Реформы Никсона против хиппи

Реформы Никсона против хиппи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

17 июня 1971 года стало позорной датой в истории Соединённых Штатов Америки. В этот день президент Ричард Никсон объявил войну наркотикам на пресс-конференции. Эта политическая война стала самой затратной для правительства США. Она закончилась эпической неудачей. Во время конференции Никсон назвал злоупотребление наркотиками «врагом общества номер один в США».

В январе следующего года было создано специальное Управление по борьбе с наркотиками. Оно начало вести войну с мирными, ни в чём не повинными гражданами Америки. Среди них были не только те, кто употреблял наркотики, но и политически неугодные лица, например, пацифисты хиппи и афроамериканцы. Против них суперагентство применяло все аспекты войны.

Как считают некоторые политики, главными врагами Никсона в этой борьбе были не наркотики и злоупотребление ими, а левые пацифисты и чернокожие. Вся эта война была затеяна, как злая расистская политика, направленная на борьбу с этими группами людей. В этом состоял грязный и отвратительный секрет данной великой войны, самой дорогостоящей постыдной, всеми осуждаемой, постыдной государственной политики Соединённых Штатов.

В США криминализировать наркотики стали ещё с 1875 года, когда в Сан-Франциско был принят закон о борьбе с опиумом. Но первую «войну наркотикам» объявил Ричард Никсон. В этой борьбе у него был советник по внутренней политике – Эрлихман. До этого он в инженерной фирме занимался наймом представителем меньшинств на работу. Когда Никсон пришёл к власти, он понял, что законными методами не может выступить против чернокожих и пацифистов. Поэтому он решил связать хиппи с марихуаной, а афроамериканцев – с героином.

Так началась жёсткая криминализация этих слоёв населения перед остальной общественностью. Таким образом Никсон с его командой хотели разрушить эти сообщества. По словам Эрлихмана, правоохранительные органы теперь могли свободно арестовывать их лидеров, совершать рейды на их дома, запрещать собрания и поносить их изо дня в день в вечерних новостях. На вопрос, знали ли они, что лгут о наркотиках, Этлихман ответил утвердительно.

То, что изобрёл Никсон, используя в качестве борьбы с политическими противниками войну с наркотиками, было очень циничным. Но последующие президенты США, и демократы, и республиканцы, находили это изобретение полезным для себя, опираясь на те или иные причины. Но игнорировать цену войны с наркотиками невозможно игнорировать.

Миллиарды долларов были потрачены впустую. В Латинской Америке на этой почве происходили кровопролития. То же самое творилось и на улицах американских городов. Миллионы жизней американцев были уничтожены или покалечены драконовскими наказаниями, которые не заканчивались тюремными воротами. Каждый восьмой афроамериканец был лишён своих избирательных прав из-за осуждения за уголовное преступление.

Если верить тому, что говорит Эрлихман о настоящей цели «войны с наркотиками», которая заключалась в том, чтобы сажать в тюрьму пацифистов хиппи и афроамериканцев, то она работала. До 1970-х годов в тюрьмы США за 50 лет попадал 1 мужчина из 500. А через 10 лет после начала войны с наркотиками, в тюрьму стало попадать в два раза больше наркоторговцев.

Реформы Никсона против хиппи

Количество их стало 400 на 100000 населения, в 1996 году это было уже 800, а в 2000 – 956 человек в год. Но если досконально сверяться с данными о заключённых за наркотики, то большинством из них составляют чернокожие хиппи, их в несколько раз больше, чем белых. Война с наркотиками ещё более позорной оказалась к ним, наиболее уязвимым и беззащитным гражданам Соединённых Штатов.

В 1970-х годах выросло количество арестов за федеральные преступления, связанные с наркотиками. За них стало обязательным тюремное заключение и приговоры на длительные сроки. Но особенно много таких приговоров было вынесено афроамериканцам и латиноамериканцам. Эти категории людей чаще, чем белые, приговаривались к более длительным срокам, хотя у них был более низкий уровень употребления наркотиков, в отличие от белого населения. Многие попадали в тюрьму, даже не окончив среднюю школу.

Но даже несмотря на благородное намерение и большое количество продавцов наркотиков в клетке, эта война стала одной из самых постыдных глав в истории Соединённых Штатов. Правительство «успешно» осуществляло свои намерения по уничтожению чернокожего населения и хиппи, выступавших против войны. Позор «войны с наркотиками» достиг гораздо большего уровня презренной, злой аморальности. Это стало настоящей резкой пощёчиной американскому обществу.

Возможно, такой список врагов был связан с паранойей Никсона, после нападений на его администрацию. Но война с наркотиками стала хорошо задокументированным расизмом. Никсон готов был лгать, обманывать, нарушать закон, чтобы уничтожить своих врагов. Компания президента включала южную стратегию, играя на предубеждениях белого населения Юга, для получения нужного количества голосов. Афроамериканцы и хиппи в свою очередь поддерживали демократов.

А это могло привести к потере власти и должности. Поэтому была разработана гадкая политическая стратегия, объявляющая два класса людей вне закона, и тем самым уничтожающая их. Система правосудия стала частным силовиком. В США деньги всегда были властью, и это является историческим фактом. С помощью них глава государства усилил личную месть. Те, кто беден, не могут позволить себе защиту, как богатые.

Поэтому чернокожие и хиппи должны были видеть солнце сквозь решётку. Тюремное заключение стало государственной политикой. Система правосудия при Никсоне превратилась в частную лавочку, что шокирует сейчас многих его сторонников в мире. Личная вендетта сокрушала «неправильных» людей, массово заключав меньшинства в тюрьму.

В результате такой политики и развязанной войны во Вьетнаме, разразился скандал, вынудивший президента Никсона уйти в отставку.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *