Ни минуты отдыха

изверги мучили партизан
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (27 оценок, среднее: 3,22 из 5)
Загрузка...

Из сочинения Краснощекова Всеволода

Мы решили переехать обратно в Калугу. Когда привезли только половину вещей (нас было две семьи) в Калугу, немцы избили моего дядю и отобрали лошадь. Замок с нашей квартиры был сбит, в сарае стояли лошади. Половины вещей из тех, что мы оставили, уже не было. Немцы утащили даже елочные игрушки.

Только я показался в доме, немцы сразу нашли мне работу. Они заставили меня носить воду, колоть дрова, топить печки. На следующий день я решил пройтись по городу, но только подошел к Каменному мосту, как меня опять забрали колоть дрова.

изверги мучили партизан

Как только я вернулся домой, меня опять заставили таскать сено лошадям. Поздно вечером мы сидели у себя в комнате около лампы и ели картошку. Вдруг пришел немец и забрал у нас лампу. Мы остались в темноте.

Спали, не раздеваясь. Умыться было некогда, немцы не давали ни минуты отдыха. Днем я узнал, что на площади повесили двух красных партизан, к вечеру повесили еще двух.

Потом немцы расстреляли нашего соседа Кулешова, избили прикладами и сняли валенки с другого. У моего отца отобрали портсигар с махоркой и сняли перчатки. Продуктов у нас не было, и мы решили пойти в деревню за ними.

На дороге нам встретились пленные. Они шли, спотыкаясь. Около лужи все остановились и начали пить прямо из нее, потом пошли дальше. Я видел, как некоторые из них ели сырую картошку.

Один пленный (по-моему, больной или раненый) не мог дальше идти. Тогда немец подвел его к камням лежавшим около дороги, и застрелил. Побудь немцы у нас подольше, я думаю, что половина населения сошла бы с ума от этих ужасов.

А как они издевались над евреями, страшно вспоминать. Все евреи были собраны в одно место и сообщение с ними прекратилось, не знаю, чем они только питались в это время. О, как мы были рады, когда увидели наших доблестных красноармейцев, которые выбили немцев из нашего родного города.

Когда немцев прогнали, мы узнали, что многих наших родственников и знакомых немцы расстреляли. Да разве можно описать все это на бумаге? По-моему, нет! Таких зверей, как немцы, я видел впервые.

Сочинение Ефимовой Тамары

Во время оккупации Калуги немцами жителям города пришлось повидать чудовищные злодеяния. Одних таких издевательств я была сама свидетельницей. Несколько человек из нашего дома стояли на дворе. Вдруг мы услышали крик немецких солдат и плач женщин и детей. Мы выбежали на улицу. Что мы увидели! От реки шли женщины, дети, старики. Некоторые из них несли узлы, а некоторые несли маленьких детей. Тех, которые отставали, немцы били прикладами, несмотря на то, кто это был, ребенок или взрослый.

В Калуге находилось очень много пленных. Они жили в сараях. Спали на земляном полу. Гитлеровцы очень плохо с ними относились:  били их, морили голодом, холодных  заставляли таскать им дрова или тащить за собой сани с картошкой.

На площади Ленина на фонарях  были повешены партизаны. Мне пришлось их видеть часа через два после того, как их повесили. Перед тем, как повесить, изверги мучили партизан. У них были разбиты головы, по лицам текла кровь.

Из сочинения Титовой Елены

Евреев они притесняли и заставляли выполнять все грязные и унизительные работы. Их они поместили в отдельные помещения, у ворот которых стоял дежурный немец. Ходили они евреи с повязками на руках, чтобы каждый видел, что это идет презираемый, хотя он этого позора не заслуживал, а только лишь родился евреем.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться
33 комментариев на тему “Ни минуты отдыха
    1. Зато теперь прибалтика восхваляет этих мразей, чествует ветеранов сс, и закон ес об ответственности за пропаганду гитлеризма ей не указ. Сволочи вонючие.

  1. Я могу написать похожее сочинение-…наш хутор был в Курляндском котле.10 мая 45 года ворвались пьяные красноармейцы во главе с офицером-Отдавай лошадь! Отец отказался и его застрелили.Все списали на немцев.Потом краснармейцы на поляне собрали 10 тонн боеприпасов и взорвали.У дома вылетели стекла,а поле вокруг на 50 лет стало негодным для сельхозработ-осколки резали колеса техники.А еще мы не могли поступить учится,так как были на оккупированной територии.
    Не мы одни-человек родился в июне 41,двухнедельгого его эвакуировали .А в 59,когда сталин давно помер,ему приходиорсь доказывать,что не жил на окупированной територии и не сотрудничал с окупантами…
    Все реальные случаи

    1. Село Поречье, Можайский район, западная окраина Московской области. 1941год. Моя мама рассказывала, ей пять лет тогда было, две старших и одна младшая сестра и младший брат, ну и их мама (моя бабушка). Их не успели эвакуировать. Красноармейцев совсем немного было, а немцев много. В первый же день наступления на село всех перебили. Потом пошло мародёрство. Стали слышны бабские крики, визги. Прибегает испуганная старшая сестра: «Мама, там Иру, мою подругу, зарезали!» Мать всех детей в охапку, что могла, на бегу собрала, и в лес. Осень была, ещё не так холодно было, шалаш соорудили. Моя мама говорила, что многих тогда в селе порезали, не то фины, не то эстонцы, кто-то из местных речь их немного знал. Те не стреляли, а с ножами по селу шастали, любили резать. Когда она спросила свою старшую сестру, как так Иру зарезали, та ответила со слезами: «Не сразу… звери… только потом зарезали, я в кустах спряталась, всё видела…» Ночью тайком ходили за едой в село к тем, у кого немцев на постое не было, и тайком опять в лес … Так и продержались до того, пока красноармейцы через месяц на время село не отбили, потом всех эвакуировали. А вскоре немец село опять занял.
      Там есть братская могила… Сейчас это на территории военного санатория. Полторы тысячи бойцов сложили головы за это село, где родилась моя мама, за эту Родину!

    2. Тоже хочу написать небольшое сочинение
      В 1941 году в сентябре в дом ворвалась группа латышей выпивших и с ними было двое немцев они приказали принести все корзины и чемодан и начали нагружать их вещами из нашего шкафа заполнив их они(латыши) уносили к себе домой , а немцы отобрав лучшие вещи отослали к себе домой. Также забрали все продукты. Соседями были еврейская семья , их вывели в огород и расстреляли.пришел немецкий офицер и начал кричать на своих. Потом собрали оставшихся в городке евреев и вывели в овраг в 3 километрах от городка там оказалось почти 600 человек , латыши поставили пулемёт оставшийся ещё с первой мировой войны

      1. Ты забыл указать город,где это было.Но очень взвился-значит для тебя больная тема.
        А чтобы ты понял мою ненависть,зайди на Даугавпилсский w nasha.lv-поиск по сайту-я в извращеньях знаю толк.(статья про грин карты)
        Член,который там разместили твои русские под моим ником,и который бывший мент не удаляет 3 года-это характеризует всех ваших_русских или россиян все равно)
        Вы там смело угрожаете всех убить,пикануть,закопать.Не дай бог,если ваш путин сюда придет…

        1. Ты, долбоеб-17, даже имя свое скрываешь, сученок! Свинья прибалтийская! Путин к тебе, конечно, не придет… Сами скоро вымрете.

        2. Бойся своих….кстати у нас в сибири прибалты нормально живут, да и все остальные тоже.

        3. АР-17 и что будет, придурок?! Вы, бибисы недоделаные, только балаболить умеете! Где же вы все были, «херои» все это время? УРОДЫ!!!! Вас имели, имеют и будут иметь во всех непотребных позах и ВСЕ кто хочет, потому что вы всегда были разменной монетой, а с мелочевкой никто не церемонится! Так что….

    3. Жалко, ты в лапы к немцам не попал… Хотя, ты бы выжил и убивал бы за жратву, сволочь! Выжил бы, пока не поймали б. Как это у твоего папашки лошадь после немецкой оккупации сохранилась, пердун ты вонючий?

      1. А его дед видать был старостой, а бабка ноги раздвигала за горбушку, пока не забрюхатила от какого-нибудь обера. Вот такой говнюк и уродился.

    4. Угу просто пришли 45 ом откуда почему, просто пришли и всё и 10 тонн боеприпасов притащили в Курляндию.

    5. Вот интересно,в начале крестоносцы потом,поляки,потом,французы,потом немцы, что всем надо от руси вам она на пртожении 1000 лет спать спокойно не дает!???,а эти зверства! А как же цивилизация европейские ценности??? Все говно идёт с Европы!! И в 41-45ом вас не кто не звал! Так что извините! Надо вообще было страны которые были в гитлеровской коалиции об русить народ разбросать по сибирским просторном,а земли в состав СССР перевести! Вот тогда может больше бы говна и не шло! И ещё раз вас не кто не звал!

    6. фамилия и имя у тебя замечательные.. видимо от красноармейцев достались..

    7. Врешь ты, сволота. Папашка твой наверняка был полицаем, вот и схлопотал 9 грамм в лоб. И о преследовании тебя за пребывание в оккупации тоже врешь. Я с матерью оккупацию пережил в Краснодоне. Да в анкете отвечал на вопрос, был ли в оккупации, «да», но это не помешало мне в 60-м окончить военное училище, получить звание лейтенанта и служить потом испытателем на ракетном полигоне Капустин Яр с первой формой допуска к совершенно секретным документам и сведениям. А тебя не пустили дальше свинофермы, как сынка полицая- предателя. Я даже знал одного моего сверстника из Краснодона с судьбой, как у тебя. Правда его родитель успел улизнуть с немцами и потом оказался в Канаде. В 60-е даже писал сынку письма. Так что врать больше не надо.

  2. «Евреи, евреи» Евреи инициировали и осуществили Февральскую революцию и с 1917 г. по 1941 г. уложили в землю сорок 80 000 000 русского населения. Морили голодом, резали простых людей, священнослужителей , офицеров, ученых.

        1. ap-17: «…кого не убью, того порежу…»

          Гмм… На приеболтские ваффен-сс мрiешь, приеболт ?.. Как-то так оно, приеболт…

    1. Когда немцы захватили Пятигорск им в руки попали все городские архивы. Так что они точно знали кто есть кто из оставшихся в городе семей. Первыми расстреляли все еврейские семьи. Во вторую очередь должны были расстрелять семьи красных коммандиров. К ним относились моя бабушка, отец и дядя. Не успели, наши освободили город. Фашисты идиоты…

      1. В прежние времена латышей (по происхождению, ибу у рэволуционеров нет родины и национальности) хвалили за охрану ленина и прочее.
        Теперь,раз латышские стрелки такие плохие-закопайте вашего ленина и «по мощам ему елей»,как сказал патриарх,узнав о прорыве канализации в мавзолее

  3. Только цифры. В моем родном Запорожье до войны жило 300 тысяч человек. После оккупации осталось 110 тысяч. Примерно 40 тысяч расстреляли, 20 тысяч угнали в германию. Остальные просто умерли от болезней и от голода.

  4. Ребята, не парьтесь, сравнивая уши, пальцы, глаза и т. д.. Всё можно сделать гораздо проще — корреспондентам какого-нибудь скандального издания — можно западное заинтересовать — добыть образец почерка сегодняшнего Путина и Путина образца советского времени. Пусть специалист сравнит и всё станет ясно. А вообще то не стоит стараться — допустим Вы достанете, сравните, докажете — ну и что? Что изменится, спрашиваю? — Население, не народ — мы до народа ещё не доросли, а именно НАСЕЛЕНИЕ, т. е. ОБЪЕКТЫ ГРЯЗНЫХ МАНИПУЛЯЦИЙ ГНУСНЫХ НЕГОДЯВ, ИМЕНУЮЩИХ СЕБЯ ПОЛИТИКАМИ И ЧИНОВНИКАМИ. на баррикады не пойдёт — он занят своими мелккими делишками — как бы до зарплаты или до пенсии дотянуть. В худшем случае коммунисты маненечко пошумят на своих митингах, да кто на их митинги ходит кроме пары пенсионеров. Западу, пока он наши природные ресурсы задёшево к себе качает, по большому счёту наплевать, кто там у нас рулит. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие.

  5. Ар-17, так ты, сучара, прибалт? Надо было тебя, падлюку, заодно вместе с твоим паханом шлепнуть, на одну мразь сейчас бы меньше было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *