Движение за Гражданские права США

Движение за Гражданские права США
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Движением за Гражданские права называют борьбу чернокожих американцев за социальную справедливость и равные права согласно законам Соединенных Штатов Америки, которая происходила главным образом в 1950-х и 1960-х годах. Гражданская война официально отменила рабство, но она не положила конец дискриминации чернокожих людей — они продолжали испытывать разрушительные последствия расизма, особенно на Юге страны. К середине XX века в отношении чернокожих американцев существовало более чем достаточно предрассудков и случаев насилия против них. Они, наряду с многими белыми американцами, мобилизовались и начали беспрецедентную борьбу за равенство, которая длилась два десятилетия.

Законы Джима Кроу

Во время Реконструкции (1865-1877) чернокожие взяли на себя роль лидеров, как никогда ранее. Они занимают государственные должности и добиваются внесения изменений в законодательство в целях обеспечения равенства и права голоса. В 1868 году 14-я поправка к Конституции предоставила чернокожим равную защиту в соответствии с законом. В 1870 году 15-я поправка предоставила чернокожим американцам право голоса. Тем не менее, многие белые американцы, особенно на Юге, были недовольны тем, что люди, которых они когда-то поработили, теперь на более или менее равных условиях.

Изолировать чернокожих, отделить их от белых и стереть прогресс, достигнутый во время Реконструкции — таковы были цели принятия законов «Джима Кроу» на Юге США в конце XIX века. Чернокожие не могли пользоваться теми же общественными объектами, что и белые, жить во многих городах или посещать одни и те же школы. Межрасовые браки считались нарушением закона, и большинство чернокожих не могли голосовать, потому что они не могли пройти тест на грамотность.

Законы Джима Кроу не были приняты в северных штатах; однако чернокожие по-прежнему подвергались дискриминации на работе или когда они пытались купить дом или получить образование. Что еще хуже, в некоторых штатах были приняты законы, ограничивающие право голоса для чернокожих американцев. Кроме того, южная сегрегация усилилась в 1896 году, когда Верховный суд США объявил в деле Плесси против Фергюсона, что объекты для чернокожих и белых людей могут быть «отдельными, но равными»

Вторая мировая война и гражданские права

До Второй мировой войны большинство чернокожих работали в качестве низкооплачиваемых фермеров, фабричных рабочих, домашней прислуги или слуг. К началу 1940-х годов процветали работы, связанные с войной, но большинство чернокожих американцев не получали более высокооплачиваемой работы. Их также не поощряли к вступлению в вооруженные силы.

После того, как тысячи чернокожих угрожали маршем на г. Вашингтон, требуя равных прав на труд, президент Франклин Д. Рузвельт издал Указ 8802 от 25 июня 1941 года. Он открыл рабочие места в национальной обороне и другие государственные должности для всех американцев, независимо от расы, вероисповедания, цвета кожи или национального происхождения.

Чернокожие мужчины и женщины героически служили во время Второй мировой войны, несмотря на сегрегацию и дискриминацию во время службы. Лётчики Таскиги преодолели расовый барьер, став первыми чёрными лётчиками в воздушном корпусе армии США. И заработали более 150 крестов за летные боевые заслуги. Однако многие чернокожие ветераны по возвращении домой столкнулись с предрассудками и презрением. Это резко контрастировало с тем, почему Америка вступила в войну, а именно чтобы начать защищать свободу и демократию в мире.

Когда началась холодная война, президент Гарри Трумэн вынес на повестку инициативу в области гражданских прав, а в 1948 году издал исполнительный указ 9981, чтобы положить конец дискриминации в армии. Эти мероприятия помогли заложить основу для низовых инициатив, направленных на принятие законодательства о расовом равенстве и на поощрение движения за гражданские права.

Движение за Гражданские права

Роза Паркс

1 декабря 1955 года 42-летняя женщина по имени Роза Паркс села в автобус в Монтгомери, штат Алабама.

В то время в законах о сегрегации говорилось, что чернокожие пассажиры должны сидеть на специально отведенных местах в задней части автобуса, и автобусные парки выполнили это требование.

Когда белый человек сел в автобус и не смог найти место в белом секторе впереди салона, водитель автобуса приказал Паркс и трем другим черным пассажирам покинуть свои места.

Паркс отказалась и была арестована. Как только слухи о её аресте вызвали возмущение и поддержку, Паркс невольно стала «матерью современного движения за гражданские права».

Лидеры чёрных общин сформировали Ассоциацию улучшения Монтгомери (MIA), возглавляемую баптистским проповедником Мартином Лютером Кингом-младшим, роль, которая поставила его на передний план в борьбе за гражданские права.

Мужество Паркс подтолкнуло MIA к бойкоту автобусной системы Монтгомери. Автобусный бойкот Монтгомери длился 381 день. 14 ноября 1956 года Верховный суд вынес решение о неконституционности сегрегированных мест.

Девятка из Литл-Рока

В 1954 году движение за гражданские права получило новый импульс, когда Верховный суд США объявил сегрегацию в государственных школах незаконной в деле Браун против Совета по образованию. В 1957 году Центральная средняя школа в Литтл-Рок, штат Арканзас, обратилась с просьбой о направлении добровольцев из средних школ по всей стране для посещения ранее сегрегированной школы.

З сентября 1957 года девять чернокожих студентов, известных как Девятка из Литтл-Рока, прибыли в Центральную среднюю школу, чтобы начать занятия, но вместо этого были встречены Национальной гвардией Арканзаса (по приказу губернатора Орваля Фобуса) и кричащей, угрожающей толпой. Спустя несколько недель Девятка из Литтл-Рока снова попытались проникнуть внутрь, но были вынуждены удалиться, когда вспыхнуло насилие.

Наконец, президент Дуайт Д. Эйзенхауэр приказал федеральным войскам сопровождать Девятку из Литтл-Рока на занятия в Центральной школе. Тем не менее учащиеся сталкиваются с постоянными притеснениями и предрассудками.

Однако их усилия привлекли столь необходимое внимание к проблеме десегрегации и вызвали протесты с обеих сторон этого вопроса.

Акт о гражданских правах 1957 года

Несмотря на то, что все американцы получили право голоса, многие южные штаты сделали это трудным для чернокожих граждан. Они часто требовали, чтобы потенциальные цветные избиратели сдавали экзамены на грамотность, которые были запутанными, вводящими в заблуждение и практически невыполнимыми.

Желая продемонстрировать приверженность Движению за гражданские права и свести к минимуму расовую напряженность на юге страны, администрация Эйзенхауэра оказала давление на Конгресс с целью рассмотрения нового законодательства о гражданских правах.

9 сентября 1957 года президент Эйзенхауэр подписал Закон о гражданских правах 1957 года, ставший первым крупным законодательным актом о гражданских правах со времен Реконструкции. Оно позволило возбуждать федеральное преследование в отношении любого, кто пытался помешать кому-либо голосовать. Оно также создало комиссию по расследованию фальсификации результатов голосования.

Буфет в Вулворте

Несмотря на некоторые успехи, чернокожие американцы по-прежнему сталкиваются с вопиющими предрассудками в своей повседневной жизни. 1 февраля 1960 года четыре студента колледжа выступили против сегрегации в Гринсборо, Северная Каролина, когда они отказались покинуть буфетную стойку в г. Вулворт после того, как им отказали в обслуживании.

В течение следующих нескольких дней сотни людей присоединились к их делу в так называемых сидячих забастовках в Гринсборо. После того, как некоторые из них были арестованы и обвинены в правонарушении, протестующие начали бойкот всех раздельных столовых, пока владельцы не уступили и первые четыре студента, наконец, не были обслужены в буфете г.Вулворт, где они первыми проявили настойчивость.

Их усилия способствовали проведению мирных сидячих забастовок и демонстраций в десятках городов и созданию Координационного комитета студентов, не прибегающих к насилию (SNCC), с тем чтобы побудить всех студентов принять участие в движении за гражданские права. Они также привлекли внимание молодого выпускника колледжа Стокли Кармайкла, который присоединился к SNCC во время Лета Свободы 1964 года, чтобы зарегистрировать чернокожих избирателей в Миссисипи. В 1966 году Кармайкл стал председателем SNCC, выступая со своей знаменитой речью, в которой он создал фразу «Чёрная сила».

Наездники Свободы

4 мая 1961 года 13 «Наездников свободы» — семь черных и шесть белых активистов – сели в междугородний автобус в г.Вашингтон, О.К., отправившись в автобусный тур по Южной Америке в знак протеста против сегрегированных автобусных терминалов. Они проверяли выполнение постановления Верховного суда 1960 года по делу Бойнтон против штата Вирджиния, которое объявило разделение транспортных средств между штатами неконституционным.

Столкнувшись с насилием со стороны как сотрудников полиции, так и белых демонстрантов, Наездники Свободы привлекли внимание международного сообщества. В 1961 году автобус достиг г.Аннистон, штат Алабама, где толпа остановила автобус и бросила в него бомбу. Наездники Свободы бежали из горящего автобуса, но были жестоко избиты. Фотографии автобуса, охваченного пламенем, были широко распространены, и группа не смогла найти водителя автобуса, который мог бы отвезти их дальше.

Генеральный прокурор США Роберт Ф. Кеннеди (брат президента Джона Ф. Кеннеди) провел переговоры с губернатором штата Алабама Джоном Паттерсоном, чтобы найти подходящего водителя, и 20 мая Наездники вернулись в сопровождении полиции. Но офицеры покинули группу, как только они достигли г.Монтгомери, где белая толпа зверски напала на автобус. Генеральный прокурор Кеннеди ответил на призыв Мартина Лютера Кинга-младшего, отправив федеральных приставов в г. Монтгомери.

24 мая 1961 года группа Наездников свободы достигла г.Джексон, штат Миссисипи. Несмотря на то, что эта группа встретилась с сотнями сторонников, она была арестована за незаконное проникновение в тюрьму «только для белых» и приговорена к 30 дням тюремного заключения. Юристы Национальной ассоциации по улучшению положения цветного населения (NAACP) передали дело в Верховный суд США, который отменил вынесенные им приговоры. Кроме того, Верховный суд Соединенных Штатов Америки принял решение о передаче дела в Верховный суд. Сотни новых Наездников Свободы были привлечены к делу, и поездки продолжались.

Осенью 1961 года под давлением администрации Кеннеди Межгосударственная торговая комиссия издала правила, запрещающие сегрегацию при перевозках между штатами.

Марш на Вашингтон

Возможно, одно из самых известных событий движения за гражданские права произошло 28 августа 1963 года — Марш на г.Вашингтон. Его организовали и приняли участие такие лидеры в области гражданских прав, как А. Филип Рандольф, Байард Растин и Мартин Лютер Кинг-младший.

Более 200000 человек всех рас собрались в г.Вашингтон О.К. для мирного шествия с главной целью добиться соблюдения законодательства о гражданских правах и обеспечения равенства в области занятости для всех. Кульминацией Марша была речь Кинга, в которой он постоянно говорил: «У меня есть мечта…» («I Have a Dream…»). Речь доктора Кинга «У меня есть мечта» быстро стала лозунгом равенства и свободы.

Закон о гражданских правах 1964 года

Президент Линдон Б. Джонсон подписал Закон о гражданских правах 1964 года, который был инициирован президентом Джоном Ф. Кеннеди до его убийства, и вступил в силу 2 июля того же года.

Доктор Кинг и другие активисты движения за гражданские права были свидетелями подписания. Закон гарантирует всем равные возможности трудоустройства, ограничивает использование тестов на грамотность избирателей и принуждает федеральные власти обеспечивать интеграцию общественных объектов.

Кровавое воскресенье

7 марта 1965 года Движение за гражданские права в штате Алабама приняло особенно жестокий оборот, поскольку 600 мирных демонстрантов участвовали в марше Сельма-Монтгомери в знак протеста против убийства чернокожего активиста Движения за гражданские права Джимми Ли Джексона белым полицейским и требованием о введении в действие 15-й поправки.

Когда протестующие приблизились к мосту Эдмунд-Петтус, они были блокированы объединенными силами полиции города и штата Алабама, направленной губернатором штата Джорджем К. Уоллесом, который был противником десегрегации. Отказавшись отступить, протестующие двинулись вперёд и подверглись жестоким избиениям и применению слезоточивого газа со стороны полиции, а десятки протестующих были госпитализированы.

Весь инцидент был показан по телевидению и стал известен как «Кровавое воскресенье». Некоторые активисты хотели отомстить насилием, но Доктор Кинг настаивал на ненасильственных протестах и, в конечном итоге, заручился федеральной защитой для другого марша.

Закон об избирательных правах 1965 года

Когда 6 августа 1965 года президент Джонсон подписал Закон об избирательных правах, он сделал несколько шагов вперед. Новый закон запретил все тесты на грамотность избирателей и предоставил федеральных экзаменаторов в некоторых избирательных округах.

Это также позволило Генеральному прокурору оспаривать налоги штатов и местных органов власти. В результате избирательные налоги были объявлены неконституционными согласно делу Харпер против Государственного избирательного совета Вирджинии в 1966 году.

Убийство лидеров борьбы за гражданские права

Движение за гражданские права имело трагические последствия для двух его лидеров в конце 60-х годов. 21 февраля 1965 года бывший лидер Нации ислама и основатель Организации афро-американского единства Малкольм Икс был убит на митинге.

4 апреля 1968 года лидер борьбы за гражданские права и лауреат Нобелевской премии мира Мартин Лютер Кинг мл. был убит на балконе своего номера. За этим последовали грабежи и беспорядки, спровоцированные эмоциями, что еще больше вынудило администрацию Джонсона принять дополнительные законы о гражданских правах.

Закон о справедливом решении жилищных вопросов

11 апреля 1968 года, через несколько дней после убийства доктора Кинга, был принят Закон о запрещении дискриминации в жилищной сфере. Он предотвращает дискриминацию в области жилья по признаку расы, пола, национального происхождения и религии. Это был также последний закон, принятый в эпоху гражданских прав.

Движение за гражданские права было благоприятным, но ненадежным временем для чернокожих американцев. Усилия борцов за гражданские права и бесчисленных протестующих всех рас привели к принятию законодательства, направленного на то, чтобы положить конец сегрегации, подавлению избирателей из числа чернокожего населения и дискриминационной практике в области занятости и жилья.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *