Кровавые родственники

кровавые родственники
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Каждый человек в мире может сам выбирать себе друзей. Но выбрать родственников невозможно. В некоторых случаях это очень прискорбно, так как бывают сумасшедшие, агрессивные и очень опасные родственники. Не обошло такое явление и королевские семьи, в которых семейные отношения были довольно ненадежными.

Гадкие проделки таких родных не ограничивались испорченными праздниками и пассивной агрессией, а иногда заканчивались смертями. Такие родственнички могли просто убить или замучить до смерти, находясь просто в плохом настроении. В этой статье вы увидите несколько таких примеров смертельно опасных родственников, оставшихся в истории.

Константин Великий

Константина Великого очень почитают христиане. Они благодарны ему за то, что христиане перестали быть гонимыми и стали свободно поклоняться Христу. Он основал новую столицу православных христиан – Константинополь. Но редко кто знает, что у Константина был крутой нрав. В гневе он убил своего старшего сына. Это случилось в начале IV века. Крисп был способным и послушным сыном. Любой отец мог бы гордиться таким ребёнком. Константин назначил очень юного Криспа командовать войсками в Галлии, чтобы обеспечить безопасность границ. Крисп управлял флотом. Под его руководство был разбит вражеский флот большего размера. Его роль в битве принесла победу над Лицинием.

Но вместо славы он был оговорён своей мачехой Фаустой. Женщина хотела, чтобы престол заняли её сыновья. Она обвинила пасынка в том, что он хотел взять её силой. Константин был очень разгневан. Он предал верного сына суду, который вынес ему смертный приговор. Криспа казнили через повешение. Спустя несколько месяцев после смерти сына, Константин понял, что жена им манипулировала. Печальная участь постигла и её. По приказу Константина женщину сварили в кипятке живьём. Такая казнь применялась к государственным преступникам, дискредитирующим Римскую империю в те времена.

Антония Младшая и ее дочь Ливилла

Антония Младшая родилась в I веке до нашей эры в Риме. Она была дочерью Марка Антония и Октавии Младшей. Она стала невесткой Тиберия и женой Друза. У них родилось несколько детей. Выжили только трое. После смерти мужа родственники всячески побуждали Антонию выйти замуж повторно, но она отказывалась.

За это ее стали называть старомодной ханжой. В то же время ее дочь Ливилла стала участницей громкого скандала, потрясшего Рим. Говорили, что Ливилла отравила Друза и пыталась убить Тиберия. Но Антония Малая предупредила его о готовящемся заговоре с участием Ливиллы. Тиберий пощадил Ливиллу. Он отдал ее матери. Антония Малая заперла дочь в комнате, где та умерла голодной смертью.

Османские султаны

На протяжении всей истории всегда велась борьба за трон между родственниками. Этого не избежали и османские султаны. Они применяли самые безжалостные методы. Например, вступая на престол, новый султан казнил всех своих братьев. Этим методом он обеспечивал себе спокойное правление без претендентов на трон. Таким образом предупреждались возможные гражданские войны. У османов в ранний период не было чётких правил наследования. Отец отправлял своих сыновей управлять провинциями.

А там возмужавшие знатные отпрыски начинали создавать свою мощную базу. Поэтому смерть правителя часто порождала междоусобные войны за главный престол. Конец этому положил султан Мехмед. Он издал закон, по которому, вступивший во власть сын, мог убить своих братьев во благо народа. Большинство улемов одобрили это. В течение двух столетий эта жестокая резня братьев работала безотказно. В государстве перестали существовать гражданские конфликты. Но всё же такое братоубийство волновало многих.

кровавые родственники

Мехмед III, правящий на рубеже XVI – XVII веков, взойдя на престол, приказал убить 19 своих братьев, некоторые их них были грудного возраста. Нард плакал, видя траурную процессию, выходящую из дворца. Последующие султаны перестали убивать своих братьев. Они запирали их в темнице, кафесе, до конца их дней. Мурад IV подсылал к родственникам слуг, которые доносили на них. После этого неугодного родственника обвиняли в заговоре против султана и казнили. Это был очень жестокий правитель.

Таким образом, в живых остался только один из братьев – Ибрагим Безумный. После смерти Мурада престол должен был достаться ему. Но он забаррикадировался в темнице и не хотел выходить, так как считал, что это какой-то заговор против него. Только после уговоров матери, он покинул помещение и занял трон.

Но безумство его только усилилось, так что фактически империей управляла его мать. Однажды безумец приказал утопить 300 обитательниц его гарема. Их завернули живьём в мешки и бросили в воды Босфора. Однажды безумный Ибрагим похитил дочь Великого Муфтия и изнасиловал ее.

После этого он вернул девушку отцу. Наконец он прогнал свою мать и стал править единолично. Ибрагим приказал казнить всех министров, опустошил казну и развязал несколько войн. В 1648 году в результате религиозного восстания султан Ибрагим был свергнут. Его место занял сын Мехмед, которому было всего 6 лет. В том же году Ибрагима задушили.

У Хоу

Хоу была императрицей Китая в VII веке. Кода она была 14-тилетним подростком, девушка попала в гарем императора Тай-цзуна. Старому императору не нравились умные женщины. У завела роман с императорским сыном и возможным наследником. После смерти отца У стала его любимой наложницей, а затем и второй женой. Чтобы стать любимой женой, Хоу убила собственную грудную дочь, чтобы обвинить в этом преступлении первую жену.

Интрига удалась, и соперницу казнили по ложному обвинению. У Хоу была кровавой императрицей. После смерти супруга она в роли регента управляла империей. Но когда сын стал достаточно взрослым, У не захотела отдавать ему власть. Она свергла его, заменив на младшего сына. Затем свергнут был и он. У Хоу стала управлять Китаем сама. Ее свергли в 1705 году.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *