Продолжительность жизни людей на Диком Западе

Продолжительность жизни людей на Диком Западе
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Некоторые могут найти американский старый Запад авантюрным местом для жизни. Но отсутствие внутренней сантехники, различные эпидемии, болезни, суровая окружающая среда, отсутствие современных удобств, некачественная медицинская и стоматологическая помощь, ограниченные права женщин и нечестная система правосудия резко понижает градус желания попробовать себя в роли жителя Американского запада 19 века.

Старый Запад был романтизирован в бесчисленных книгах, фильмах и телевизионных шоу. В действительности американский Запад 19-го и начала 20-го веков мог быть очень негостеприимным, зловещим и примитивным местом.

Сегодняшние граждане воспринимают как должное чудо внутренней сантехники, или, говоря простым языком, ванну и туалет. На Старом Западе, однако, флигели и импровизированные наружные уборные были нормой. Общественные улицы пахли открытыми сточными водами. Можно представить себе, с учетом жаркого климата, какое «амбре» висело в воздухе.

Продолжительность жизни людей на Диком Западе

Во многих частях Старого Запада медицинские услуги практически отсутствовали. И если бы можно было найти врача, то, скорее всего, он принес бы больше вреда, чем пользы, поскольку медицинские знания все еще находились на примитивной стадии. Большая часть медицинского оборудования была похожа на орудия пыток времен Инквизиции — с пилами, ножами и другими устройствами, которыми ампутировали руки, ноги, пальцы, и т. д. Никакие препараты или антибиотики не помогали тогда, поэтому ампутация часто была единственным способом, чтобы остановить распространение гангрены и других инфекций. Что касается хронического обезболивания, то врачи действительно обладали морфием, но многие люди подсаживались на него и оказывались наркоманами, как и ряд раненых ветеранов боевых действий во время Гражданской войны.

Оспа была массовой убийцей в 19 веке, и американский Запад едва ли был избавлен от своих смертельных эпидемий. Добавьте к этому дифтерию, коклюш, туберкулез, холеру и другие инфекционные болезни, которые опустошали целые деревни, и вы быстро поймете, что старый Запад — не место для слабых. Джон Генри «Док» Холлидей, печально известный игрок, дантист и стрелок, умер от алкоголизма и туберкулеза, последний из которых они называли чахоткой.

Сегодня оспа почти полностью ликвидирована с лица земли, и только Россия и Соединенные Штаты обладают оставшимися штаммами вируса для исследовательских целей. Но в газетах и письмах того времени было совершенно ясно, что жители Старого Запада живут в смертельном страхе перед вспышками оспы.

Старый Запад мог быть жестким со всеми, особенно с женщинами. Отсутствие медицинских знаний и услуг делает представительниц слабого пола особенно уязвимыми, и многие женщины умирали во время родов. Женщины также в значительной степени рассматриваются как граждане второго сорта или собственность мужчин, с очень немногими правами, выбором карьеры и финансовыми возможностями. Американским женщинам не будет предоставлено право голоса до 1920 года, когда была ратифицирована 19-я поправка к Конституции США.

Сегодняшние моралисты, которые указывают на нашу прошлую историю как на своего рода славный маяк для дней доброй, старомодной, богобоязненной морали, по-видимому, никогда не изучали эту историю, особенно в том, что касается американского Старого Запада. Проституция и публичные дома были распространены во многих западных городах и поселках, где шахтеры, ковбои, политики, бизнесмены и все остальные с блуждающим взглядом часто покровительствовали самой старой профессии. Но горе сексуальному авантюристу 19-го века, поскольку сифилис, гонорея и другие неприятные ЗППП были распространены, а антибиотиков для лечения этих болезней пока не изобрели. Врачи того времени, однако, пытались лечить своих страдающих пациентов, как правило, с помощью болезненных, многократных инъекций тяжелых металлов, что, естественно, не прибавляло лет жизни.

Если кому–то удалось состариться на американском Западе-это событие вселенского масштаба, поскольку средняя продолжительность жизни в 19 веке составляла от 30 до 45 лет. И для пенсионеров не предусматривалось никаких социальных выплат. то, конечно, не было никакого социального обеспечения, Таким образом, зависимость от семьи – при условии, что у человека есть такая роскошь – была первостепенной. Другие, которые могут оказаться на обочине жизни из-за отсутствия помощи, — это вдовы, сироты, инвалиды, больные, ветераны войны, этнические меньшинства и душевнобольные.

Старый Запад может быть очень суровым местом, страдающим от сильной жары или холода, торнадо, пожаров, наводнений, землетрясений и нашествий насекомых. Конечно, мы все еще страдаем от этих болезней сегодня, но тепло, центральное кондиционирование воздуха, лучше построенные дома и здания, профессиональные пожарные службы, точное прогнозирование погоды, быстрая реакция государства, помощь федерального правительства или правительства штата, а также мгновенная связь часто могут предотвратить или облегчить страдания.

На оригинальных картах Соединенных Штатов высокие равнины были помечены на всех картах как Великая Американская пустыня. Там было сухо и пыльно, шел лишь небольшой дождь, и то иногда. Жара летом и внезапные метели были обычным явлением осенью, зимой и даже весной. Град был также нормой, которая разрушала любой урожай, посаженный фермером. Летом температура будет подниматься выше 100 градусов по Фаренгейту, а зимой опускаться до 40 градусов ниже нуля и ниже.

Американскую систему правосудия сегодня часто критикуют как слишком медленную или медлительную, но по большей части она работает. Однако в некоторых городах и поселках Старого Запада справедливость иногда отсутствовала или наступала очень медленно. Линчеватели часто были в порядке дня. Эта идея может показаться привлекательной для некоторых типов закона и порядка сегодня, но, вероятно, не для невинного западного человека, которому было отказано в должном порядке осуществления правосудия, и который оказался повешенным на конце веревки за преступление, которого он не совершал.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *