Коррупция в СС

Коррупция в СС
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (9 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...

В ноябре 1938 года я стал кельнером в офицерском клубе СС. Клубом заведовал фюрер СС Якобс, который передал штандартенфюреру Коху приблизительно 250 тысяч марок, полученных в результате завышения цен на товары в лавке для заключенных.

В офицерском клубе СС раз в две-четыре недели устраивались товарищеские вечера. За каждым блюдом офицеры выпивали по 6-8 бокалов вина.

После начала войны во Францию и Голландию регулярно ходили автомашины и привозили оттуда лучшие алкогольные напитки.

Поездки организовывал тогдашний руководитель транспортной службы гауптшарфюрер Ригер. Все самое лучшее шло в дом Коха, а затем свою долю брал штаб командования СС.

Остальное шло в магазин или в офицерский клуб. Исполнителем всех этих операций был гауптшарфюрер Михаэль, который, занимая целый ряд командных постов и благодаря своим связям с Кохом, решал вопросы жизни и смерти заключенных…

Для того чтобы руководство СС могло покупать товары в магазине для СС по более дешевой цене, основная часть наценок переносилась на товары в лавке для заключенных. Таким образом, наценки на товары составляли от 100 до 300 процентов. Обершарфюрер Шмидт награбил при помощи этих и других манипуляций 60-70 тысяч рейхсмарок.

В последние недели перед освобождением концентрационного лагеря магазин СС был местом ежедневных оргий.

В них прежде всего принимали участие штурмбанфюрер Шоберт, заместитель коменданта лагеря по административной части Барневальд, унтершарфюрер Кроне, штурмманн (рядовой) Безир, миллионер из Висбадена, и унтершарфюрер Бергер. Барневальд был приятелем заведующего магазином Шмидта и покрывал любые злоупотребления.

Коррупция в СС

В августе 1944 года к своей серебряной свадьбе Барневальд получил 18 тортов и большое количество печенья к чаю. Продукты для приготовления этих лакомств были украдены в продовольственном складе из запасов, предназначенных для заключенных.

Этому воровству способствовал заведующий складом, начальник отдела питания гауптшарфюрер СС Паак. Поскольку я был осведомлен обо всех этих делах, меня включили в список 46 заключенных, которых должны были ликвидировать за несколько дней до освобождения.

До 1938 года у Коха совершенно не было никакого состояния. Его жена также не имела состояния. В 1937 году он впервые открыл счет в банке. К концу 1938 года на его счете было 140 рейхсмарок.

К началу следствия  — июль 1943 года — супруги Кох имели общее состояние, превышавшее 100 000 рейхсмарок. Судя по его доходам за 1937—1943 годы, его сбережения могли бы в лучшем случае составить 25 000 рейхсмарок; дать удовлетворительное объяснение, каким образом его состояние увеличилось на сумму свыше 75 000 рейхсмарок, он не сумел. При этом супруги вовсе не жили умеренно и скромно.

У Коха были увлечения, которые стоили ему больших денег, он постоянно участвовал в лотерее и был страстным игроком на скачках, проигрывая при этом значительные суммы.

В конце концов следствие определенно установило, что около 65 000 рейхсмарок были похищены, причем ясно, что речь идет здесь о минимальной сумме, а фактически расхищенная сумма денег вполне могла быть во много раз больше.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться
Один комментарий на тему “Коррупция в СС
  1. Гитеризм (и) преступление против’человечности’Борман Муссолини итал. Гесс-‘Палитн’Харманн (Р.), Маркинн, Борманн, Гиммлер Мейдель Ева Браун Нокеп суд приговорил к мере покарать, Нюрнбер, Германия. Интерпол разыскивает военных преступники обвиненные в Нюрнберг Германия покарать гитлеризм 🍂👥.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *