Что известно о сделках с дьяволом

о сделках с дьяволом

Когда кто-то из вас «заключает сделку с дьяволом», то он вступает в союз с человеком с дурной репутацией, чтобы добиться того, что ему хочется. Идея состоит в том, что он идёт на компромисс со своими принципами таким образом, что это может в дальнейшем быть довольно вредным для него. Например, кто-то берёт деньги у преступника, чтобы открыть своё дело.

Этот человек считает, что другого способа получить деньги просто не существует. Конечно, можно начать бизнес, вложив нечестные деньги в дело, но выбор займа денежных средств у преступника может преследовать этого человека в будущем. Это подобно Фаусту, продавшему душу Дьяволу.

Заключая подобную сделку, человек приносит в жертву лучших ангелов своей природы из меркантильных соображений и сиюминутной выгоды. В краткосрочной перспективе заключивший с дьяволом сделку получает краткосрочное удовольствие и некоторую материальную выгоду.

Но долгосрочная перспектива далеко не так прекрасна. Человек начинает страдать от последствий своих действий. Его постоянно начинает тревожить сильный эмоциональный, душевный конфликт, мучить моральная боль. Такие люди начинают видеть выгоду от сделки, как нечто им причитающееся из-за того, что вселенная якобы нанесла им большой вред. Так что не пытайтесь это делать.

Дьявол может одарить всем, чем угодно, но взамен заберёт вашу душу, и это будет вечное проклятие, горящее в аду. По собственному невежеству человек попадает в бесконечное рабство к дьяволу. Одержимость душой начинается в момент заключения сделки и реализации преимуществ. Но некоторые не видят этих подоплёк. Дьявол сам не заключает сделки, на это у него достаточно миньонов, которые выполняют грязную работу, подобно лакеям. Если же вмешивается сам Сатана, то меняется ход человеческой истории.

Например, начинаются крупные войны между державами, происходят крупные техногенные катастрофы и так далее. Иногда люди заключают сделку с дьяволом для приобретения власти ради власти. Но как только такой человек получает власть, с двух сторон выстраиваются легионы за него и против него. Один из подручных Сатаны может предложить всё, что угодно, богатство, власть, красоту, мастерство, но взамен овладеет душой человека навеки.

Сделки с дьяволом описаны в литературе. Например, классическая история о Фаусте, который заключил сделку с Мефистофелем. На эту тему довольно много и других легенд. В некоторых из них герою каким-то чудесным образом удаётся обмануть дьявола, разорвать контракт и вернуть свою душу. В других легендах дьявол одерживает победу над человеком. Но в любом случае описаний, как лишиться души, продав её дьяволу, гораздо больше в художественной литературе и фольклоре, чем в Библии.

В Библейских Писаниях нет упоминания о том, как человек торговался бы с Сатаной или его подручными. В Библии описана только сделка, когда Сатана пытается заключить союз с Самим Богом, а не с человеком. Однажды в пустыне после 40-дневного поста Сатана показал Иисусу все царства мира и их величие. Он предложил их все Иисусу, если Он поклонится ему. Но Иисус отослал Сатану. Библия не поддерживает идею того, что человек может заключит сделку с дьяволом.

о сделках с дьяволом

Однако некоторые люди всё же пытаются продать душу Сатане, присягнув ему. Они надеются получить от него некоторые благосклонности. В христианстве считается, что в этом и заключается природа идолопоклонства. Принося жертву своим богам, язычник тем самым продаёт душу дьяволу взамен на хороший урожай, победу в войне и так далее. Колдовство – это и есть настоящая сделка с дьяволом. Когда колдуны и ведьмы занимались своим ремеслом, взамен они надеялись получить от дьявола особые силы и знания.

Особенно охота на ведьм происходила в Средневековье, когда инквизиция всюду выискивала их. Многих, по мнению церкви, заключивших сделку с дьяволом, сожгли на кострах или казнили другими не менее зверскими способами.

Однако, с точки зрения Библии, а не инквизиторов, заключение сделки с дьяволом является бессмысленным. В Библейских Писаниях показано, что дьявол является лжецом. Его главным оружием всегда был обман. Это можно проследить от общения Евы со змеем до осуждения Иисусом фарисеев как «детей лжи». Дьявол всегда берёт истину и искажает её. Этим он старается развратить и уничтожить людей. Те, кто пытаются заключить сделку с подобным существом, являются безумцами.

Даже, несмотря на то, что Сатана обладает некоторой властью, как князь, господствующий в воздухе и манипулирующий обстоятельствами жизни простых смертных, то в Библии показано, что абсолютная власть и сила всё же принадлежит Богу. В Библии сила дьявола всегда представлена, как приносящая страдания, боль разруху, голод, смерть, после каждого мимолётного успеха. Удовольствия греха длятся лишь небольшой промежуток времени, поэтому любой договор, заключённый с дьяволом, заканчивается довольно плохо для заключившего его.

Также, согласно Библии, Сатана не может иметь власти над человеческими душами. Всё души принадлежат только Богу, создавшему их. Ад не является царством Сатаны. Он никогда не будет править там, наслаждаясь своей властью над падшими душами. Его самого приговорят к горению в огненном озере, как преступника. Правда гораздо хуже, чем это представлено в «Фаусте» Гёте.

Как говорит Божье Слово, все души уже приговорены к мукам в Аду из-за первородного греха Евы и Адама. Людям не нужна сделка с дьяволом, так как все мы уже на его стороне, и ему нечего нам предложить. Но Бог любит нас и предлагает нам верный путь спасения. Он даст людям всё, если мы не будем изменять истинной вере и будем соблюдать заповеди, ниспосланные нам Господом Богом.

Оцените статью
Исторический документ
Добавить комментарий