Программа закрепления господства Третьего рейха

Третий Рейх
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

После разгрома фашистской Германии в руки мировой общественности попало множество документов, раскрывающих цели и намерения гитлеровского вермахта и нацистского правительства.

Читая эти документы, с содроганием в сердце узнаешь о чудовищных планах, которые вынашивало гитлеровское командование относительно судьбы народов нашей страны. Истребление, превращение в рабочую скотину и в лучшем случае— насильственное онемечивание — вот что ожидало бы русских, украинцев, татар, белорусов и других, не будь советского строя и Коммунистической партии, организовавших отпор врагу и вдохновивших народы на великие победы.

Полный текст мероприятий, намеченных этим планом под кодовым названием «Ост», к сожалению, до сих пор не найден. В противном случае мы имели бы еще одно доказательство человеконенавистнической политики фашизма. Человечество пока знакомо только с добавлениями, примечаниями, предложениями относительно этого плана. Но они говорят о многом.

Главная цель сохранившихся документов заключается в следующем:

Ликвидировать Советскую власть и уничтожить как государственное образование Советский Союз. По эту сторону Урала ни о какой России идти речи не может.

Еще в 1925 году в своей книге «Моя борьба» Гитлер высказывал идею о том, что расширение германской территории прежде всего должно проводиться за счет России и соседствующих с ней государств. Судьба этой огромной страны на Востоке, говорил он, уже предрешена. Она погибнет. История предопределила немцев быть свидетелями этой гибели, и она должна оправдать теорию превосходства арийской расы. В дополнениях и примечаниях к плану «Ост» эта мысль конкретизируется тем, что речь идет уничтожение государства в целом, но и разобщить весь ее многонациональный народ. Для осуществления своих замыслов фашисты должны были разделить территорию, населенную русскими, на несколько политических районов, с самостоятельным управлением в каждом из них, уничтожить интеллигенцию как хранительницу национальной культуры и носительницу научно-технических знаний, принять меры к резкому сокращению рождаемости.

По плану предусматривалось переселение с исконных земель в Западную и Восточную Сибирь поляков, украинцев, чехов, белорусов. Переселению подлежало бы более 50 миллионов человек. Остальные приблизительно 15 миллионов человек должны были бы онемечиться с тем, чтобы обеспечить меньшинству «истинно арийского происхождения достаточно высокий уровень жизни». По выражению Гитлера, свое существование они должны были оправдывать прежде всего «…полезностью их для немцев с точки зрения экономики».

Гитлер и его сателлиты с первого же дня вторжения в пределы СССР приступают к осуществлению своих людоедских планов. Исходя из принципа — чем меньше останется местных жителей на оккупированных территориях, тем проще будет ими управлять, — гитлеровское командование последовательно проводит политику репрессий по отношению к мирным людям.

На одном из совещаний в ставке Гитлер в 1941 году дает указание о том, что на обширных захваченных территориях необходимо «как можно скорее установить спокойствие». Для этого, недвусмысленно подчеркивает он, наиболее лучший путь — расстреливать всякого, кто дает хоть малейший повод и вызывает подозрение.

фашисты вов

Мы не имеем полных данных о количестве замученных фашистами мирных советских людей за период оккупации, но приблизительные подсчеты можно сделать. В областях и республиках, временно оккупированных врагом, до войны проживало 88 миллионов человек. После войны здесь оставалось только 55 миллионов человек, то есть население уменьшилось более чем на одну треть. Если учесть, что примерно 10 миллионов жителей этих областей эвакуировались на восток страны, часть взрослого населения вступила в ряды Красной Армии, то еще остается 15—20 миллионов человек. Это и есть то количество людей, которых оккупанты угнали и Германию, расстреляли, повесили. Многие из них вымерли с голода и от болезней.

Показательны и данные о военнопленных. Из 5 миллионов 750 тысяч советских солдат и офицеров, оказавшихся в фашистском плену, на 1 мая 1944 года погибло в лагерях 1 миллион 981 тысяча человек,

1 миллион 30 тысяч военнопленных были расстреляны «при попытке к бегству» или посажены в застенки гестапо, 280 тысяч человек погибли в «сортировочных» пунктах. Таким образом, в фашистской неволе пропало 3 миллиона 300 тысяч советских военнопленных.

Смерть, разрушение и еще раз смерть! Вот что нес с собой фашизм. И все, что встречалось нам на пути, было прямым доказательством этого. И хотя с тех пор прошло много лет, я не могу без содрогания вспоминать пережитое и перевиденное на фронте. Как и двадцать лет назад, воспоминания войны перехватывают, дыхание.

В то же время во всей полноте осознаешь, какая освободительная миссия выпала на долю советского народа и его доблестной армии. И на душе становится светлей от того, что и я был участником этой великой миссии, сокрушившей фашизм. Да, есть чему радоваться: жизнь расправила крылья, цветет, развивается. Вопреки чудовищным замыслам фашизма по-прежнему светит солнце, согревая своими добрыми лучами все народы!

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться
2 комментариев на тему “Программа закрепления господства Третьего рейха
  1. Почему повелось называть фашистами нацистов? Фашистами звали себя муссолиниевцы по примеру античного Рима. Фашины — связки прутьев с топориками для наказания провинившихся носили ликторы впереди трибунов. Ликторы — исполнители наказаний, трибуны — вожди трех основных римских племен — трибов. Fascio c латыни «связка». Условно можно называть фашистами испанских франкистов. Проповедовали фашисты всеобщую милитаризацию, захват других слабых государств. Национализм они не могли пропагандировать в своих многонациональных странах. Гитлеровцы уже не фашисты, а оголтелые нацисты, то есть крайние националисты, объявившие немцев исторической нацией имеющей право на мировое господство.

  2. Убежден, что «Ост» и россказни о сколько-нибудь значимом, планомерном геноциде — полная чушь, в первую очередь потому, что геноцид всегда осуществляет большинство над меньшинством, на компактной, полностью контролируемой территории.Если посмотреть на немецкие колониальные опыты в Африке, в частности XIX века, то обнаружим, что несмотря на правительственные субсидии и активную пропаганду, бесстрашный поселенец на другом краю Земли — совершенно не немецкий национальный тип.План Ветцеля даже полуофициальным не назовешь, состоит из послевоенный воспоминаний самого автора (!) В 1943 г. ведомством Гиммлера был разработан ещё один план, полуофициальный (о нём упоминается в беседе Гиммлера с Феликсом Керстеном). Тезисно он выглядел так: «Когда в России будет искоренён большевизм, восточные территории перейдут под немецкое управление по образцу «марок», которые Карл Великий учредил на востоке своей империи. Методы управления будут аналогичны тем, с помощью которых Англия превратила свои колонии в доминионы. После полного восстановления мира и экономического процветания эти территории будут возвращены русскому народу, чтобы тот жил в полной свободе, и с новым правительством будет заключён мир и торговый договор на 25 лет.Таким образом, никакого официального плана по послевоенному преобразованию территории СССР у немцев не было. Историки Жуков и Ковтун также отмечают, что вопреки до сих пор бытующему даже на официальном уровне утверждениям о плане гитлеровцев уничтожить славян, нигде в официальных документах ведомств Германии такого плана не встречается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *