Правсославие: ветвь христианства

Православие
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Православие – это правильное славление, является одной из ветвей Христианской веры. Оно является ортодоксальной верой (ортодоксальный по-гречески значит правильный или стоящий прямо). Это правильное учение о Боге. Это слово говорит само за себя и учит вере. Православие является неискажённым учением Христианства. Оно явлено в церковных догматах. Об этом в своих работах ещё писал апологет II века Климент Александрийский. Православие не подвержено всяким ересям и искажениям христианской веры. Православие – самая чистая ветвь Христианства.

Православие – это автокефальное церковное сообщество. Между ними происходит евхаристическое общение. У Православия есть ещё и некий мистический смысл. Оно имеет духовный опыт через Божественную благодать познание Святого Духа, который спасает и облагораживает человека. Всё это взаимосвязано и немыслимо одно без другого. Весь опыт Православия представлен в Церкви Христовой и бережно ей охраняется.

Значение слова Православие перевод греческого слова Ортодоксия. Оно имеет две части: «Орто» — прямой или правильный, «докса» — знание, мнение или слава, честь. Эти части не могут существовать друг без друга. Это предполагает правильное представление религии, правильное прославление Христа. Православные причащаются к Его славе. В Новом Завете слово «слава» очень часто встречается.

Православие спасает человека от падшего состояния. Это касается каждого человека в отдельности, христианин он или приверженец другой еретической веры, а также человечество в целом. Православие не имеет религиозных ограничений и не отвергает других людей, как Бог, спасающий всех. Православие ведёт к познанию истины. Эта ветвь Христианства универсальна. Приверженцы Православия не считают сердце только органом для перекачивания крови, они уверены, что у него есть духовное предназначение: сердце – это орган общения с Богом. И именно сердце получает от Бога энергию. Через сердце Православные Святые получили Божественное благословение. Сердце возбуждает ум. Также в Православии считается, что душа находится в сердце. Логика происходит в мозгу, а любовь – в сердце.

Православные должны проводить много времени в молитве. Это является «воспоминанием о Боге». Молящийся человек чувствует внутри себя Божественное присутствие. Во время молитвы православный христианин освобождается от мирских забот, которыми полон мозг (логика). Поэтому отречение от мирских забот ведёт человека к святости. Если же человек живет только логикой, то это ведёт его к падению. Поэтому важно хранить паять о Боге в сердце. Христианство утверждает, что все мы изначально рождены грешными. Мы несем на себе память предков, согрешивших много тысяч лет назад. Этот грех передаётся из поколения в поколение. Поэтому человек испытывает постоянное чувство тревоги. Обращаясь к Богу, верующий укрепляет свою безопасность.

Грехи в Православии

В Православии существует семь групп смертных грехов. К таким грехам относится страсть – зависимость, приносящая удовольствие, от которой человек не может избавиться. Гордыня, это тоже смертный грех, он несёт в себе презрение к другим людям, возвышение над ними. Человек упивается собственными достоинствами. Третий грех – зависть. Это непринятие благополучия другого человека. Четвертым – является чревоугодие. Оно является рабством собственного желудка. Еда перестаёт служить поддержкой жизни тела. Пятый грех – это блуд. В этом грехе человек может дойти до разврата. Он в своих желаниях становится ниже животного. К этому же греху относятся и блудные мысли.

Православие

Следующий смертный грех – это гнев. В гневе человек творит страшные и жестокие дела. Шестой грех – это алчность. Корыстолюбие, является болезненным желанием обладать всеми благами. Последним грехом является уныние. Это расслабление душевных и физических сил. Человек, подверженный унынию, теряет свою волю, тем самым он отходит от Бога.

Роль церкви

Роль церкви тоже очень важна в Православии. В ней происходит общение с Богом, устанавливается с Ним духовная связь. В церкви происходит излечение человека от греха. Молитва в церкви лечит душу (сердце). Православная Церковь пропагандирует аскетизм, через него происходит излечение от греха. Это ведёт к победе над грехами. Через исповедь духовнику происходит очищение души. Церковь является больницей для души. Она же воплощает в себе и Тело Христа. Священнослужители считаются доверенными людьми Бога, которые имеют право отпускать грехи других людей. Особым местом общения с Богом являются Православные монастыри. Церковь готовит верующего к встрече с Христом как с «Судьей Мира». Она не отправляет людей в Рай или Ад. Она учит людей духовной жизни здесь и сейчас.

Святые Русской Православной Церкви

В своих учениях Православная Церковь использует мощи Святых. Они заключают в себе энергию Божественной Милости. От них не исходит запах тления, а наоборот – чудесный аромат. Прикоснувшись к ним, человек получает Божественное Благословление. Часто происходит чудо исцеления от тяжёлой болезни или происходит поворот в судьбе человека в лучшую сторону. Это необъяснимо никакой логикой. Список Святых Русской Православной Церкви велик. Они служат примером для верующих. У каждого из них есть свой образ божественности. В Русской Православной Церкви есть свои Святые чудотворцы. Им воздаются праздничные величания, также они занесены в Православный календарь.

Пророками же именуются только те Святые, о которых есть упоминание в Ветхом Завете. Они подготовлены Богом для того, чтобы они рассказали людям о распятии Христа и Его божественном воскрешении. А также пророки имеют дар предвидения будущего, дарованный им Богом. Также у Православной Церкви есть Апостолы. Ими являются самые верные и достойные последователи Бога. Всего их двенадцать. У них есть семьдесят воспитанников. Праотцы – это благочестивые предки Христа. Преподобными называются (женщины или мужчины), являющиеся праведниками-монахами.

У православных есть и свои великомученики. Ими являются христиане, которые приняли мученическую смерть за Православную Веру. Те же из них, кто носил сан священнослужителя, и был замучен за веру в Христа, — преподобномученики.

К категории Блаженных относятся те благочестивые Святые, которым Бог подарил безумие или те, кто не имел дома и находился всё время в пути. Они получили Божью Милость за свою покорность.

Просветителями являются те праведники, которые несли слово Господне людям и благодаря которым, многочисленные народы приняли Православие. Есть ещё и Праведные Бессеребренники, это те, кто жил мирской жизнью, но свято верил в Бога и исполнял все его наказы. Те же, кто постиг смерть в миру за свою веру в Иисуса Христа или потерпел невзгоды и изгнание, являются страстотерпцами.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *