Что стало с Иисусом после воскрешения?

Иисус Христос

Очень интересно узнать, что случилось с Иисусом после его воскрешения из мёртвых! Что могло случиться с его физическим телом? Изменился ли его статус среди ангелов и людей? Что произошло с троном, который он унаследовал от Давида?

В Евангелии написано, что Иисус принял смерть за наши грехи, его похоронили, и он воскрес на глазах у многих на третий день. Существует версия, что тело Христа после воскрешения не состояло из плоти. Эти люди опираются на факт, что воскресший Христос вошёл сквозь запертые двери.

Но этому противоречит то, что Фома ясно видел кровоточащие раны на теле Иисуса. По просьбе Христа Фома протянул руки и положил их на раны. Если бы воскресшее тело не состояло из плоти, то Фома не смог бы ощутить настоящие кровавые раны на нём.

Он касался настоящей плоти, а не духовного изображения. Фома был точно уверен в том, что трогал настоящее тело. Иисус Христос воскресил из мёртвых Лазаря. Лазарь, как и Иисус, воскрес в своём плотском теле и в одежде, в которой был похоронен, и не был призраком. После воскрешения Христос просил всех своих учеников прикоснуться к нему, чтобы убедиться, что он состоит из плоти, а не из духовного облака.

Отсюда напрашивается вывод, что для того, чтобы попасть на небеса, тело должно быть нетленным. Апостол Павел говорит, что плоть и кровь не могут достигнуть Царства Божьего и унаследовать его. Он верил, что плотские тела мгновенно изменятся на последнем этапе и станут бессмертными. Павел считал, что Христос своей божественной силой преобразит их тела.

Тело Христа после смерти

Так что же случилось с телом Христа? Человеческое его тело не осталось на земле. Оно было похоронено, но не истлело. Также его плоть не осталась и в космическом пространстве. Она была превращена в вечное тело, которое состоит уже не из плоти, а из духа. Оно было принято небесами. Его душа воссоединилась с прославленным телом. Ни один из его учеников не видел этого превращения, они видели только лёгкое облако, поднявшееся к небесам, и там исчезнувшее из виду. Пока ещё никому не известно, кем мы станем после смерти. Это остаётся Божественной тайной.

Иисус Христос

Статус Христа

Так что же стало с человеческим статусом Христа? Некоторые из нас думают, что Иисус перестал быть человеком, как только он получил признание и возвышение. Но это не подтверждается в Священных Писаниях. Несмотря на то, что он достиг самых больших высот, его всё ещё считают человеком. Он является единственным посредником между Богом и человечеством. Сначала он был человеком из плоти и праха. А потом стал Господом с небес. Так же Иисус является духом, дающим жизнь. Но это не значит, что он – не человек и не имеет плотского тела. Христос был среди ангелов, и в то же время он был смертным; «духом, спасающим жизнь».

Он был милосердным к своим братьям и преданным Первосвященником. Он занимает статус не ниже, чем у ангелов и даже выше, чем у них. Но при этом Христос остаётся человеком. В человеческом теле он безропотно принял мученическую смерть на кресте. За это он был возвышен Богом над каждым именем. Поэтому он и занимает место выше, чем у ангелов. Это даёт ему власть Божью. Даже возвысившись над всеми, он не перестаёт носить своё человеческое имя «Иисус» и быть человеком. Еще одно данное ему имя – Иегова.

Трон и власть Христа

Также очень интересно, что же случилось с его троном, кто унаследовал его? Давид был Пророком, и он точно знал, что Бог воскресит Христа для того, чтобы он сел на его престол. Об этом Пётр говорил во время Пятидесятницы. Это означает, что трон и царство Давида, которые Христос унаследовал, будут восстановлены на небесах, а не на земле. Они являются вечными. Престол Христа – это престол Бога, так как он был вознесён, чтобы стать выше любого человека на земле. Его трон стал над каждым троном. Иисус является Царём царей и Господом верующих.

Он одинок в бессмертии и обитает в неприступном свете. Его никто не видит, но в нём заключена вечная сила. Но он не является победителем или узурпатором своего Отца. Он разделяет с ним престол и славу. Христос подчиняется Своему Отцу, и это будет вечно. Плотское тело Христа стало бессмертным, а статус поднялся выше ангелов. И в то же время он не перестал быть человеком. Как Бог и человек Христос царствует вечно. Взойдя на небо, Он принёс с собой туда души искуплённых мёртвых. После этого души праведников после смерти переносятся сразу на небо. На земле нет ничего вечного.

Деяния Иисуса и его авторитет делает его учение истинным. Христос прошёл все земные испытания и вознёсся над всеми. Его действительность является правдой. Его любовь слишком глубока. Будучи Богом, он жил в человеческом обличье, смирившись с этим. Он обучал своих учеников и являлся авторитетом среди них. Иисус Христос был единственным сыном Божьим.

В наше время учёным удалось определить точную дату распятия Христа, Проведя много исследований они пришли к выводу, что оно состоялось 3 апреля 33 года нашей эры. Это были немецкие и румынские учёные.

Оцените статью
Исторический документ
Добавить комментарий

  1. Александр

    Как же не говорит Писание? Как раз наоборот говорит понятно:Деяния святых апостолов, Глава 2
    ●36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
    (Синодальная Библия)

    Ответить
  2. лерик

    только вчера священник говорил, что после смерти тело будет восстановлено с излечением ран и инвалидностей и предстанем в раю. или каждый священник имеет право толковать всё по своему как взбредет в голову?

    Ответить
    1. Нат.

      Что же было на самом деле можно узнать послушала ченнелинг с Иисусом на канале развитие сознания на Ютубе. Там подробно рассказывает о себе и то что было.

      Ответить
      1. Руслан

        Опять Иеговисты гнут свою линию

        Ответить
      2. Дмитрий

        Дайте ссылочку, пож-ста))

        Ответить
    2. Владимир

      Вопрос сложный. Раньше считали, что полученные человеком травмы отражаются и на его бессмертной душе. Паскуда Иван Грозный своих врагов рубил в мясной фарш, а потом скармливал собакам: по понятиям того времени, душа уничтожалась, и они не могли уже воскреснуть. Ну, такой уж он был добрый христианин, даже что-то на богословскую тему писал…

      Это во время Первой Мировой, когда солдат разрывало в клочья взрывом снаряда, установился нынешний подход: душа как бы имеет иммунитет от прижизненных телесных повреждений и болячек. А в раю, как бы, все бестелесные, с телами с целью их восстановления никто возиться не будет.

      Ответить
      1. Дмитрий

        Владимир, не всё так просто… В послесмертии душой человека определённым способом усваивается наработанный им при жизни опыт. Попытка описания этого процесса была дана Дайаной Стайн в её книге “Кармические исцеления”. Там всё увязано и с “9 днями”, и с “40 днями” после смерти, при наступлении которых православные поминают покойного…
        Однако, бывают такие виды смерти, когда процесс послесмертия нарушается. Например, если человек погиб в огне ядерного взрыва, жёсткое излучение уничтожает не только физическое тело человека, но и его тонкие тела, что ведёт к нарушениям усвоения опыта. А поскольку человек на самом деле является многомерным существом, то проблема ещё больше усугубляется. Такие души проходят в послесмертии частичное исцеление Ангельскими сонмами методом УСЕКНОВЕНИЯ той части души, которая подверглась излучению. Это – души, лишённые опыта. Они приходят снова, как аутисты.

        Ответить
    3. Дмитрий

      Лерик, этот священник жутко хочет сам верить в то, о чём говорит. Вы шибко заботитесь о той части Вашего гардероба, из которой выросли? Которая вышла из моды? Или – пришла в негодность?
      Лерик, миль пардон, но человек многомерен. Он пребывает одновременно во всех временах и во всех пространствах, в которых присутствует его СОЗНАНИЕ. Помимо физического тела у человека есть
      – Астральное тело (тут рождаются наши желания, чувства…);
      – Ментальное тело (создающее мысли, которые затем только транслирует наш мозг);
      – каузальное тело (тело причин и следствий);
      – и далее, вплоть до плана Атма-Буддхи…
      Для тех, кто “в теме”, – у меня в ВК приводится даже простенькая, но великолепная медитация “Подсолнух”, которая позволяет Вашему Сознанию перемещаться между этими Планами Бытия.

      Вопрос: а Вам это надо/интересно?? Если “да”, – тогда дам ссылочку

      Ответить
      1. Ed

        мне интересно !

        Ответить
      2. Лёлик

        Вы так рассуждаете,как буд-то были в этих реалиях. Я вам одно скажу,что было запрограмировано в начале сотворения так оно и двигается. А ваши гипотезы задвиньте куда следует.

        Ответить
      3. Мазай

        Задолбали вы своими эзотериками. Сам таким был. Умничаете про кучи планов, на деле лишь прочитав книжки. Я когда-то так же с умным видом знающего на форумах рассуждал про астральные-ментальные планы. Это всё – детский сад

        Ответить
    4. Вит

      ))) Воскресить можно только материальное тело. Душа человека бессмертна. Потому и тело невозможно вознести куда либо. Это прах земной. На земле и остается.

      Ответить
      1. Дмитрий

        Вит, есть способ вознестись не в “посмертии”, а ещё при жизни. Именно такой способ искали йогины древности, еще во времена Шри Рамы… Но это – не лучший вариант, т.к. впоследствии суживает пространство последующих выборов. Сбрасывая физическое тело, мы получаем возможность прийти/вернуться за новым опытом, решить новые задачи, в т.ч., например, вернувшись в теле противоположного пола. Если испытываете интерес, попытайтесь изучить статьи тут, например (уберите лишние пробелы): s anatkumara . ru

        Ответить
  3. Rasgon

    А кто видел настоящего Бога? Никто и в тоже время все.
    Бог,это Вселенная,живое сознание и оно может представить все что угодно,в любом виде. Христа в теле и без него,любого мессию и пророка,в одном месте и во многих местах одновременно.После смерти душа человека уходит в космос,во Вселенную и соединяется с ней. В писании написано,мы в Боге и Бог в нас. Потом частица Бога может снова вселится в человека или в другое тело,на своей бывшей планете или другой….Мы все являемся детьми Господа нашего,Вселенной и чтить это надо обязательно,без идолопоклонства и фанатизма…..Душа является разумной и должна соответствовать своему отцу,Богу….

    Ответить
    1. Дмитрий

      Сначала – поверь, потом – увидишь.
      Я дам подсказку. Если Вы читали Евангелие, то, возможно, заметили, что Апостолы Христа были довольно трусливыми людьми. Пётр, к примеру, в один вечер в Гефсиманском саду – трижды отрёкся от Иисуса.
      Но вот, их Учитель, Спаситель мира был распят. И воскрес, показав им, что смерти нет. И вознёсся на 50 день, оставив их один на один с враждебным фарисейским окружением в Израиле и не менее враждебным отношением к христианской идее со стороны римлян.
      Логично было бы предположить, что, лишившись своего Защитника, Апостолы стали бы вести тишайшую жизнь, ни словом, ни делом не подставляя себя, не так ли?
      Так вот, все они, кроме Иоанна, были казнены различными способами в тот период, когда проповедовали Слово Его.

      Стоит задуматься, – не так ли??

      Ответить
      1. Анатолий

        В этом, как раз и загвоздка…. .
        В воскрешение Христа можно и не верить, но как обьяснить фанатичное поведение апостолов. Ведь, что бы идти на верную смерть осознанно, надо убедиться в воскрешении Иисуса и в его учении. А Он учил, что смерти нет. Так что, не все так просто в этой вере.

        Ответить
    2. Алексей

      Чтобы увидеть Бога, достаточно взглянуть в зеркало…жизнь есть сон Бог, смерть – пробуждение

      Ответить
  4. РА

    Нет истины..и никто не знает ее..дело в том..что многое говорят..а верить в то что говорят и пишут дело самого человека..обманывают нас или нет..пусть человек сам выбирает во что верить..на это нет запрета..если от этого ему легче

    Ответить
  5. Валерий

    Бог послал Исуса в нашу вселенную, как человека и наделил его, как сына, своими свойствами. Чтобы показать нам, муравьям, всё величие Бога. А сколько у Бога таких вселенных? Прав патриарх Кирилл: Чем глубже учёные мира приближаются к сотворению НАШЕГО мира, тем явственнее становится (в Библии указано) неисповедимость, прекрасность и величие деяний господних!

    Ответить
    1. Дмитрий

      Валерий, мы – не муравьи. Очень СЕРЫЕ силы возбуждают в людях чувство несостоятельности, вины, греховности. Потому что – так легче УПРАВЛЯТЬ стадом… ))

      Ответить
  6. костя преловский

    главная задача Иисуса Христа было не воскреснуть. именно это и спасло человечество

    Ответить
    1. Дмитрий

      Костя, приветствую!!
      Главная задача Господа Сананды, Иисуса Христа, как Он сам определил, состояла в том, что… “Я пришёл, чтобы указать вам Путь”. Это из последних ченнелингов периода 2005-2015 г.г. через Т.Н. Микушину, так сказать, “прямая речь”.
      Беда в том, что Спасители человечества ОБЫЧНО становятся “тельцами на заклании”. Моисей, выведший свой народ из рабства, был убит ими… То же случилось и с Иисусом Христом, и с Его Апостолами. Кстати, в Книге Урантии целая глава посвящена воплощению и жизни Господа Иисуса, там рассказчиком является Сущность, приходившая тогда, как Апостол Андрей. Если интересно, – почитайте. Удачи!!

      Ответить
  7. Александр

    У меня после операции,в отделении реанимации была клиническая смерть. Могу сказать,что пока пытались оживить тело, которе представляется как обычная неодушевлённая вещь.В таком состоянии вы всё видите,слышите и работают мысли. Вид как с третьего этажа. Но душ на том свете не видиш а только быстро вращающася белоснежная тунель которая тебя начинает втягивать. Очевидно это следующий порог для перехода вдругой мир. Поэтому интересно и правильно общаться с очевидцами,а не с теми кто просто имеет мнение.

    Ответить
    1. Дмитрий

      Александр, а души не сидят на облаке и не ждут “очередного”… Они увлечены. Чертовски увлечены Приключением под названием ЖИЗНЬ (на физическом плане). Построили новый сценарий, заключили кармические контракты – и вперёд, в воплощение!!

      Ответить
  8. Анатолий

    Человечество имеет десять замечательных заповедей Моисея и человеколюбивое учение Иисуса Христа.
    И что?
    Кроме монахов в кельях, ни кто этим заповедям и учениям не следует.

    Ответить
    1. Дмитрий

      Анатолий, каждый из нас в ответе только за себя. Пусть Вас не тревожат ошибки других. У каждого – свой Путь. Всё взвешено и согласовано. Вы ведь не можете ни исправить другого человека, ни отвечать за его выборы, не так ли? Пусть те, кто не нашёл ещё своего Пути, ищут… пусть им на это понадобятся сотни воплощений, – время ВСЕГДА есть… Пусть те, кто выбрал Тьму, идут во Тьму. Пусть остальные возвращаются Домой. Вы – сделали свой выбор, не так ли? Пусть Путь будет лёгким и прямым.

      Ответить
  9. VEF M-557

    Бредятина СИ явно. Что стало? Ничего не стало. Сгнил, как и все остальные. Да ещё подписали, что исторический документ)))) смешно!

    Ответить
  10. юрий

    вы обсуждаете греческие мифы , к реальности не имеющие никакого отношения
    как бы кому ни хотелось в них верить.
    весть так называемый “новый завет” и евангелия в частности , не более чем литературные произведения и как в любом лит.произв. есть изрядная доля вымысла.
    Прочитайте хотя бы все пророческие фразы поставленные после слов “да сбудется реченное пророком..” в их настоящем контексте, увидит любой , что Пророк говорил совершенно о другом, а фраза просто вырвана как наиболее удобная для “доказательства” прежде описанного события.
    Многое в “новом завете” дописывалось “верующими” язычниками из греков в течении даже столетий. Например гл.28 по матфею , где иисус после “воскресения” якобы провозглашал крестить всех и вся в “троицу” , не встречается в папирусах нигде до 500 года.
    Многие поступки ,слова героев и события описанные в “новом завете”, просто противоречат здравому смыслу, но христиане “верят ибо абсурдно”.
    Стоит напомнить что пишут не “евангелие от… ” , а “евангелие по … ” , т.е. по мотивам.
    К тому же “новый завет” написан на греческом , значит образованными греками и для язычников

    Ответить
  11. Господь

    После воскресения Иисус пошел ко Мне.

    Отец Иисуса Христа

    Ответить
  12. Александр

    Носитель Христа Иисус умер. Христос Дух Божий бессмертен. Убить его невозможно

    Ответить
  13. Ангелина

    Иисус был, Творец всего – есть, нас почти уже нет – вот правда.

    Ответить
  14. Alex

    А ниче, что Иисус родился в 7 году до нашей эры?)
    ***
    “В наше время учёным удалось определить точную дату распятия Христа, Проведя много исследований они пришли к выводу, что оно состоялось 3 апреля 33 года нашей эры. Это были немецкие и румынские учёные.”

    Ответить
  15. Джаиди

    Исус был рождён бессмертным.Он изночально был частицей Духа Божьего,вложенный в лоно Его матери ангелом Джибрилом, от того и Сын Божий.Дух Божий как и сам Бог извечен, то есть был, есть и будет всегда ,от того Исус говорит что Он есмь до нас всех.Слава Богу.

    Ответить