Основы иудаизма

Основы иудаизма
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (13 оценок, среднее: 1,62 из 5)
Загрузка...

Первым принципом иудаизма является Вера в то, что Создатель существует. Он является совершенством во всех видах существования. Он является причиной всего существующего. Он всё заставляет существовать, и всё существует только благодаря Ему. И если вдруг перестанет существовать по какой-либо причине, то Создатель не прекратит своё существование. Он останется один в своём Царстве, принадлежащем только Ему. Он и есть Царство. Высшая сила – это Его сила. Он самодостаточен и не нуждается ни в ком-либо другом. А всё, что под Ним: ангелы, небесные тела и всё, что находится в них, нуждается в Нём, иначе они не смогут существовать.

Вторым принципом иудаизма является единство Бога. И это единство не является единством, например, как вида или пары перчаток, или даже тела. Бог едини в мире не существует единства, подобного Ему. И это должны знать все иудеи.

Если говорить о третьем принципе, то нужно понимать, что Бог не является телом. У Него нет формы, образа и даже связи с какими-либо частями тела. Поэтому мудрецы древности вещали, что на небесах нет никаких действий, производимых физическим телом, как, например, сидение или стояние, нет даже пробуждения и усталости. Если бы у Бога было тело, то Он бы уже не был Богом. Тора вещает на человеческом языке. В ней используются человеческие слова, объясняющие доносящие понимание. И раввины всегда говорят об этом.

Основы иудаизма

Четвёртым принципом является древность Божья. Существование Бога было всегда и до всего, что существует сегодня. Об этом много раз говорится в Священном Писании.

По пятому принципу – Бог благословенен. Все должны служить ему. Он достоин, чтобы его прославляли и показывали Его величие. Все обязаны выполнять Его заповеди. Но нельзя поклоняться всем, кто ниже Него: ни планетам, ни ангелам, ни звёздам, ни чему-либо ещё. Это всё сотворил Бог в природе. Нельзя поклоняться им и в качестве посланников Божьих. Только Создателю должны принадлежать ваши мысли и поступки. Этот принцип оберегает иудеев от идолопоклонства. Вся Тора тоже направлена против него.

Шестой принцип касается пророчеств. Людям известно, что пророки обладают огромным знанием. Они цепляются своим разумом за разум Бога и опираются о него. Пророчества описаны в Торе в виде историй и свидетельств к ним.

Седьмой принцип посвящается Моисею. Он является Учителем иудеев. Они считают его отцом всех пророков, существовавших до него и пришедших после него. Он был на более высшем уровне, чем простые люди. Его избрал Бог среди других людей. Бог поднял его до уровня ангелов и предоставил ему знания и пророчества. Он общался с Создателем без посредников. Ими не были даже ангелы. В Торе есть множество доказательств этому. Пророчества Моисея были отличны от других пророков. К ним пророчества приходили во время сна. В отличие от них, Моисей получал пророческие знания в любое время. Также отличает Моисея от других пророков и то, что он мог получать знания по своей воле, а не только по воле Господа.

Восьмым принципом является то, что Тора явилась с небес. Она дана была Моисею устами Божьими. И это значит, что она была получена полностью от Создателя. Моисей записал все слова Божьи, как стенографист. Это были даты, истории, заповеди. Всё это было дано Богом. Все Его слова были донесены людям.

Принцип девятый утверждает, что Тора должна оставаться в таком объёме, в каком её написал Моисей. Нельзя ничего добавлять или отнимать от неё. Этого нельзя делать не с письменной, ни с устной Торой.

Десятым принципом является то, что Бог видит всё. Он не отводит глаз от поступков человека. Создатель видел зло, творимое на земле. Его отвращение к Содому и Гоморре велико.

В одиннадцатом принципе говориться, что Бог вознаградит людей, исполняющих заповеди Торы, и накажет тех, кто их нарушает. Самой великой наградой является жизнь в грядущем мире. Тех, кто согрешит против Бога, будут стёрты из Его Книги. Богу известны все грешники и исполнители. Одним он приготовил наказание, а другим – награду.

Двенадцатый принцип посвящён Эре Мессии. Люди должны верить, что Миссия явится, и все должны ждать его прихода. Это ожидание может быть очень долгим, но Миссия всё равно придёт. Время прихода его неизвестно. Он будет более почитаемым, чем все цари Израилевы с давних времён. Это предсказано всеми Пророками, начиная с Моисея. Тот, кто сомневается в существовании Мессии, отрицает и всю Тору. В этом принципе заключается то, что все цари Израиля только из дома Давида. Они все являются потомками Соломона. Тот, кто считает это неверным, то отрицает и самого Бога.

Последним из принципов является Воскресение мёртвых. Поверивший всем этим принципам и основам вступает в народ Израиля. Он начинает поступать согласно им. Человек встаёт на путь любви к ближнему. Если же он совершает какие-нибудь грехи, то он получит наказание, но у него всё же сохранится возможность находиться среди грешников Израиля. Но если человек отвергает основы, даже хотя бы одну, он становится еретиком. Поэтому он становится врагом Божьим.

Эти все принципы являются основами Веры. Чтобы добиться успеха, их надо тщательно изучать и понимать. И это не просто запоминание. Изучайте основы Веры, и Бог поможет вам в этом, как помог многим сынам Израиля.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *