевозили воду в серебряных канистрах по морю на подводных лодках в специальное место в Констанце, а потом и на территорию Германии. В их планах было строительство подводного тоннеля до Рицы. Но их планы нарушила война. Об этом говорит краевед и преподаватель университета в Майкопе, Иван Бормотов.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *