Кто такие падшие ангелы?

Кто такие падшие ангелы?

Падшими ангелами называют разновидность демонов, которые произошли из авраамических религий иудаизма и христианства. Их хорошо узнали благодаря появлению Библии и большому количеству различных сказаний, художественных произведений и даже фильмов, вдохновлённых ей.

В самом своём начале падшие ангелы, как и другие, служили Богу на Небесах, они были Его посланниками. Но случилось так, что Люцифер, высокопоставленный ангел, стал проявлять недовольство тем, что он вынужден выполнять поручения Создателя. Он возомнил себя богом. Его обуревали зависть, ненависть и гнев. Люциферу удалось организовать восстание против Господа.

За ним последовали около трети всех ангелов. Но Бог, обладая верховной силой, остановил этот бунт. Он изгнал Люцифера и его последователей проч. Архангел Михаил вместе со своим славным ангельским войском смог победить войско Люцифера, сбросив их на землю. Поэтому за ангелами, которые присоединились к Люциферу, закрепилось название «падшие ангелы». Но они не успокоились и там. Падшие ангелы получили некоторую власть за пределами Небес. После этого восстания Люцифера стали называть Сатаной, а верных ему ангелов – демонами.

После того, как Бог сотворил человека, Сатана со своими демонами стал бесконечно слоняться по Земле. Падшие ангелы стали соблазнять людей совершать грех, что привело к Всемирному Потопу. Ещё до него некоторые падшие ангелы, называя себя сыновьями Бога, стали склонять женщин к совокуплению с ними. В некоторых версиях это были изнасилования. От таких союзов родились дети, известные как Нефилимы, имевшие вид чудовищных гигантов.

Те падшие ангелы, кто вступал с человеческими женщинами в половую связь, были наказаны Богом. Он их заковал и отправил во тьму Ада, где они по сей день дожидаются Судного Дня.

Остальные падшие ангелы продолжили служить Сатане. Они считали его своим господином. Но Бог ограничил их способность причинять физический вред людям. Тогда они стали пользоваться врождённой греховной природой человечества. Они будили в людях некоторые злые качества. Демоны побуждали этих людей выполнять их приказы, заключающиеся в распространении зла и страданий среди других жителей земли. Ложь, убийства, изнасилования, войны, сексуальная аморальность, алкоголизм и так далее были включены в список козней демонов, к которым они подталкивали людей.

Это падшие ангелы делали на протяжении всей истории человечества. На самом деле они не любили людей, а использовали как пешки в своей дьявольской игре. Демоны с лёгкостью «избавлялись» от ненужных отработанных персонажей, когда те становились бесполезными для них. Падшие ангелы в своих коварных целях использовали не только людей, но и животных. Так как у них нет тела и нет пристанища, они вселяются в тела людей и животных и управляют ими изнутри, пока хозяин тела не умрёт или покончит жизнь самоубийством.

Правда падшие ангелы всё же иногда признают Бога высшим Господином и Спасителем. Они даже просили Его Сына, Иисуса Христа, о прощении, но в то же время не перестают противостоять Ему. Но все они отказались от доброго праведного пути и обратились ко злу. В этот самый момент падшие ангелы перестали быть святыми, как любые другие ангелы, продолжающие служить Господу Богу. Став демонами, они искушают смертных грехом, стараясь уйти от ответственности.

Кто такие падшие ангелы?

Люцифер со своими демонами может создавать стихийные бедствия и насылать болезни. Они всё ещё имеют власть под небесами, вводя в заблуждение человечество своей якобы верой в Бога. Падшие ангелы действуют посредством обмана, распространении ложных доктрин и распространения лжи среди людей, превращая всё это в «истину».

У некоторых падших ангелов есть собственные имена. Их ещё называют князьями Ада. Это Люцифер, Маммона, Асмодей, Левиафан, Вельзевул, Сатана (он же ассоциируется с Люцифером), Бельфегор. Имя Люцифер на латыни означает «Несущий свет».

Этого падшего ангела связывают с гордыней. Моммона имеет вид нищего. Его соотносят с грехом жадности. Асмодея изображают то в образе мужчины, то женщины. Его грех – прелюбодеяние и проституция. Он прихрамывает и не имеет человеческих ног. Асмодей – демон похоти. Левиафан – морское чудовище с огромной пастью, которую ещё называют «Адская пасть» и «врата в Ад».

Левиафан несёт грех зависти. Вельзевула часто изображают в виде мухи. Он считается повелителем мух. Его связывают с грехом чревоугодия. Сатана, он же Люцифер связан с грехом гнева. Падший ангел Бельфегор часто выступает в виде красивой женщины или тролля. Он наделён грехом лености.

Все эти князи Ада бродят по земле совершая всё возможное, чтобы сбить людей с пути истинного. Для отражения их атак были назначены семь Архангелов. Каждый из них наделён определённой добродетелью.

Перед концом света должна произойти последняя битва между демонами и войском ангелов под руководством Архангела Михаила. Тогда демонов и Люцифера окончательно изгонят. Они будут погружены в полную тьму. А сейчас они влияют на человечество, заставляя людей поклоняться Антихристу.

Падшие ангелы совершают безграничное зло, понимая, что время их власти над людьми ограничено и скоро закончится. Их ждёт Судный День. Все, и Сатана, и падшие ангелы, даже те, кто уже пойман, будут наказаны Богом за их нечестивые дела. Они будут вечно гореть в Огненном озере вместе с грешниками.

Однако термин «падший ангел» не встречается в Библии. Бог позволяет грешникам покаяться, чего лишены падшие ангелы. Они жили на Небесах под Его покровительством и знали Его правила в течение огромного времени, поэтому Бог не дал им возможности покаяния.

Оцените статью
Исторический документ
Добавить комментарий