Известные «робинзоны»

Известные "робинзоны"
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Наверное, всем известна повесть английского писателя Даниэля Дэфо «Робинзон Крузо». Печальная история жизни человека на необитаемом острове в течение более 20 лет может показаться кому-то нереальной – ведь мы живем в век коммуникаций, и практически невозможно затеряться в мире, если так можно выразиться. Тем не менее, существуют истории, которые полностью повторяют сюжет повести. За исключением некоторых деталей.

Бывший магнат золотодобывающей промышленности и магнат недвижимости, который в свое время достиг наибольшего успеха, и его состояние оценивалось в 22 миллионов фунтов стерлингов, теперь живет в деревянной пляжной лачуге в компании только своей верной собаки Полли. Его имя Дэвид Глэшин.

Самодостаточный Дэвид, который родился на северных пляжах Сиднея в ирландской семье, добавил, что нигде он не хотел бы быть, чем на своем «раю на Земле». «Я хочу умереть здесь – где же еще? Это мой рай на земле».

Дэвид Глэшин

Так было не всегда. В течение многих лет Дэвид зарабатывал деньги и считался одним из самых богатых людей мира. Родился он в Ирландии в довольно обеспеченной семье.

Родители с малых лет отдали мальчика в частные школы и пансионы. После того, как он создал свою собственную компанию в Папуа — Новой Гвинее, Дэвид стал миллионером.

Однако удача отвернулась от него в 1987 году, когда он потерял все свое состояние на бирже. Это отразилось и на личной жизни Дэвида – от него ушла жена. А новая любовь заронила в его душу идею о жизни на необитаемом острове, который мог бы стать их собственным раем на земле. Так Дэвид и нашел небольшой островок недалеко от города Кэрнс в штате Квинсленд, Австралия.

Преодолев все бюрократические препятствия, Дэвид стал обладателем арендованного на 50 лет острова. Но самое ужасное состояло в том, что та, ради которой Дэвид и решился на столь рискованный эксперимент, ушла от него, сказав, что такая жизнь уже не для нее.

Подключение к Интернету (хотя и еле ползущее) позволяет Дэвиду следить за новостями, поддерживать связь с внешним миром через социальные сети. Электричества на острове нет —  можно надеяться только на солнечные батареи. На острове чистая вода отсутствует, но зато пресной воды в изобилии. Чтобы прокормить себя, Дэвид ловит морских обитателей, а также занимается земледелием — выращивает овощи.

Дэвид ездит в Кэрнс раз в год, чтобы заскочить в продуктовый магазин – собирая предметы первой необходимости, а также некоторые деликатесы, которыми можно себя изредка побаловать.

Самое удивительное, что за все десятилетия, что бывший миллионер живет на необитаемом острове, он практически никогда не жаловался на здоровье. Лишь однажды он был доставлен в больницу по воздуху, когда его укусил ядовитый паук-белохвост несколько лет назад.

Но несмотря на то, что счастлив на острове, Дэвид иногда задумывается о поиске своей подруги жизни, чтобы стать еще более счастливым на своем райском острове.

Конечно, это не полная копия того самого Робинзона Крузо, ставшего легендой на страницах повести Дефо.

Но, тем не менее, согласимся, что мало кому придется по душе оставить все на большой земле и стать частью необитаемого острова, показать свои навыки выживания природе. И к этому нужно привыкнуть, ведь иногда даже несколько дней наедине с собой могут вызвать необратимые последствия в психике. Что уж говорить о годах.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *