Как появилась премия Дарвина

премия Дарвина
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Премия Дарвина официально появилась в 1993 году. С этого момента стала вестись хроника глупых смертей и травм, происходящих в мире по вине самих номинантов. Премия стала проверенным способом высмеять тех людей, кто глупо рискует своей жизнью и здоровьем самыми нелепыми способами. В 2000 году даже была выпущена целая серия книг о нелепых смертях и травмах, произошедших в реальности.

А в 2006 году в Голливуде был снят комедийный фильм «Премия Дарвина». Что интересно, «победителями» в Премии Дарвина бывают не только идиоты разного вида, но даже высокообразованные люди, имеющие учёные степени. Несколько философов, учёных, аспирантов были награждены такими позорными наградами.

В этом списке есть люди, которые должны бы были обладать хоть каким-то здравым смыслом, но не воспользовались им. Ни степень магистра, ни её эквивалент не даёт защиты от неадекватных поступков. Далее вы увидите имена тех образованных людей, кто получил Премию Дарвина.

Пилоты Джесси Роудс и Питер Сезарц

Джесси Роудс и Питер Сезарц были пилотами 50-местного самолёта. В 2004 году они решили свой полёт без пассажиров, вылетев из Литл-Рока в штате Арканзас в Сент-Пол. Они рашили вступить в «410 Club», но всё для них закончилось Премией Дарвина. В неофициальную группу «410 Club» входят пилоты-смельчаки, кто смог поднять свой самолёт до предела и нарушая все нормы скорости, выполнять разные запрещённые рискованные трюки.

Обречённая пара неправильно рассчитала настройку автопилота и перегрузила двигатели. Смех в прямом эфире быстро сменился паническими криками, так как все двигатели самолёта вышли из строя. Но даже в такой ситуации пилоты могли спастись, если бы сообщили об этом диспетчерской службе, которая помогла бы им долететь до одного из близлежащих аэродромов.

Но пилоты не сделали этого. Они совершили аварийную посадку в 2,5 милях от аэропорта Джефферсон-Сити Мемориал. Джесси Роудс и Питер Сезарц погибли нелепой смертью. До сих пор знающие люди поражаются, как опытные пилоты могли действовать столь непрофессионально и глупо.

Юрист Гарри Хой

Гарри Хоя, юриста и филантропа из Торонто, многие помнят по его нелепой смерти. Во время приёма студентов, он решил продемонстрировать им прочность небьющихся стёкол в зале заседаний. Но он просчитался! Бросившись на оконные стёкла, мужчина вылетел с 24 этажа. Стёкла оказались бьющимися, а не такими прочными, как утверждалось в рекламе.

До этого Хой, как говорят люди, знавшие его, проделывал этот трюк неоднократно, чем шокировал посетителей. Каждый раз во время удара окна отбрасывали его назад, как мячик. При этом Хой не был простым обывателем. У него было хорошее инженерное образование и аспирантура за плечами, поэтому он должен был знать, что небьющегося стекла не бывает.

премия Дарвина

Эксперт по акулам – доктор Эрих Рихтер

Швейцарец Эрих Рихтер занимался изучением поведения акул, проводя большое количество времени около них. В 2002 году во время съёмок документального фильма для Discovery Channel ему акулы откусили часть ноги.

Он хотел проверить, не нападут ли акулы на него во время кормления с близкого расстояния. Эксперт считал, что сможет контролировать своё дыхание и сердцебиение, а также движения.

Рихтер погрузился в воду без всякой дополнительной защиты, полагаясь лишь на йогу. В это время его ассистенты стали бросать в океан куски рыбы. От крови вода стала мутной вокруг Рихтера. Все с ужасом наблюдали за происходящим, предвидя трагедию, о которой не догадывался только Эксперт.

В какой-то момент рыба прилипала нырнула между ног Рихтера, а следом за ней рванулась и акула. Хищная рыба отхватила большой кусок мышцы испытателя.

Рихтера сумели быстро доставить по воздуху в медицинский центр Флориды. Ногу удалось спасти. Рихтер быстро поправился и получил Премию Дарвина.

Исследователь Джек Барнс

Австралийский врач изучал смертельный синдром Ируканджи. Он подозревал, что его вызывают некоторые медузы, но какие именно он не знал. Несколько недель он провёл в подводных экспедициях. Чтобы проверить, какая же из медуз вызывает заболевание, он решил дать ужалить им себя, одного из спасателей и, о Боже, своего девятилетнего сына.

Сразу после контакта с медузой у ребёнка начались судороги, рвота, а мышцы живота стали твёрдыми, как доска. Пострадавшего вместе с отцом срочно доставили в больницу, где ребёнка удалось спасти. Горе-испытатель смог определить вид медуз, вызывавших синдром Ируканджи, чуть не потеряв при этом своего сына. Он стал достойным обладателем Премии Дарвина.

Геолог Джеймс

Когда учёный Джеймс работал в геологической лаборатории, он обнаружил осиное гнездо. Геолог не придумал ничего лучше, чем засосать ос в пылесос. Когда весь рой оказался внутри, Джеймс столкнулся с проблемой, как их можно уничтожить, не открывая пылесоса. И тут можно проследить разницу между «книжным умом» и здравым смыслом. Он взял банку с ядовитым аэрозолем и брызнул его в ещё горячий пылесос. Аэрозоль вспыхнул, опалил лицо и волосы геолога, а ко всему прочему ещё и вскрылся мешок для пыли, где сидели осы. Выжившие во время взрыва насекомые обрушили свой гнев на Джеймса, изжалив его.

Инженер Луи Дети

Выйдя на пенсию, инженер Луи Дети стал очень сварливым человеком. Он был всё время чем-то не доволен. От него ушли жена, дети и даже мать. Дети был невероятно опасен. Будучи высоким профессионалом, ему удалось по всему дому и участку около него установить ловушки и капканы. Весь дом 79-летнего Дети превратился в одну сплошную смертельную мышеловку.

В установке ловушек он использовал тонкую проволоку, леску, 19 ружей, а также предметы обихода и утварь. Ловушки были размещены в ящиках, сундуках, под половицами пола. Озлобленный пожилой человек хотел извести всю свою семью, когда все соберутся делить его наследство. Но память всё же подвела его.

Он случайно сам попал в свою же ловушку. Выстрел был прямо ему в шею. Злобный старик умер от потери крови. Когда полицейские нашли его, то сначала решили, что это было самоубийство. Но потом один из служителей правопорядка чуть не лишился жизни, открыв какой-то сундук. Полицейские в течение нескольких недель с трудом смогли расшифровать все его мины-ловушки.

Студентка Тамара Фелдман

Тамара Феллман очень любила американские горки. Девушка училась в Гарварде и уже получила степень магистра. Но это не научил её, что кататься на американских горках стоя очень опасно. В 2003 году в США проходил ежегодный фестиваль любителей американских горок «Безумный Ворон». Феллман решила тоже прокатиться на самой страшной американской горке. Она села на заднее сиденье и пристегнулась, но в середине пути решила встать и расстегнула страховочный ремень. Во время одного из поворотов студентка упала с высоты на землю. Живой до больницы её довезти не удалось.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *