Как наказывают неверных супругов в разных странах

неверных супругов в разных странах
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В некоторых странах даже в наши дни неверность супругов может привести к тюремному заключению. Измена партнёру может вызвать накал эмоций и подорвать доверие. В некоторых парах неверность одного из супругов приводит к сильному возмущению и разрыву семейных отношений.

Но в мире есть такие страны, где супружеская измена имеет юридические последствия, например, денежные штрафы или тюремное заключение. В других странах, где религия стоит над законом, например, в странах Ближнего Востока, соблюдающих шариат или исламские законы, зачастую применяются юридические наказания, такие как тюремное заключение, штрафы, изгнание. Даже в США есть семь штатов, где обманутый супруг может обратиться в суд по поводу измены его партнёра.

Наказания за измену в современном мире

На Филиппинах неверные жёны могут угодить за решетку максимум на 6 лет. К мужским изменам филиппинский закон немного мягче: сильный пол за измену может угодить в тюрьму максимум на 4,5 лет.

Изменой считается половой акт с другим человеком. Женщина, с которой неверный муж изменил своей жене, приговаривается к изгнанию на 4 года и 1 день. Если мужчина вступает в половую связь с замужней женщиной, он может оказаться в тюрьме на 6 лет. В Индонезии супружеская измена запрещена шариатом. Но в законе государства нет статьи за измену супругу. Но большая часть страны соблюдает ислам и живёт по законам шариата. Филиппины и Тайвань, азиатские страны, где супружеская измена приравнивается к преступлению. На Тайване тот, кто стал третьей стороной в супружеской неверности приговаривается к 4 месяцам тюрьмы. А неверных мужа и жену могут посадить в тюрьму за измену на 1 год. Подобные законы действуют и в некоторых штатах Америки.

Как наказывали прелюбодеев в древности

Прелюбодеяние всегда было обычным явлением для человечества, но оно всегда создавало проблемы для определения отцовства. Этот моральный вопрос многие общества пытались отрегулировать правовыми системами с использованием множества способов решения. Если обратиться к древнему Риму, то там женщины не считались равными мужчинам. Неверная жена могла быть казнена мужем или членами его семьи. Часто таких жён судили на семейном совете и отправляли обратно её родителям. Но если был неверен супруг, то жена не могла действовать против его прелюбодеяния. Во II веке до нашей эры с изменниками поступали сурово. Муж мог убить свою жену, а её любовника избить или даже кастрировать. Только при императоре Августе такие нравы немного поутихли.

Имеются даже исторические свидетельства той поры, когда были разрешены свободные браки и разводы по обоюдному согласию. Но в 18 году в Риме был принят закон Юлия, когда измена жены стала уголовным преступлением, которое рассматривалось в суде. Но жена по-прежнему не имела права наказывать мужа за измену. Отец имел право убить свою неверную дочь.

Муж должен был публично объявить, с кем его жена изменила ему, прежде чем развестись с ней. Огласка должна была публично унизить прелюбодейку. Позднее прелюбодеек перестали убивать. Их просто изгоняли из общества и лишали имущества. Мужчину, который вступил в половую связь с чужой женой лишали половины имущества, а иногда даже кастрирован. Женщина-изменница лишалась своего права на наследство. Её понижали до статуса проститутки.

В 326 году Константин снова ввёл смертную казнь за супружескую измену, что позволяло мужу казнить свою жену или развестись с ней. Но женщина по-прежнему не могла ничего сделать с неверным супругом. Согласно Феодосийскому Кодексу, с прелюбодейками поступали довольно жестоко. Их могли зашить в кожаный мешок и утопить или сжечь на костре. Даже собственная жена Константина, Фауста, была казнена за прелюбодеяние. Позднее смертную казнь снова заменили на изгнание. В некоторых случаях применялись и штрафы. По закону изменница жена не могла выйти замуж за своего любовника. Но согласно библейскому толкованию, супружеская измена грех для всех состоящих в браке людей, как женщин, так и мужчин.

неверных супругов в разных странах

Средневековые наказания за прелюбодеяние

Средневековая Европа находилась под влиянием канонического права. В Голландии супружеская измена была светским преступлением и рассматривалась гражданским судом.

Прелюбодейку обкладывали различными штрафами, что зависело от формы её измены, и изгоняли в женский монастырь на 50 лет. Иногда её пороли публично. Некоторых изменниц сажали в тюрьму на хлеб и воду на 14 дней. Муж мог потребовать возмещение ущерба за нанесённый ему вред.

Законы Вильгельма Завоевателя были похожи на законы Юлия. Согласно им, если отец ловил свою дочь в постели другого мужчины (не мужа), он имел право убить обоих на месте.

Но женщины таких прав не имели. При короле Эдмунде прелюбодеев даже было запрещено хоронить на освящённой земле. Также прелюбодеям, пойманным во время измены, могли отрезать уши и носы. При Вильгельме Завоевателе были известны случаи, когда преступнику выкалывали глаза и кастрировали. Человек, совершавший прелюбодеяние с замужней женщиной, нёс имущественное и физическое наказание. Такие законы принимались, чтобы подавить вопиющие и отвратительные грехи.

Согласно южноафриканскому законодательству XVII века супружеская измена тоже считалась преступлением. Муж также, как и в Европе, мог требовать от жены возмещения ущерба вместе с разводом. Только в XX веке преступление супружеской неверности в Африке было отменено. Раньше супружеская измена была важной причиной расторжения брака. Сейчас обманутому супругу не позволено получать финансовую выгоду от неверной жены, как это было раньше.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *