Немцы в Витебске

немцы
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (8 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...

Колхозников немецкие бандиты ограбили до нитки. В самом начале оккупации у ник отобрали всех кур, свиней и овец. Остававшийся колхозный скот угнали.

На каждое крестьянское хозяйство наложили непомерно тяжкий оброк: каждое хозяйство должно сдавать немцам 300 литров молока, 500 штук яиц и двух свиней, по 100 килограммов весом каждая, ежегодно. Весь хлеб, все овощи, у крестьян отбираются.

Колхозы переименованы в так называемые «сельскохозяйственные общины», председатели колхозов расстреляны. Во главе общин поставлены бывшие кулаки, которые откуда-то появились и теперь всячески расправляются с колхозниками.

Каждой общине было приказало сдать теплые вещи и выделить определимое количество людей для отправки на работы в Германию.

Германская каторга — самое страшное, что можно себе представить. О ней рассказывали колхозники, которым удалось бежать из Германии. В Германию людей, отправляемых в рабство, везли в теплушках под конвоем. Там их выгрузили в лагерях. В лагери приходили предприниматели и бесцеремонно, как скот, отбирали людей на черные работы.

Русских рабов гоняют на работы под конвоем. Под конвоем водят в столовую, где кормят впроголодь какой-то бурдой, потом в церковь и обратно в лагерь.

Наши русские девушки студентки, школьницы старшеклассницы — работают батрачками и прачками. Я сам читал письмо одной из таких несчастных жертв. Стараясь перехитрить цензора, девушка писала: «Нам хорошо, а бабушке еще лучше», — бабушка ее давно в могиле.

Все эти неслыханные издевательства над советскими людьми не только не сломили наших патриотов, но, наоборот, ожесточили их, усилили их волю к сопротивлению, вызвали бурный рост партизанского движения. Жители Витебска знают, что немцы подвергают мучительной казни поголовно все семьи партизан. Но это Не останавливает, люди уходят в партизаны целыми семьями.

немцы

Весь Витебск, вся Белоруссия воюют с немцами. Только немногие предатели продались фашистам.

Жалка их участь — партизаны их беспощадно уничтожают. Так был казнен, в частности, бургомистр Л. Брандт, бывший доцент педагогического института.

Испытывая панический страх перед партизанами, немцы приказывают вырубать леса и кустарники вокруг города. Но партизаны, неуловимые народные мстители, продолжают свою борьбу. Весь Народ с ними, и истребить их немцы бессильны.

Народ обратился к партизанам за помощью, умоляя их помочь выбраться из фашистского ада. Партизаны пошли навстречу и помогли народу бежать. В течение некоторого времени все находились в отряде, оттуда партизаны переправили всех через линию фронта.

Около года прожили все в страшной фашистской тюрьме. То, что пережили, они никогда не забудут. И теперь просим только об одном: как можно больше убивайте немецких бандитов. Это не люди, это даже не звери.

Зверь убивает свою жертву для того, чтобы утолить голод. Фашист же убивает только для того, чтобы насладиться мухами своей жертвы. В городе Сураж, например, немцы, развлекаясь, обливали детей керосином и сжигали их, а глазах у матерей.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться
Один комментарий на тему “Немцы в Витебске
  1. Да ,круто,и где ж вы такую инфу почерпнули?Из советских учебников?Если бы все было так просто не воевали целых четыре года…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *