«Нация господ» в покоренной стране

Гитлеровские разбойники
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Гитлеровские разбойники с остервенением грабили польские государственные промышленные предприятия, включены в концерн Германа Геринга 8 кирпичных заводов, 3 коксовых завода, 4 брикетных завода, 1 предприятие по гидрогенизации угля, 13 цинковых заводов 2 шахты по добыче цинка, 4 свинцово и цинкоплавильных завода 1 вальцовочноцинковый завод и большое число земельных и лесных угодий.

Все частные предприятия управляются германскими «уполномоченными». Большая часть польских предприятий конфискуется, и оборудование отсылается в Германию.

Та часть польской промышленности, которая не имеет военного значения, гитлеровцами уничтожается; машины вывозятся в Германию или идут на слом.

Недавно Франк хвастал, что он отправил на сталелитейные заводы Германии 262 тысячи тонн железного и стального лома. По окончании войны, заявляют фашисты, они уничтожат всю оставшуюся промышленность Польши, за исключением предприятий по добыче топлива и сырья для германских фабрик и заводов.

Сельское хозяйство Польши должно быть приспособлено к нуждам «Третьей империи». Крестьянам приказано производить только то, в чем нуждаются фашистские грабители.

Это разоряет сотни тысяч крестьянских дворов, у которых нет средств для такого переустройства своего хозяйства. За малейшее неподчинение польского крестьянина сгоняют с земли и отбирают все его имущество.

Почти вся торговля находится теперь в руках германских фирм, открывших в Польше свои отделения, н немцев, приехавших из Германии.

Демери Бесс пишет, что «немцы—это господствующая каста и они пользуются особыми правами». Фашистская полиция и вооруженная шайка гитлеровских бандитов следят за тем, чтобы немцы не встречались и не имели никаких дел с поляками или евреями. Всякое знакомство немцев с людьми «низшей расы» строго наказывается.

Гитлеровские разбойники

В польских городах немцам отводятся лучшие улицы и кварталы. Как сообщает английский «Таймс», «в Варшаве наиболее благоустроенная юго-восточная часть города с его парками, аллеями и бульваром вдоль берега Вислы, с его новыми большими домами и прекрасными дворцами отдана захватчикам».

В каждом городе для фашистских бандитов выделены лучшие гостиницы, рестораны и магазины, куда местным жителям вход воспрещен. «Перед окнами этих магазинов,— пишет газета «Дейли телеграф энд морнинг пост —всегда можно видеть толпы голодных поляков, смотрящих на недоступное для них продовольствие, которое отпускается немцам по низким, довоенным ценам».

Но и в остальных магазинах и на рынках поляки могли покупать лишь в определенные часы. В Варшаве полякам запрещается покупать что-либо на рынке до 10 часов утра, а в магазинах—до 10 часов 30 минут утра. В Лодзи и Калише польскому населению запрещено делать покупки в середине дня.

В Познани полякам разрешается выходить на улицу и покупать еду только в течение немногих часов. Во все остальные часы магазины и рынки должны обслуживать только немцев. При крайней скудости товаров в магазинах и на рынках для поляков обычно ничего не остается.

На вокзалах немцам отведены пассажирские залы, а поляки теснятся в грязных закоулках. Немцы ездят в поездах в отдельных вагонах, для того чтобы не сталкиваться с «грязными славянами». В некоторых районах полякам вообще запрещено пользоваться железной дорогой. В автобусах немцам отведены передние места, которые поляки не имеют права занимать. Евреям совсем запрещено пользоваться автобусами.

Так устраивается «нация господ» в покоренной стране.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *