Послесловие Второй мировой войны

Послесловие Второй мировой войны
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 3,80 из 5)
Загрузка...

Военные преступления таятся в самом характере войны, по сути дела, являющейся, — за исключением войны справедливой, ведущейся в защиту свободы и независимости, против тирании, — легализованным преступлением, до недавнего времени санкционированным международным правом, одним из способов разрешения споров между государствами, то есть «продолжением политики иными средствами» (Клаузевиц).

Но военные преступления, совершенные во время второй мировой войны германскими вооруженными силами, превосходят по своим масштабам все то, что в этой области было известно в истории рода человеческого.

Нацистский режим, который поднял преступление до уровня государственной политики и который с помощью террора, осуществляемого мощным полицейским аппаратом, сначала растоптал все человеческие права своих собственных граждан, а затем во время разбойничьих нападений почти на всех ближних и дальних соседей намеревался навязать Европе и даже всему миру свой «новый порядок», — означал возврат к каннибализму.

Полную картину всех преступлений, совершенных немецко- фашистским вермахтом в отношении военнопленных, можно представить себе, лишь рассматривая их в тесной связи с другими военными преступлениями третьего рейха.

А эти другие военные преступления были самыми различными и не менее отвратительными, чем преступления в отношении военнопленных.

Кровавый палач Польши «генерал-губернатор» Франк 26 октября 1943 года на заседании «правительства» «генерал-губернаторства» в замке Вавель (в Кракове), созванном по случаю четвертой годовщины создания «генерал-губернаторства», обратился с горячей благодарностью к присутствующим на заседании представителям вермахта.

За что же «генерал-губернатор» благодарил представителей германской армии? Вот выдержка из «Дневника Франка».

«…Мы не стояли бы на этом месте и не смогли бы собраться в этом старинном, гордом краковском замке в этот торжественный момент, если бы для завоевания этого пространства не был брошен весь цвет германской армии.

Именно на кровь жертв этой короткой, но вовеки прославленной войны против Польши опирается наше дело. Нам не придется краснеть перед памятью этих жертв, если мы всегда будем помнить, что наше поведение должно быть достойно их».

«Дневник Франка» умалчивает о том, как реагировали генералы и высшие офицеры вермахта на эти пышные слова Франка. Молчали они или же дипломатический этикет позволял аплодировать речи губернатора? Ясно одно: они не протестовали.

Немецкие солдаты 1 сентября 1939 года ринулись на Польшу по приказу и под командованием своих генералов, чтобы завоевать на Востоке «жизненное пространство», в котором Франк и его сообщники начали творить свое «дело».

В результате этого «дела» на шести крупнейших человеческих бойнях, которые создали гитлеровцы (Освенцим, Треблинка II, Майданек, Белжец, Собибур и Хелмно), кровью и пеплом миллионов человеческих жертв создавался фундамент немецкого «нового порядка» в Европе.

Однако Франк умолчал еще об одном: Германия Гитлера и Франка была обязана немецкой армии не только завоеванием «жизненного пространства» в Польше и в других странах. Тут дело шло о большем: только под прикрытием и под защитой вермахта, стоявшего на границах германской «европейской крепости», столь продолжительное время могли совершаться все преступления, творимые НСДАП, ее органами, а равно и гитлеровским аппаратом безопасности в самой Германии и во всех оккупированных странах Европы!

В течение долгих шести лет вермахт своими неспровоцированными вооруженными нашествиями расширял зону действия этой гитлеровской машины смерти, чтобы затем отстаивать эти захваченные территории (и самое машину смерти) с яростью, достойной не солдата, а припертого к стенке убийцы.

Послесловие Второй мировой войны

Гитлеровская Германия, которую якобы защишал вермахт, — была Германией НСДАП, СС, Гиммлера и РСХА, Германией Бухенвальда, Саксенхаузена, Дахау, Маутхаузена и многих других «фабрик смерти». Германская армия полностью отдавала себе отчет в этом.

Несмотря на всю их гнусность, преступления бандитов и палачей из гестапо, СС, СД, полиции, жандармерии и т. д.— преступления, которым нет никакого оправдания, все же были только второстепенными в сравнении с преступлениями самого вермахта.

Вот почему не краснели ни Франк, ни его сообщники в оккупированной Европе за свое «дело». Да, они оказались «достойными» той крови, которую пролили немецкие солдаты! Эти солдаты истекали кровью ради того, чтобы Франк и ему подобные могли творить свое «дело»!

Вот почему подъяремная земля обагрялась кровью ее бойцов и защитников, кровью ни в чем не повинных людей, — земля, оскверненная грязным сапогом фашистского захватчика, прокладывавшего дорогу организаторам «нового порядка» в Европе.

Казалось бы, после проигранной гитлеровцами войны, некоторые видные командиры вермахта должны были бы учесть полученный урок и сделать соответствующие выводы из военного поражения Германии.

Генерал-полковник Гальдер, бывший начальник генерального штаба германских сухопутных войск, соавтор планов разбойничьей агрессии против Польши, Норвегии, Дании, Бельгии, Голландии, Югославии и Советского Союза, — был одним из них.

Этот генерал, который ушел со своего поста накануне поражения Германии в битве на Волге, который и после войны не скрывал своей ненависти к стране Советов, который и до войны, и после нее рекламировал себя как непримиримого врага коммунизма, — все же высказал следующие мысли:

«Люди порой удивляются тому, что я, по согласованию с большинством старших офицеров, предостерегаю от формирования нового немецкого вермахта. Я делаю это потому, что этот вермахт, в случае если бы он был создан, не смог бы выполнить свою задачу перед немецким народом.

Его неизбежно ожидает та же участь, что и вермахт в период второй мировой войны, тем более, что ему будет недоставать тех качеств, какими обладал прежний вермахт. Мы должны иметь в виду, что нельзя обрекать на смерть немецкий народ, даже если бы дело дошло до третьей мировой войны и если бы Германия вновь стала театром военных действий».

Это высказывание Гальдера помещено в работе Петера Бора «Беседы с Гальдером».

Из военного поражения Германии во второй мировой войне генерал Гальдер извлек определенный урок: в будущей войне, если она будет развязана империалистами, немецкий вермахт (или, по-нынешнему, бундесвер) будет бит так же, как и в предыдущей!

Он понимает, что в третьей мировой войне будет поставлено под страшную угрозу само существование немецкого народа, и поэтому не хочет допустить возникновения ее.

В нашей памяти еще свежо развитие политических событий в Германии начиная с 1946 года и по сей день. Положения Потсдамских соглашений, осуществление которых обеспечило бы прочный мир в Европе, были растоптаны нашими бывшими союзниками по второй мировой войне — США, Англией и Францией, а предостережения Гальдера — игнорированы.

Тысячи жестоких и подлых преступников, руки которых обагрены кровью тысяч и тысяч ни в чем не повинных людей, разгуливали на свободе не только в ФРГ, но и за океаном. Нашлись государства и правительства, которые сегодня вкладывают оружие массового уничтожения в руки тех, кто не постесняется использовать это оружие при первой возможности.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *