Кто такие ангелы-хранители

ангелов-хранителей.

В Христианстве есть давняя традиция, согласно которой каждого человека от самого рождения и до смерти сопровождает ангел-хранитель. Он находится рядом с человеком всю его жизнь, присутствуя при каждом её моменте. Подобная идея присутствия духа-защитника до появления Христианства уже присутствовала в других религиях и мифах Древней Греции.

Они присутствуют в авраамических религиях, таких как иудаизм, ислам, христианство, а также зороастризм. Из Ветхого Завета мы можем узнать, что вокруг Бога присутствуют большое количество фигур, поклоняющихся Ему. Они совершают различные действия от имени Бога. В древних Писаниях можно встретить описания ангелов, посланных Богом, как защитников племён и отдельных людей.

Ангелы связаны с каждым живущим на Земле, кто находится в пределах Божьей благодати. Многие Святые Отцы, такие как Святой Амвросий и Святой Иоанн Златоуст, говорили, что у каждого смертного есть свой ангел-хранитель. Но догматической формулировки по поводу ангела-хранителя в раннем Христианстве не было. Только Трентский Собор, проходивший в XVI веке, установил, что у каждого человека есть свой ангел-хранитель.

В XVII веке распространённость этих убеждений стала обширнее. В календарь был добавлен праздник ангелов-хранителей. Это было сделано по указанию Папы Павла V. В церковном изобразительном творчестве стали появляться изображения ангелов-хранителей. Их показывали, как защитников детей от вреда. По сути, именно дети стимулируют нас обращаться к нашим ангелам-хранителям с молитвой.

Ангелы-Хранители всегда находятся рядом с человеком, которому они приставлены. Всякий раз надо помнить об этом. И в Евангелии, и других Писаниях есть примеры и эпизоды, подтверждающие это. Нас учат с раннего возраста чувствовать присутствие ангела-хранителя на своей стороне. Ангелы-хранители не создаются в момент рождения, они существовали всегда, когда их сотворил Бог. Они появились в один момент все сразу. Бог создал одновременно миллионы ангелов и после этого больше не создавал других.

У ангелов есть своя иерархия. Они отличаются друг от друга своими задачами и положением на Небесах. Ангелы полностью подчинены Господу. Некоторые из них, пройдя испытания, получают должность ангелов-хранителей. Когда на свет появляется новый человек, выбирается один из ангелов, кто будет сопровождать его до самой смерти. У каждого человека лишь один ангел-хранитель, и не более. Его нельзя ни подарить, ни тем более продать, ни поделиться на время.

Об этом в Священном Писании имеются ссылки и цитаты, например, «Наш Ангел ведёт нас по пути в Небеса». Однако ангел-хранитель не может заставить человека идти по праведному пути, навязывая свой выбор. В этом вопросе человек остаётся свободным. Но его роль в жизни каждого индивидуума бесценна.

Являясь безмолвным советником, ангел заслуживает доверия. Он остаётся с человеком всегда, пытаясь дать верный совет и принять правильное решение. Ангел подталкивает нас на верный путь, которому нужно следовать. Он помогает нам обрести спасение и заслужить Рай, быть добрыми людьми и хорошими христианами.

Кто такие ангелы-хранители

Ангел-хранитель никогда не покидает человека на протяжении всей его жизни. Об этом каждый из нас узнает после смерти. Он является особенным невидимым другом, не оставляющий человека в одиночестве в этом мире. Ангел – не дух умершего человека, хотя многие считают своих любимых усопших родственников или друзей такими ангелами. Однако они после смерти не становятся ими. Ангелом-хранителем не может быть никто, кого человек знал при жизни, даже если это был очень набожный и правильный субъект. Ангел существовал всегда, как и его духовное присутствие, сотворённое Самим Господом.

Ни у одного из ангелов-хранителей нет собственного имени. Имена имеют лишь Архангелы, например, Михаил, Гавриил и другие. Это задокументировано и подтверждено Церковью. Однако индивидуальные ангелы низшего звена не имеют имён. Хотя некоторые верующие и пытаются определить его при помощи выдуманных методов, например, по месяцу или году рождения. Ангел-хранитель всегда остаётся на нашей стороне. Но думать, что это пухлый херувим, играющий на арфе, не надо. Наши ангелы-хранители являются сильными и отважными воинами, которые всегда держат нашу сторону в каждой жизненной ситуации.

Они защищают нас, так как человек является хрупким по своей натуре. Многое он не может сделать в одиночку. Но несмотря на свой грозный вид, они не жестоки. Ангелы излучают физическую, умственную и духовную силу. Они очень добрые и справедливые. Нашим ангелам приходится отражать небожественные атаки, совершаемые против нас. Они противостоят демонам и даже изгоняют их. Ангелы продвигают человеческие интересы и уважают власть Бога, но они не являются всемогущими.

Через ангела-хранителя мы передаём свои послания к Богу, а также получаем указания от Господа к нам. Бог общается с нами через ангелов. Работа ангелов заключается в том, чтобы заставить нас понять Слово Божье и следовать ему. Если Бог никогда не открывает присутствия ангелов, то это не значит, что их нет рядом с нами.

Открытие ангелов перед человеком происходит лишь выборочно в стратегических случаях. Ангелы не являются нашими слугами, хотя они и посланы служить людям. Ни контролировать, ни использовать ангелов-хранителей по своему усмотрению ни один человек на Земле не может.

Они созданы не для нашего любопытства. Богу было угодно создать их, как и все другие вещи. Зная об ангелах, люди получают уверенность в Божьей защите. Это знание помогает приблизиться к Нему. В Библии есть упоминания случаев, когда ангелы открыто приходили на помощь к некоторым избранным Богом. Так что можно быть на 100% уверенным, что у каждого человека есть свой ангел-хранитель, который вмешивается в нашу жизнь.

Оцените статью
Исторический документ
Добавить комментарий