Они были готовы

они были готовы
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В ночь на 22 июня, когда над нашей Родиной нависла серьезная опасность, пограничные наряды, как всегда, находились на рубежах нашей великой страны.

Вероломные фашистские войска, вооруженные до зубов танками и авиацией напали на наши границы.

Пограничники первыми приняли на себя удар озверевших банд. Славные пограничники храбро встретили фашистских разбойников, чтоб грудью отстоять неприкосновенность границ своего отечества.

они были готовы

Один из наших славных пограничников сказал по адресу кровожадных немецких фашистов: « — Они захотели советского хлеба, нашей нефти и руды, нашей родной земли захотели. Пусть попробуют! За каждую пядь наших они заплатят горами трупов. Вместо нефти рек потечет черная фашистская кровь. Сотни тысяч, миллионы тонн металла метнут наши бойцы, наши артиллеристы летчики в самое сердце фашизма.

Этими словами рядовой пограничник выразил общее мнение бойцов и командиров. Священны слова военной присяги, обязывающей бойца защищать Родину мужественно и умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови.

На ефрейтора Никулина и пограничника Угланова напал целый взвод немецких солдат. Никулин и Угланов умелой стрельбой из автоматов создали у врага впечатление, что против них действует по меньшей мере отделение. Взвод фашистов наступал медленно, охватывая пограничников в кольцо. Никулин и Угланов решили прорвать окружение.

Меткими выстрелами Никулин уничтожил пулеметный расчет противника. Пулемет замолчал. Угланов подкрался к немцам на близкое расстояние и бросил в них одну за другой несколько гранат. Расчистив путь, Никулин и Угланов вышли из боя, оставив позади себя пятнадцать вражеских трупов. Вскоре отважные бойцы присоединились к своей заставе.

Пятеро фашистских солдат окружили и пытались захватить в плен пограничника Ильюшина. Дльюшин смело вступил в бой. Метким огнем он поразил всех пятерых врагов и продолжал выполнять порученное ему боевое задание.

Пограничник Шавшин, выйдя с ручным пулеметом на поддержку наряда, встретился с многочисленной группой противника. Пулеметным огнем он первыми же очередями уничтожил семерых фашистов. Остальные бросились на Шавшина в штыки. Раненный к этому времени в руку и в грудь, Шавшин отбил атаку, рассеял врагов, а одного солдата захватил в плен.

Заворотников и пограничник Алексеенко, находясь в дозоре, подверглись нападению двадцати румынских солдат. На требование румын сдаться Заворотников и Але ксеенко ответили гранатами, залегли и повели бой. Нанеся противнику большой урон, они вместе с присоединившимися к ним пограничнаками целиком уничтожили всю группу румынских солдат.

Во время переправы группы противника через реку Прут пограничник Герасимович уничтожил пятнадцать вражеских солдат. Его ранили, но он не покинул своего поста и продолжал уверенно вести огонь по противнику.

Снайперы пограничник Нагибин и сержант Финогенов метким огнем уничтожили немецких офицеров, находившихся на командном пункте.

Лейтенант Сухарев с четырьмя бойцами, nомня славное боевое правило — «не спрашивай сколько противников, а спрашивай, где они»,- вступил в бой с целой ротой фашистски войск. Не выдержав дружного и меткого огня, который открыла горстка пограничников, вражеская рота бежала.

Получив подкрепление в количестве двух взводов, фашисты снова попытались атаковать пятерых храбрецов, но с большими потерями были отброшены за линию границы.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *