Немецкие звери

немцы
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сочинение Кузина

Однажды я видел, как фашистские изверги издевались над нашими пленными. Они запрягали в большие сани пленных красноармейцев, а на сани наложили много дров. Бледные, отощавшие, обессилевшие от побоев, они падали, вставали и еле-еле тащили сани. А проклятые изверги-людоеды-фашисты насмехались над ними, издевались. Я видел, как немец кинул кусок хлеба, и, когда бойцы кинулись за ним, стал разгонять их плеткой. Если кто-нибудь из прохожих кидал картошку, немец бил прикладом того, кто кинул картошку, и бойца, который поднял.

Сочинение Родионова А.

немцы

Немецкие изверги издеваются над нашими пленными. Однажды в день оккупации я видел своими глазами, как немецкие звери издевались над ними. Они пленные шли полураздетые, в жалких лохмотьях и исхудалые. За собой они тащили большие дровяные сани. Немцы гнали их веревками. Я хотел дать им корку хлеба, но немцы меня отогнали.

Один красноармеец увидел листок мороженой капусты и с жадностью стал ее есть. В другой раз, проходя мимо сарая, где были пленные, я видел, как изверги их кормили. Они сварили им из отрубей скудную похлебку, а один немец, видя, что похлебки мало, влил в нее холодную сырую воду и дал пленным. Так я видел, как немецкие изверги издеваются над нашими красноармейцами.

Из сочинения Емельяновой Веры

Начались тяжелые дни рабства. Первые дни я боялась выходить на улицу, но потом увидела, что мимо нашего дома немцы проводят военнопленных. Первой моей задачей было помочь военнопленным. Я с сестрой брала хлеб, соль, махорку у папы и относила им. Но проклятые фашисты заметили нас и начали за нами следить. Что делать?

Но бросать это дело не хотелось, надо идти на хитрость. Военнопленные уже хорошо нас знали и ждали нашего прихода. Мы брали лыжи (хотя и не хотелось кататься) и проезжали мимо техникума, где работали военнопленные. Один раз я проезжала на лыжах мимо техникума, оголодавший пленный бросился ко мне, не обращая внимания на часового. Я достала хлеб и дала его пленному, фашист бросился к нему и ударил его толстой палкой по голове, ужас охватил меня. Озверелый гитлеровец кинулся ко мне, но меня было поймать нелегко — я быстро уехала на лыжах.

Сочинение Андриановой Нины

Когда в Калугу взошли  немцы, мы уехали в деревню. Мы там видели пятерых немцев верхом на лошадях. Мы жили в деревне с месяц, а потом приехали в Калугу. Мы жили на ул. Салтыкова- Щедрина. Потом нас выгнали на улицу и даже и хлеба не дали взять, он у нас был в мешке под кроватью. Мы дошли до одного угла, и две сестры пошли домой за хлебом.

Мы пришли к знакомой тете, были мы там у них один день. Потом и мама, и сестра тоже ушли от нас, и остались мы шестеро. Потом мы ушли к сестре, и мы у сестры пообедали и легли спать. Потом начали стрелять, и к нам попал большой осколок. И мы проснулись и пошли в убежище.

В убежище мы сидели до десяти часов. Через неделю мы видим, идут мама и сестра, идут они и плачут. Мы у них спросили. А они нам сказали, что наш сгорел дом. И сгорели наши ботинки, только что остались в валенках. И мы жили у сестры четырнадцать человек: нас двенадцать и их два человека. И жили там, пока не пришли красноармейцы.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться
2 комментариев на тему “Немецкие звери
  1. Мне было около 8 лет когда я находился в оккупированной зоне поселка Терек, где из 3000 жителей были расстреляны 750 человек коммунистов, комсомольцев, евреев и административных работников. Их могилы находятся между поселками Дейское и Александровка. Взрослых не пускали на это место, а дети 7-10 лет опасности такой не чувствовали как взрослые и поэтому пробрались в росшие дубки и смотрели на могилы уже после расстрела. Родители малышей расстреляны, могли они остаться и не увидеть место захоронение? Каждый из нас видел как из земли вытянутая рука дергалась, человек еще живой был, но никто из нас и не вышел из дубков потому что место охранялось немцами.
    На железнодорожном вокзале поселка была когда то разгружена в яму не гашенная известь. Немцы залили водой яму и бросили туда человека, который подплывал к стенке, а его прикладом немцы били. В таких мучительных муках погиб человек. Кто такой, мы не знали. Одни говорили, что это был секретарь райкома, другие партизан.
    На этой станции (Муртазово) проходили военные поезда с немцами, останавливались и офицерский состав обедал в столовой. Однажды я видел женщину которая сидела на куче мусора и выбирала продукты в матерчатую сумку. Вышел немецкий повар с ведром помоев и опрокинул их на голову женщины. По лицу текли нечистоты, висели картофельные очистки, она подняла глаза и лицо превратилось в лицо Клазимоды -горбуна, страшное ненавидящее, укором и презрением. Рядом с поваром стоял офицер с эшелона, видя это расхохотался. Он вытащил пистолет
    и начал стрелять вокруг её головы. Но никакой реакции женщина не проявила, это была глыба, со стальными нервами. Еще больше немцы начали хохотать над больной женщиной. Её звали Катя. Женщины её поили кипятком, давали какие то тряпки чтобы одеться. Если мы жили в траншеи в огороде, накрытой плетнем , соломой и землей, то она жили под свинячим кат ухом. Катух на стойках, с щелями, кал проходил через щели, заполнил низ, затвердел. Поросенка немцы зарезали и съели. Она вырыла нору под катухом и жила в ней, кал в какой то мере согревал её, не давал умереть от холода. Как она спровоцировала детей бегать за ней, не понять до сих пор. Детвора проверяли палками яму, там она или нет. Когда появлялись дети, она вылазила из ямы и оскал зубов, страшное лицо звало за собой. Дети бежали и бросали куски сухой земли в её спину, при попадании тело её дергалась, на фуфайке из пробитой ткани видны были куски ваты. Каждый раз она направления меняла. Немцы видя с десяток детворы бежавшие за ненормальной женщиной стоя на посту смеялись. Но какое было удивление когда наши войска вошли в поселок, она шла в рядах своего взвода и оказалась такой красивой молодой 17-18 летней женщиной, без орденов и медалей . Женщины обнимали её, целовали, рыдали. У женщин был настоящий стресс . Оказывается как разведчик она сидела на куче мусора, искала название воинской части, считала количество вагонов, поездов , устанавливали воинские немецкие части, а ночью уходила на Терек, на этом берегу клала под камень, где и что размещено в п. Терек. Красноармеец переплывал и забирал готовые разведданные. Катя обладала высоким самосознанием, верой в Победу, огромной выдержкой в уверенностью. Войну выиграли такие люди, умирали не за медали и ордена, а за свой народ, за свою Родину. Таких мало было, но они были и победили!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *