Что мы знаем о рае

Что мы знаем о рае

Являются ли Небеса таким же реальным местом, как Нью-Йорк, Москва или любой другой город? А также интересен вопрос, Небеса и Рай – это одно и то же место, или существует разница между ними? По некоторым недавним социологическим вопросам 80% всех опрошенных считают, что есть такое место, называемое раем. Иногда мы говорим о «пустоте в форме Бога» внутри человеческого сердца.

Но существует также «вакуум в форме неба», это ощущение того, что мы созданы для чего-то большего, чем эта жизнь, ощущение вечной жизни. В прямом смысле нас создали для небес. Также большинство участвовавших в опросе людей не только верят в существование Рая, но и хотят туда попасть после смерти. И только некоторые сказали, что никогда не попадут туда. Но всякий раз, говоря о вечной жизни, хотелось бы узнать наверняка, куда ты отправишься и как выглядит это место.

Единственное, что мы можем знать о Небесах, это то, что написано о них в Библии. Всё остальное является лишь домыслами и слухами. В Библии поведано всё, что нам нужно знать о Небесах, так считают христиане. Так где же находится Рай?

Первым самым важным фактом можно назвать то, что Рай – это реальное место. Иисус в ночь перед распятием сказал, что нельзя позволять своему сердцу смущаться, а нужно доверять Богу, также как ему. «В доме моего Отца много комнат; если бы это было не так, я бы сказал вам. Я иду туда, чтобы приготовить место для вас… Я вернусь и возьму вас, чтобы вы были там, где я».

Дважды в трёх стихах Иисус называет Небеса местом. Это место также реально, как и ваш дом. В Раю много людей, поэтому он сравнивается с прекрасным дворцом, где много комнат. Иногда Рай сравнивается с огромным городом, в котором находится огромное количество людей.

В Библии также говориться, что Небеса – это жилище Бога. Там находится его престол, окружённый ангелами, и Господь Иисус Христос. Все мы ждём с Небес Спасителя, Господа Иисуса Христа. Христос сказал разбойнику на Кресте: «Сегодня ты будешь со мною в раю».

В Библии имеются намёки, что Небеса не так уж далеки, как мы думаем. Но иногда люди думают, что Небеса должны находиться за пределами нынешней Вселенной на расстоянии миллиардов световых лет от Земли. В то же время первые христиане понимали, что, соблюдая святую жизнь на земле, они без промедления перейдут на Небеса в присутствие Христа. Но как такое может быть возможно, если Рай, по мнению некоторых, находится за пределами самой далёкой галактики?

В Евангелие описывается, что евреи пришли на гору Сион в Небесный Иерусалим, являвшийся городом живого Бога. Они пришли тысячами ангелов в радостное собрание церкви первенцев, чьи имена написаны на Небесах. «Вы пришли к Богу, судье всех людей, к духам совершенных праведников, к Иисусу, посреднику Нового Завета, и к совершенным духам праведников, окроплённая кровью, которая говорит лучше, чем кровь Авеля».

Что мы знаем о рае

В Ветхом Завете никто не мог приблизиться к Создателю иначе, как при очень строгих условиях. Вот почему гора Синай содрогалась от грома и молний. Поэтому: мы не так уж далеки от Небес; мы не так уж далеки от ангелов; мы не так уж далеки от наших любимых на Небесах; мы не так уж далеки от Бога; мы не так уж далеки от Иисуса; Небеса – это настоящее место, где сейчас находится Иисус, и оно находится недалеко от нас.

Но Библия не даёт большой информации о Рае. У нас только возникают образы изображения Неба и сравнения с жизнью на земле. В Библии написано, что Небеса, это Божье жилище, где находится Иисус сегодня; туда идут христиане после смерти; это дом Отца; город, построенный Богом и лучшая страна – Рай. Некоторые из вас слышали, что в Раю улицы вымощены золотом, а ворота сделаны из жемчуга.

Стены зданий там выложены из драгоценных камней. Такие сцены взяты из Книги Откровения. В ней представлена самая обширная картина Неба из всей Библии. Но Рай не будет таким, каким мы его себе представляем, он будет намного больше. Вещи, которые мы так ценим в жизни, будут использованы для того, чтобы проложить дорогу к Небесам.

А кто же сейчас находится на Небесах? Это очень непростой вопрос. Конечно на Небесах находится Бог, так как это Его дом. Также там прибывает Господь Иисус Христос после того, как он вознёсся с земли после своего воскресения. В Библии говориться, что на Небесах обитают ангелы. Их там несметное количество, как и других небесных существ. Все они служат Господу разными способами. Есть на Небесах и Ветхозаветные Святые. Они при жизни на земле свято верили Слову Божьему и ожидали Божьего искупления на Голгофе. Находятся на Небесах все истинно верующие со всех континентов.

Все, кто истинно поверил в Христа, как в Господа и Спасителя, тоже обретут покой там. Попадут на Небеса и все дети, умершие до «возраста ответственности» и люди с умственными ограничениями, кто не может понять Евангелие. В Библии говорится о спасённых и погибших. На Небесах будут спасённые всех возрастов, которые составят огромную толпу людей. И Рай будет более чудесным, чем представляет наше воображение. Но никто не попадёт в Рай иначе, как по благодати Божьей. И всё это произойдёт благодаря страданиям Иисуса Христа.

Но узнаем ли мы друг друга на Небесах? Конечно, мы можем быть уверены, что на Небесах люди не будут знать меньше, чем при жизни на земле. Мы узнаем друг друга, как Бог знает нас. На Небе не будет никакого возраста в том смысле, в котором мы говорим на земле. И младенцы там не будут младенцами, и умершие от рака не будут измождёнными.

Это будет нечто другое, совсем необъяснимое. Как Пётр, Иаков и Иоанн узнали Моисея и Илию, несмотря на то, что при жизни они никогда не встречались, так же и мы близко узнаем друг друга. Так, например, жена может узнать своего умершего 50 лет назад мужа при встрече с ним на небесах, так же и он узнает его. На Небесах мы будем управлять новым небом и новой землёй. Но никто не попадёт в Рай случайно.

Оцените статью
Исторический документ
Добавить комментарий

  1. Отшельник

    На счет рая в трех видео показано на ютубе вот тут
    /watch?v=sFDK5feGdZE
    Посмотрите, если кого интересует этот вопрос.

    Ответить