Гитлеровские расистские теории

гитлеровские расистские теории.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Лебенсборн

Зарегистрированное общество Лебенсборн было создано 12 декабря 1935 года по инициативе рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера. Эта организация, устав которой предваряют слова Гиммлера: «Да будет для нас святой каждая мать хорошей крови», осуществляла на практике гитлеровские расистские теории.

По уставу задачей «общества», членами которого могли быть только функционеры СС и которое стояло на страже абсолютной расовой чистоты, было оказание поддержки многодетным «ценным в расовом отношении». семьям, забота о брачных и внебрачных «ценных в расовом отношении» детях и беременных женщинах.

В первый период своего существования Лебенсборн был связан с Главным управлением СС по вопросам расы и поселений, от которого полу-чал «мировоззренческие директивы». В 1936 году он был включен в личный штаб рейхсфюрера СС в качестве так называемого Управления «Л». Главное правление состояло из семи отделов, из которых важнейшими были отделы здоровья, усыновления и правовой, а также отдел, занимающийся устройством детей в приемные семьи.

Первоначальной целью Лебенсборна было воспроизводство потомства членов СС, которые обязаны были иметь по крайней мере четверо детей. Гиммлер так объяснял это требование:

«Мы выстоим или погибнем с этой высшей кровью Германии, но если хорошая кровь не будет воспроизводиться, мы не сможем править миром. Поймите, что мы не в состоянии будем сохранить великий рейх, который уже создается. Я убежден, что мы сумеем этого достичь, но надо к этому подготовиться. Если когда-нибудь скажется нехватка сыновей, те, кто придут после нас, станут трусами.

Нация, в которой насчитывается четыре сына в семье, может рискнуть воевать; если двое погибнут, два оставшиеся продолжат род. Руководители нации, в которой семьи насчитывают только одного или двух сыновей, с тяжелым сердцем приняли бы любое решение, считая, на основании собственного опыта, что не могут этого требовать».

Опека, какой Лебенсборн окружал родителей, была обусловлена предварительными «расовыми» и медицинскими обследованиями, которые должны были гарантировать, что будущие дети будут наделены чертами родителей.

Лебенсборн виновен в грабеже и германизации польских детей.

гитлеровские расистские теории.

Школы-интернаты «Хаймшулен»

Немецкие школы-интернаты «Хаймшулен» были созданы по рекомендации Гитлера в начале 1942 года. В их ведении находились воспитательно-попечительные заведения для девочек и мальчиков в возрасте от 6 до 18 лет, которые в административном отношении подчинялись министру просвещения, а фактически рейхсфюреру СС. Всего было шесть различных типов этих школ в зависимости от возраста и способностей ребенка. По проекту гитлеровских властей все воспитательно-попечительные учреждения на территории Германии со временем должны были быть преобразованы в «Хаймшулен».

Важнейшим пунктом воспитательной программы этих школ-интернатов было привитие детям и молодежи национал-социалистского миро-воззрения и слепого, безграничного послушания фюреру. Их задачей была подготовка сильных кадров, с помощью которых можно было бы реализовать великодержавные цели и создавать «новый порядок» в Европе, а позднее и во всем мире.

Директивы школьной программы предусматривали увязку национал-социалистского общественного воспитания со всесторонним развитием физических, духовных и умственных качеств. На практике же насаждалась ненависть к каждому человеку «низшей расы».

Задача онемечивания польских детей в возрасте от 6 до 12 лет из приемных семей и учреждений по опеке поручалась «Хаймшулен» распоряжением имперского комиссара по укреплению германской народности от 12 февраля 1942 года.

В проведении политики германизации других народов «Дойче хаймшулен» тесно взаимодействовали с организацией Лебенсборн, которая вела учет детей, воспитываемых в приютах, часто проводила инспекции и давала согласие на передачу ребенка немецкой семье. В «Хаймшулен» детям давали новые имена и фамилии.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться
Один комментарий на тему “Гитлеровские расистские теории
  1. Самое интересное,что программа «Лебенсборн» до сих пор работает….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *