Кого из знаменитых личностей обвиняли в вампиризме?

вампиры
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вампир…Как много вложено в это слово. Одно лишь произношение вызывает трепет и страх (у особо впечатлительных). К сожалению, пока точно неизвестна природа вампиризма. Что это — болезнь или сверхъестественное состояние? Мифы и легенды о вампирах присутствуют в основном в балканских странах, но благодаря книгам и кинематографу они проникли и в другие государства, став чем-то вроде культа.

Если вернуться к названию, то ответить на этот вопрос довольно трудно, опять же по той простой причине – никто не знает истинной природы вампиризма. И мы можем лишь предполагать, что с этими людьми что-то не так.

Самым известным вампиром считается Дракула – герой одноименного романа Брэма Стокера. Считается, что характер Дракулы основан на реальном принце Валахии, Владе Цепеше III (1431-1476). Влад был вторым сыном князя Влада Дракула, который получил свое прозвище потому, что состоял в ордене Дракона ( по-румынски – Дракул) и был известен в Румынии тем, что сражался с вторгшимися османскими турками.

Арнольд Паоле

Личность самого Влада считается легендарной, его правление отличалось необычайной жестокостью, тысячи людей – как румын, так и иностранцев (особенно турков) нашли свою смерть в эти годы. Самой известной казнью Влада была казнь заключенных, насаженных на концы кольев – за это он и получил свое прозвище Цепеш, что значит Колосажатель.

«Конец Кола обычно смазывали маслом и следили, чтобы кол не был слишком острым, иначе жертва могла умереть слишком быстро. Обычно кол вставляли в тело через задний проход и часто проталкивали через тело, пока он не выходил изо рта.  Однако было много случаев, когда жертвы были пронзены через другие отверстия тела или через живот или грудь». Так описывали современники этот страшный метод. Сегодня история Влада переплетается с историей Дракулы, который стал ключевой фигурой как в литературе, так и в кино. Но были и другие, которые также подозревались в вампиризме.

Петер Плогойовиц

Петер Плогойовиц был сербским крестьянином, который умер в 1725 году, и жители деревни считали его вампиром. Вскоре после того, как он был похоронен, люди утверждали, что Петер навещал их ночью, а некоторые из них вскоре умерли. Даже собственный сын Петера умер от большой потери крови через несколько дней после того, как он заявил, что его навещал отец.

Петер быстро стал предметом одного из самых крайних случаев вампирской истерии, а также одним из первых зарегистрированных случаев вампиризма. Это не заняло много времени, прежде чем жители деревни потребовали, чтобы тело Петера выкопали. Тело Плогойовица было эксгумировано, и при осмотре были обнаружены признаки вампиризма: волосы и ногти, казалось, выросли, а во рту были следы крови. Крестьяне вонзили кол в сердце Плогойовица, и из трупа хлынула свежая кровь. Затем они сожгли тело.

Арнольд Паоле

Как и Петер Плогойовиц, Арнольд Паоле — исторический вампир, чье имя постоянно появляется в книгах по истории. Паоле был сербом, и перед своей смертью в 1726 году он утверждал, что был укушен вампиром — событие, которое заставило его чувствовать себя проклятым. После его смерти от несчастного случая на ферме некоторое время спустя, люди в деревне начали умирать, и все жители указывали на недавно умершего Паоле. Когда люди откопали несчастного, они увидели доказательство того, что он действительно вампир. Его волосы и ногти были длиннее, а на губах виднелась кровь. Жители деревни вбили кол в сердце Паоле, отрезали ему голову и сожгли его тело.

Кармилла — Литература

Вы знали, что до Дракулы был напечатан еще один роман о вампирах? Кармилла (1872) — одна из самых влиятельных книг вампирского ужаса, и вампир не был мужчиной, а женщиной по имени (вы догадались), Кармилла. Кармилла гипнотизирует, очаровывает и быстро становится друзьями с рассказчиком книги, Лаурой.

Однако Лауру мучают кошмары о кошачьем существе, которое приходит к ней в комнату ночью и кусает ее в шею. Одновременно, женщины во всем районе таинственно умирают. Кармилла сначала завоевывает их доверие и даже проявляет знаки любви — но это тот тип любви, который становится собственническим, который превращается в одержимость, и в конечном итоге убивает того, на ком она сосредоточена.

Конечно, последнюю героиню нельзя приравнять к полноценным личностям, которых подозревали в вампиризме. Все-таки она литературный персонаж. Но была еще одна женщина в истории, которая прославила свое имя в веках, как кровавая леди Батори.

Элизабет Батори была одной из самых красивых женщин Венгрии 17 века. И как современные красотки, она была озабочена сохранить эту красоту как можно дольше, но время не обманешь. И тогда Элизабет прибегла к ужасному средству – ванне из крови девочек и девушек-девственниц. Неизвестно доподлинно, пила ли она кровь жертв для омоложения изнутри, но в историю графиня Батори все-таки попала. Как женщина, совершившая наибольшее количество убийств — говорят по 650 смертей.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *