Кто такие семиты?

семиты кто такие
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Название семит происходит от Сима, старшего из трех сыновей Ноя. В греческой и латинской версиях Библии Сима называют Сем, так как ни греческий, ни латинский не имеют никакого способа представить первоначальный звук этого еврейского имени.

Происхождение

Библия говорит нам, после Потопа все человечество произошло от его трех сыновей — Сима, Хама и Иафета. Хам был предком темнокожих народов Африки, Сим — евреев и их различных сородичей, а Иафет — предком мидян, персов, греков и других народов, которые много веков спустя стали известны как арийцы.

Полная неправдоподобность такой теории перед лицом исторических, лингвистических, археологических и этнографических свидетельств не помешала ей просуществовать до XIX века среди ученых, а еще дольше-среди людей, далеких от науки.

семиты

Семиты —  это группа ближневосточных и африканских народов, происходящих от Сима. Он и семь других членов его семьи вошли в ковчег, избежали потопа и выжили, чтобы снова заселить землю. Через Сима прошла линия нисхождения к Мессии, Иисусу Христу. Правнук Сима Эбер был отцом тех, кого в конечном счете назвали “евреями”, включая Авраам.

Книга Бытия записывает пятерых сыновей Сима: Елама, Ашура, Арфаксада, Луда и Арама, у которых также были дети, распространившие ветвь Сима дальше. Эламиты, ассирийцы, лидийцы, арамеи и несколько арабских племен были известны как потомки Сима.

Некоторые из этих групп людей говорили на родственных языках в древности. Таким образом можно отметить тот факт, что всех этих народностей стали называть семиты.
Потомки Сима географически распространились от Лидии до Сирии, Ассирии и Персии.

Армения установила северную границу, а Красное море и Персидский залив — Южную. В настоящее время члены семитских языковых групп рассеяны по всей Северной Африке и Ближнему Востоку.

Антисемитизм

Филологи, изучающие язык, традиционно подразделяют семитскую семью языков на три топографических подразделения. Восточная Семитика (иногда классифицируется как Северо-Восточная) использовалась в Древнем Вавилоне и Ассирии и включает аккадский язык.

Северо-западный диалект классифицируется, как иврит, арамейский, ханаанский, сирийский, финикийский, самаритянский, Пальмирский, набатейские, эблаитские и угаритские языки. Южносемитские языки включают арабский, сабейский, минейский и эфиопский.

Из более чем 70 различных известных форм семитских языков некоторые обладают богатой лексикой и грамматикой, другие более скудны в этом вопросе, а некоторые остаются полностью неписаными. Современные семитские языки в обычном употреблении включают иврит, арабский, нео-арамейский, амхарский и мальтийский.

В то время как Сим и его сыновья относятся к библейской древности, название «семит» имеет гораздо более позднее происхождение, датируемое 18‑м веком. Понятие о том, что некоторые языки могут быть связаны с другими языками отнюдь не новая.

Уже в древние времена еврейские ученые знали о родстве между древнееврейским и арамейским языками; в Средневековье они могли видеть и даже использовать сходство между древнееврейским и арабским языками в своих исследованиях грамматики и лексики. Но только с развитием сравнительной филологии в Европе XVIII века появилось и развилось понятие семейств родственных языков.

Сегодня антисемитизм — это термин, который стал означать “предубеждение или враждебность по отношению к евреям как религиозной, культурной или расовой группе». «Согласно британской энциклопедии, слово «антисемитизм» было введено в 1879 году Вильгельмом Марром, немецким агитатором, который использовал его для описания антиеврейских кампаний, происходивших в то время в Центральной Европе.

На самом деле этот термин неверен, поскольку истинный антисемитизм подразумевает дискриминацию в отношении любого лица семитского происхождения, включая арабов, эфиопов и других семитов.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться
6 комментариев на тему “Кто такие семиты?
  1. Я не семит, возможно не антисемит, но мне они мерзки и первые из них евреи.
    Мерзки! Противны!
    Ничего со мной не сделать. Я их не выношу, это глубоко в натуре — чувство омерзения и отвращения.

  2. «Семит» это «хАмит(Хамид)» с мистич. индоевр. потомки Авраама, то есть Сима есть «Симиты», не придуривайтесь, что не знаете, а «Семиты» они потому, что на деле вовсе не Авраамовы, а от душегуба-пророка Даниила Вавилонского и компании, сильными и обученными халдеями мистиками были они, которые уничтожили Моисея Израиль и создали из неочищенных рабов Вавилонских Новый «Израиль принерно 2600 лет назад и их священное писание он написал (сскомпилировал из разных источников, из библиотеки Вавилона) , что бы зомбировать рабов неочищенных, что бы упавлять после ими было удобно !

  3. «Сионисты всегда и всем кричали и продолжают кричать: «Антисемиты!» — в тот момент, когда их хватают за руку на месте преступления. «Антисемитизм» — одно из средств защиты сионистов, придуманное ими с целью борьбы со своими противниками — это те, кто не признает антибожественную сущность сионизма. Когда осквернялись и уничтожались памятники русской национальной культуры, когда сжигались древнейшие книги и рукописи, когда русский народ варварским способом отрывали от своих корней, перевирая его историю, никто почему-то не говорил о русофобии, исключая горстку патриотов, ну а уж о сионизме, Боже упаси, было что-либо сказать. Геноцид в отношении русского народа беспрепятственно процветал и набирал силу, но стоило только русским людям заявить о том, что они — русские, что у них есть богатейшая культура и история, из которой они не позволят выбросить ни одной страницы, как сразу же раздались испуганные вопли об «антисемитизме», «шовинизме», «национализме», «антисоветизме». Этот хитрый приём рассчитан на непосвящённых».
    Игорь Тальков

  4. Все войны и революции в Мире дело рук сионистов . Уничтожение государств , убийство не угодных им лидеров разных народов , царей, королей . Любыми способами проникают во власть , СМИ , ТВ принадлежит им , промывают нам мозги , внедряют наркоту , разврат и прочую мерзость . Алчность и жажда власти их безгранична , сколько раз их за это наказывали но они не могут остановиться- это у них в крови . Мерзость .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *