Какие питомцы были у исторических личностей

Говорящий попугай Эндрю Джексона
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

У президента Франции Эммануэля Макрона появился любимец – лабрадор Немо. Он стал приятным дополнением Елисейскому Дворцу. Пушистый любимец оказывает моральную поддержку своему президенту, так как большинство его реформ остаются только на бумаге и заканчиваются массовыми беспорядками.

Но Макрон – не первый среди президентов, кто завёл себе собаку-друга. На протяжении долгого времени собаки были верными друзьями людей, находящихся у власти. Мы, живущие в XXI веке, очень любим домашних животных, но это не является тенденцией нового тысячелетия.

И римские аристократы, и правящие особы, в том числе и королева Виктория, и другие исторические знаменитости держали при себе различных животных. Их любимцами были не только собаки, но и обезьяны, кошки, и даже лобстеры и угри. Далее вы увидите несколько интересных питомцев и их знаменитых хозяев.

Говорящий попугай Эндрю Джексона

Эндрю Джексон был президентом Соединённых Штатов с 1829 по 1837 год. Это был настоящий воякой, прославившийся своими роковыми дуэлями. Однажды он вывел из строя своего смертельного обидчика, отдубасив его своей тростью. Но к пожилому возрасту Джексон ударился в религию, стал спокойным и глубоко верующим человеком.

Во время его похорон в 1845 году люди были шокированы выкриками его любимца – попугая Полла. Серая птица выкрикивала нецензурные ругательства, большинство которых она скопировала у своего хозяина. Их произносил бывший солдат, когда находился наедине с попугаем. Для демонстрации своих способностей любимец президента выбрал самый неподходящий момент.

Любимый аллигатор Джона Куинси Адамса

У Джорджа Вашингтона был хороший приятель Маркиз де Лафайет. В 1825 году он совершил поездку по США. Маркиз привёз в Вашингтон много подарков, среди которых была живая рептилия. Её он подарил президенту Джону Куинси Адамсу. Не понятно, как первая леди отнеслась к такому сюрпризу, но её муж поселил грозное животное в ванной Восточной комнаты. Часто он устраивал розыгрыши для своих гостей, пугая их аллигатором.

Собаки Джорджа Вашингтона

В XVIII веке многие любили держать охотничьих собак в своих поместьях, и Джордж Вашингтон не был исключением. У него в поместье Маунт-Вернон была целая свора, состоящая из спаниелей, овчарок, терьеров, ньюфаундлендов и далматинцев. Однажды всё тот же маркиз де Лафайет прислал ему несколько французских гончих. Вашингтон решил скрестить их с английскими гончими и получил новую породу американских гончих, обладающую чутьём и мозгами.

Собаки махараджи Джунагадха

У индийского махараджи Джунагатха было восемьсот собак. У каждой из них было своё помещение, оснащённое телефонной связью и индивидуальным дворецким. Собаки имели несколько нарядов. Часто собак выгуливали, катая на рикшах. В 1922 году махараджа устроил свадьбу своих любимцев.

Стоимость торжества обошлась казне в 22 тысячи фунтов стерлингов, а это была довольно крупная сумма в те дни. На собачью свадьбу были приглашены важные политики, члены правящей семьи, крупные чиновники и его многочисленные питомцы, приглашённым был даже слон.

Пекинес Лути Королевы Виктории. Любимая болонка Анны Болейн

Английская королева очень любила животных. Она содержала нескольких собак, но самой любимой из них был забавный Лути, собачка породы пекинес.

Его Виктории подарил капитан Харт Данн во время опиумной войны. Пекинес – это очень древняя китайская порода собак, которой больше 2000 лет.

Данн привёз Лути из пекинского дворца после штурма 1860 года. Это была собачка тёти китайского императора, покончившей жизнь самоубийством.

Любимая болонка Анны Болейн. Анна Болейн была второй женой короля Генриха VIII. Болонку королеве подарила леди Лайл. Звали болонку Пурка, что переводилось со средневекового французского как «Почему?».

Это была очень смешная и странная кличка. Болонка умерла, упав с высоты. О гибели любимой болонки королеве сообщил сам Генрих VIII, так как придворные боялись огорчить Анну плохим известием.

Белый охотничий пудель принца Руперта Рейнского

У принца Руперта Рейнского был любимый пудель по кличке Бой. Эта забавная собачка могла по команде хозяина задирать ногу и мочиться при произнесении имени вражеского военачальника Пима. Что интересно, пуританские лидеры считали, что в пуделя вселился сатана и что его не берёт пуля. Но Бой не был бессмертным. Он погиб в сражении при Марстон-Мур в 1644 году.

охотничий пудель принца Руперта Рейнского

Любимые животные Лорда Байрона

Лорд Байрон был не только аристократом, но и поэтом. У него было множество любимцев. Одним из них был ручной волк Лион и огромный медведь. Но самым любимым из всех был пёс по кличке Боцман, чёрно-белый ньюфаундленд. Поэт даже сделал скульптуру из мрамора после смерти питомца, умершего от бешенства. Также у Байрона было десять лошадей, восемь крупных собак, три обезьяны, пять кошек, орёл, вороны, сокол, пять павлинов, цесарки и египетский журавль.

Угорь Луция Лициния Красса

Луций Лициний Красс был римским аристократом. Помимо кошек и собак у него было много любимцев среди рыб, плавающих в водоёмах сада. Самым любимым из них был угорь. Он одаривал его ожерельями и серьгами, как любимую женщину. После смерти угря, Красс рыдал, как ребёнок.

Лобстер Жерара де Нерваля

Во Франции был поэт-романтик Жерар де Нарваль. У него был любимый питомец лобстер Тибо. Он выносил аквариум с Тибо в скверы на прогулку и выпускал лобстера наружу на шёлковом поводке. Пребывание на воздухе ничем не вредило лобстеру, так как эти животные могут находиться без воды в течение нескольких суток. Эксцентричный поэт считал ракообразного идеальным домашним животным из-за мирного его характера и тихого поведения, не мешающего размышлениям.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *