Конь на войне отовсюду выведет

Советский солдат на коне ВОВ

Сердце обливалось кровью при виде полей с неубранными хлебами, овощных плантаций и садов. Мы что могли — собирали. Арбузы помогали пополнять организм витаминами, которых так не хватало на Волхове. Из пшеницы варили кашу.

А немец между тем принимал все новые попытки сбросить нас в Дон. Огневой взвод 7-й батареи под командованием гвардии старшего лейтенанта Каракунова был поставлен на прямую наводку на подступах к переправе.

Питание, боеприпасы и почту доставляли с наступлением темноты. Приползешь, бывало, к Ивану, спросишь; как дела, а у него всегда один ответ: «Да нормально, только вот на нос понос». Никогда не падал духом.

Тяжело было поначалу ориентироваться по карте в степи. Привыкли к лесам да болотам, а здесь курганы.Солдат на коне ВОВ

Однажды ночью я возвращался с переднего края на коне и основательно заблудился. Что делать? Положился на коня, отпустил поводья. И что вы думаете? Байкал доставил меня прямо на КП. Умное животное!

Только соскочил с коня, подбегают Пашка Лопатин, Ветитнев, Лушин, Давыдов. «Где был, — спрашивают, — мы по всем НП и ОП звоним, всюду говорят, что уже уехал». Ничего особенного, говорю, конь устал».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *