Издевательства эсэсовцев в концлагере Бухенвальд

лагерь
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обершарфюрер Шмидт выдумал нечто особенное. Он заставлял заключенного еврея Шрайбера раздеваться донага, взбираться на дерево и сидеть там по нескольку часов. «Ты — обезьяна», таков был сопроводительный текст этой церемонии.

На работах в отстойнике нечистот эсэсовцы толкали и били заключенных до тех пор, пока они не падали в нечистоты. Тогда эсэсовцы с деланным негодованием восклицали: «Какая наглость, эта свинья осмеливается купаться в рабочее время!» Заключенного записывали, доносили о нем, и в лагере он подвергался жестокому наказанию.

Когда заключенные выходили за ворота, бригадир должен был доложить там свой номер и число выходящих заключенных.

Если выходили заключенные евреи, то рапорт должен был звучать примерно так: номер 2593 и 25 грязных, вонючих еврейских свиней из лагеря. Если бригадир рапортовал иначе, его избивали, а всю колонну заставляли делать штрафные упражнения.

В состав лагеря Бухенвальд входило несколько женских команд, например «команда Хазаг, Лейпциг».

В 1944 году из вышеназванной команды пришли 4 женщины, чтобы взять со склада белье и т. п. Трое из этих заключенных женщин совершили «штрафные проступки» и были наказаны в карцере обершарфюрером Германом Гофшульте в присутствии обершарфюрера Зоммера 25 палочными ударами по обнаженным ягодицам.

Приведя наказание в исполнение, раппортфюрер, обершарфюрер СС Герман Гофшульте доложил второму лагерфюреру, оберштурмфюреру СС Эриху Густу: «Порка заключенных женщин произведена!» После официального доклада Гофшульте сказал: «Оберштурмфюрер, я дал одной вместо полагавшихся ей 25 ударов — 40, изо всей силы, но она была тверда как камень и не издала ни звука!»

Через некоторое время явился дежурный гауптшарфюрер СС Зоммер   и рапортовал лагерфюреру Густу о том, что одна из трех заключенных женщин, подвергнутых телесному наказанию, умерла от разрыва сердца.

лагерь

Лагерфюрер и присутствовавшие эсэсовцы стали смеяться над раппортфюрером Гофшульте, так как он незадолго до этого хвастался тем, что дал этой заключенной 40 вместо 25 ударов и что она при этом не издала ни одного звука.

Оберштурмфюрер СС Густ и дежурный писарь, унтершарфюрер Крон, смеясь, сказали обершарфюреру Гофшульте: «Ты колотил дохлую клячу и напрасно тратил силы на свои 40 ударов!»

В конце 1937 года в лагерь был доставлен евангелический священник Шнейдер, который за свои антифашистские убеждения почти весь срок своего заключения просидел в карцере.

В карцере Шнейдера систематически мучили до полусмерти и морили голодом. За день до своей смерти Шнейдер был избит плетью начальником карцера Зоммером.

Родственникам священника Шнейдера после его смерти в марте было разрешено еще раз увидеть покойного. С этой целью Шнейдера уложили в гроб.

Эсэсовский парикмахер загримировал его, чтобы скрыть кровоподтеки от ударов. Его остриженную голову покрыли париком.

При прощании с родственниками убийца и садист Кох, который хотел смерти Шнейдера и ускорил ее, сказал: «Это был мой лучший заключенный. Я как раз хотел сообщить ему о его освобождении, когда его хватил удар».

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *