Ковчег Завета в церкви Марии Сионской — подделка

Ковчег Завета в церкви Марии Сионской - подделка
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Исследователи полагают, что Ковчег Завета, расположенный в церкви Богоматери в Аксуме, Эфиопия, является подделкой. Считается, что только хранитель ковчега имеет право его увидеть. National Geographic даже публиковал историю о том, что хранители ковчега «обучены убивать людей голыми руками» и что «часовню и ее сокровища мечтает изучить любой археолог, но допущены к ней могут быть только несколько представителей церковной иерархии». Все это препятствует любому независимому подтверждению (или опровержению) их подлинности.

Однако, Live Science узнали, со слов Эдварда Уллендорфа, видевшего предполагаемый ковчег во время Второй мировой войны, что предполагаемая реликвия является точной копией оригинального ковчега. Уллендорф был профессором лондонского университета, он умер в 2011 году.

Когда Уллендорф был еще жив, он рассказывал «Лос-Анджелес таймс» о том, что видел. Live Science пообщались с Парфиттом из «Лос-Анджелес таймс» и выяснили, что на самом деле внутри ковчега.

Никто не знает, где сокрыт настоящий Ковчег Завета, и существует ли он на самом деле. Согласно Торе, когда эта священная реликвия впервые была создана, в ней хранились каменные таблички, с выгравированными на них Заповедями. Ковчег находился в храме Соломона, также называемом Первым Храмом. Однако, библейская история повествует о том, что в шестом веке до нашей эры армия во главе с вавилонским царем Навуходоносором завоевала Иерусалим и разрушила храм. С тех пор вопрос о местонахождении Ковчега напоминает больше историческую спекуляцию.

В Эфиопии существует древняя легенда о том, как Ковчег был привезен сюда почти 3000 лет назад человеком по имени Менелик. Согласно легенде, он был сыном царицы Савской и израильского царя Соломона. Легенда гласит, что царица Савская была родом из Эфиопии, и что она отправилась в Иерусалим, где ее соблазнил царь Соломон. Вернувшись в Эфиопию она родила Менелика. Менелик вырос и отправился в Иерусалим, чтобы учиться у своего отца. Он выкрал ковчег и вывез его в Эфиопию, где согласно легенде он и хранится до сих пор.

Исторические записи показывают, что эта легенда зародилась примерно в 1400 г.

Когда итальянские войска вторглись в Эфиопию в ходе военной кампании 1935-1936 годов. Британия была вынуждена направить туда свои войска в 1940-м. Именно тогда Уллендорф проходил службу – он был офицером британской армии.

Вместе со своими солдатами он вошел в церковь Марии Сионской с просьбой показать ему ковчег. Ему ответили, что он не может его увидеть, потому, что это святыня. Однако он вошел в часовню силой, и священнослужители ничего не смогли сделать, чтобы его остановить.

По словам Парфитта, он вошел в часовню, но не увидел там Ковчега Завета. То, что он увидел, было не более чем имитацией, которую можно найти в любой церкви. Артефакт не был древним, и конечно же он не был оригиналом. Уллендорф никогда особо не распространялся на этот счет. Как он сам говорил, он не хотел задевать чьи-либо чувства своим рассказом.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *