Джек-потрошитель — биография, жертвы

ДЖЕК-ПОТРОШИТЕЛЬ
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Краткая биография

Имя: неизвестно
Годы жизни: неизвестно
Государство: Великобритания
Сфера деятельности: убийства
Величайшее достижение: один из самых знаменитых убийц Англии и мира

С 7 августа по 10 сентября 1888 года некто, назвавший себя «Джек Потрошитель», терроризировал район Уайтчепел в лондонском Ист-Энде. Он убил по меньшей мере пять проституток и изуродовал их тела необычным способом, что указывает на знание убийцей анатомии человека. Джек Потрошитель никогда не был схвачен и остается одним из самых печально известных преступников Англии и мира.

Преступник, ответственный за убийство пяти проституток (а может быть, жертв было намного больше)— все они произошли в радиусе мили друг от друга и касались районов Уайтчепел, Спиталфилдс, Олдгейт и Сити—в лондонском Ист-Энде осенью 1888 года так и не был задержан. Несмотря на бесчисленные расследования, требующие окончательного подтверждения личности жестокого убийцы, его имя и мотив все еще неизвестны. Прозвище, ставшее нарицательным, пошло из письма, написанного кем-то, кто утверждал, что именно он был «мясником» Уайтчепела. Это письмо было опубликовано в газетах, еще больше усугубляя ситуацию в городе.

Загадочность дела подтверждается еще и тем фактом, что убийца отправил несколько писем в Лондонскую столичную полицейскую службу, также известную как Скотланд-Ярд, дразня офицеров за их неловкость и невозможность его поймать, а также спекулируя на грядущих убийствах. С 1888 года было названо более 100 подозреваемых, что способствовало широкому распространению фольклора и довольно неприятных развлечений вокруг этой тайны.

Жертвы

В конце 1800-х годов лондонский Ист-Энд был местом, на которое горожане смотрели либо с состраданием, либо с полным презрением. Несмотря на то, что этот район был местом, куда приезжали квалифицированные иммигранты, в основном, ирландцы, евреи и русские, чтобы начать новую жизнь и начать свой бизнес, район был печально известен убожеством, насилием и преступностью. Из-за перенаселения выявились все острые проблемы. Женщина не хватало рабочих мест, и большинство отправлялось на панель.

В конце XIX века сексуальные услуги оказывались в тысячах борделей и недорогих жилых домов. В те времена на улицах Лондона было огромное количество «ночных бабочек», в основном они все жили в одном районе – Уайтчепеле. К ним общество относилось с презрением и осуждением. Поэтому в то время о смерти или убийстве «работающей» девушки редко сообщалось в прессе или обсуждалось в приличном обществе. Реальность такова, что «ночные дамы» подвергались физическим нападениям, которые иногда приводили к смерти.

Среди этих распространенных насильственных преступлений было нападение на проститутку Эмму Смит, которую четверо мужчин избили и изнасиловали. Она позже умерла от перитонита. И таких несчастных было великое множество – в основном, девушки страдали от сутенеров, которые не прочь были заработать еще больше на унижении слабых. И конечно, в проституции всегда существовала так называемая «крыша», где девушкам предлагали покровительство в обмен на большие денежные выплаты с их стороны. Не хотела – получай тумаков.

Джек потрошитель

Однако серия убийств, начавшаяся в августе 1888 года, отличалась от других жестоких преступлений того времени: они были отмечены садистской бойней, предполагающей, что совершавший преступления имел социопатические наклонности и ненавидел женщин. Всех ли или только проституток – сказать трудно. Джек Потрошитель не просто уничтожал жизнь ножом, он калечил и унижал женщин, и его преступления, казалось, изображали отвращение ко всему женскому полу.

Точное количество жертв не поддается исчислению. Однако, точно можно сказать о пяти женщинах – Мэри Николз (убита 31 августа 1888 года), Энни Чапман (убита 8 сентября 1888 года), Элизабет Страйд (убита 30 сентября 1888 года), Кэтрин Эдоуз (убита 30 сентября 1888 года), Мэри Келли (убита 9 ноября 1888 года).

Во всех преступлениях главным орудием являлся нож, которым наносились раны – глубокие, не очень, рваные, Джек питал особую страсть к брюшной полости жертвы (именно туда наносились многочисленные ранения). Кроме того, полиция отмечала точные разрезы – было очевидно, что преступник прекрасно разбирался в анатомии и медицинской практике. Также на теле многих жертв отмечались следы удушения, что могло означать следующее – перед тем, как зарезать, Потрошитель душил женщин. Последняя жертва – Мэри Келли – была изуродована до неузнаваемости.

Убийства прекратились внезапно, когда весь Лондон жил в страхе перед невидимой опасностью. Конечно, жители желали получить некоторые ответы от полиции, которых у нее просто не было. Расследование зашло в тупик – выявлено несколько подозреваемых, но ни один не подходил точно на роль Потрошителя. Продолжающееся расследование столкнулось с рядом препятствий, включая отсутствие доказательств, широкий спектр дезинформации и ложных показаний, а также жесткие правила со стороны Скотланд-Ярда.

Ходили слухи, что убийца покинул Англию и перебрался в Европу. Скотланд-Ярд продолжал расследование, дело о Потрошителе было открытым, и сейчас многие файлы недоступны для широкой публики. Джек Потрошитель был темой новостей в течение более 120 лет, и, вероятно, будет продолжать оставаться в течение десятилетий. Ведь загадка одного из самых одиозных и необычных преступников 19 века все еще остается нерешенной. И кто знает, найдется ли когда-нибудь тот, кто ответит миру, кто же был легендарный Джек-Потрошитель?

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *