Дети, воспитанные животными

дети воспитанные животными
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (12 оценок, среднее: 4,33 из 5)
Загрузка...

Кто из нас не слышал сказки про Маугли-мальчика, воспитанного стаей волков. Кажется, что на самом деле такого не существует, ан нет. По всему миру можно встретить заметки о том,что где то когда-то нашли ребенка – подростка, выращенного в животной среде. И можно только удивиться тому, насколько обширен список этих несчастных детей.

Марина Чапман является автором популярной книги и в настоящее время живет в Брэдфорде, Англия. Если бы вы ничего не знали о ее прошлом, вы бы сказали, что она вполне нормальный человек, живущий нормальной жизнью. Даже фотография автора не скажет вам, какая трагедия скрывается за маской улыбчивой женщины среднего возраста. Но ее книга, которая является автобиографией, настолько невероятна, что большинство издателей отказались ее публиковать, думая, что это ложь.

Марину похитили, вероятно, ради выкупа, но потом бросили в колумбийских джунглях. Ей посчастливилось быть «усыновленной» группой обезьян-капуцинов, которые, как известно, принимают детей в свои группы. Животные научили юную Марину ловить птиц и кроликов голыми руками, чтобы она могла выжить и позаботиться о себе. Через пять лет ее «спасли» охотники, которые нашли ее и продали в бордель. В тот момент у нее не было никаких человеческих языковых способностей. Она сбежала из борделя, жила на улице и стала рабыней мафиозной семьи. Благодаря некоторым связям и чистой удаче ей удалось попасть в Брэдфорд в качестве няни, где она встретила своего будущего мужа и создала семью.

дети воспитанные животными

История настолько удивительна, что многие ученые в ней усомнились. Однако Карлос Конде, профессор в Колумбии, заявил, что он сделал тест, используя реакции Чепмен на фотографии ее приемной семьи и фотографии обезьян-капуцинов, которые доказали, что Марина говорила правду.

Кроме того, другое научное исследование на рентгеновских снимках костей ног Марины ясно показало так называемые линии Харриса; они указывают на то, что она страдала тяжелым недоеданием в раннем детстве, — скорее всего, во время пребывания у капуцинов, когда ее рацион был очень ограничен.

Сиди Мохаммед, мальчик-страус, рассказал свою удивительную историю в 1945 году. В возрасте пяти или шести лет он покинул свою семью, проживавшую где-то на севере Африки, нашел страусиное гнездо с вылупившимися птенцами и подружился с родителями своих новых «друзей». Они заботились о нем, учили его быстро бегать и укрывали его, каждый протягивал над ним крыло. В возрасте 12 лет его забрали к родителям охотники на страусов. Позже он женился и завел детей. Во время своего пребывания со страусами он питался в основном травой.

Аргентинская полиция обнаружила брошенного годовалого мальчика в окружении восьми диких кошек в 2008 году. Они заметили, что по мере приближения к ребенку кошки становились агрессивными и старались всеми силами защитить своего «подопечного».

Полиция установила, что кошки поддерживали жизнь ребенка в течение суровой зимы, постоянно облизывая его и укрывая его, как одеялом. Они даже приносили ему куски еды, которые они не доедали и приберегали для него. Если бы не кошки, малыш не пережил бы зиму. Мальчик, который жил с кошками «несколько дней», по-видимому, отделился от своего бездомного отца, пока тот собирал картонку для продажи. Позже мужчина рассказал полиции, что кошки всегда защищали его сына.

Возможно, еще более печальная история — это история «собачьего мальчика», которому сейчас 24 года. Брошенный своей 16-летней матерью, он провел некоторое время на улице, но когда ему было 10 или 11 лет, он был принят группой собак, живущих в пещере недалеко от чилийского порта. Собаки были похожи на его семью – он сосал молоко у недавно родившей собаки в стае, и они вместе искали еду, в основном из мусорных контейнеров в порту.

Когда полиция нашла его, он попытался бежать, отчаянно прыгая в воду. Полицейский вскочил и поднял его. Мальчик страдал от сильной депрессии, он был очень агрессивен и лаял – не проявляя никаких признаков человеческого общения, хотя позже выяснилось, что он немного знал испанский язык. Он также умел рисовать и, по-видимому, знал, что он человек, но все же хотел воссоединиться со своей собачьей семьей

Пожалуй, один из самых ярких случаев одичания детей – и взрослых – это НГ Чхайды. Она пропала в джунглях в возрасте 4 лет и была найдена только спустя 38 лет, в 2012 году. Местные общины уже много лет слышали слухи о девушке из джунглей, но всегда отвергали их как сплетни. Она пропала в Индии, недалеко от границы с Мьянмой, и позже была найдена в Мьянме, живущей голой на кладбище. Но что, пожалуй, еще более примечательно, так это то, что для человека, который прожил в джунглях практически всю свою жизнь, она очень похожа на нормального, почти цивилизованного человека. Она может говорить (в простой манере), она может учить новые слова, и она не особенно стесняется человеческого общения.

В декабре 2007 года российские власти привезли мальчика, который жил с волками. На вид ему было около 10 лет, но на самом деле он мог быть намного старше. По-видимому, он не говорил по-русски и вел себя как волк. Некоторые жители деревни нашли его в логове, сделанном из листьев. Власти привезли его, вымыли, причесали, в общем, привели в культурный вид. Однако он сбежал из учреждения через 24 часа. О его местонахождении ничего не известно до сих пор.

Рамачандра Человек – Амфибия

В еще одном трагическом случае Рамачандра родился примерно в 1960 году в Индии. О нем впервые сообщили в 1973 году и «спасли» в 1979 году. Он вел образ жизни амфибии. Он лишь частично смог приспособиться к человеческому образу жизни, продолжая питаться только сырой пищей и жить в реках. Закончилась жизнь юноши трагически и с одной стороны глупо — в 1982 году он подошел к женщине, вероятно, в некоем сексуальном возбуждении (возможно, сработали инстинкты). Женщина почувствовала угрозу от него и выплеснула на него кипяток, который и стал причиной его кончины.

Это далеко не полный список удивительных «находок» среди животных Что толкает детей на побеги? Или взрослых на оставление малыша одного среди дикой природы? Также важно отметить, что всем этим детям было трудно интегрироваться в общество, и легко понять, почему. Существует критический возраст, в котором развиваются человеческий язык и взаимодействие, после чего становится гораздо труднее развивать эти навыки. Кроме того, некоторые из этих людей никогда не были способны реинтегрироваться, и запирать их в психическом учреждении не является решением — для них дикая природа и стая волков – естественная среда обитания. С этим нужно просто смириться.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *