Реконструирован внешний облик французского солдата, погибшего в России в 1812 году

Реконструирован внешний облик французского солдата, погибшего в России в 1812 году
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Исследователи провели цифровую реконструкцию внешнего вида французского солдата, использовав его череп. Фактически, невозможно сказать точно, какого цвета были его глаза и волосы, однако большинство французов в то время имело карие глаза и каштановые волосы. По этой причине цифровая модель обладает именно такими внешними данными.

Этот солдат погиб двести лет назад в битве против Российской Империи. Он служил в армии Наполеона и получил удар саблей прямо в лицо. Несколько месяцев спустя солдат умер и был захоронен в братской могиле в Калининграде.

Теперь ученым удалось найти эту могилу и реконструировать облик солдата. Как показали исследования, этот солдат был уже близок к выздоровлению, но погиб, по всей видимости от сопутствующих инфекций. В те годы в Кенигсберге (Калининград) случились две крупные эпидемии брюшного тифа и Волынской лихорадки.

Наполеон Бонапарт осуществил вторжение в Российскую империю в 1812 году. Несмотря на грандиозный успех в других странах, эта кампания против России закончилась для полководца крахом. Его войско было разбито, погибло около полумиллиона французов.

Итоговой для этой войны стала битва под Бородино в сентябре 1812 года. Однако, большая часть наступающих французских солдат не погибла в этой битве. Морозная зима и эпидемии сделали свое дело. Солдаты массово погибали, это привело к масштабным братским захоронениям. Многие из подобных могил расположены в Кенигсберге, являвшимся на тот момент Восточно-Прусской столицей. Сегодня этот город называется Калининград, и он принадлежит России.

В 2006-м году российские археологи провели исследовательские работы в этой части Калининграда. В ходе раскопок обнаружено двенадцать захоронений, в которых было погребено по крайней мере шестьсот французских солдат. Артефакты, такие как пуговицы и монеты в большом количестве лежали в этих братских могилах. В последней найденной могиле лежало 26 солдат, в том числе и этот раненый саблей в лицо.

Об этом солдате почти ничего не известно. Ему по всей вероятности на момент смерти было около 24-27 лет. Следовательно, родился он в промежутке между 1785 и 1788 годами, еще до того, как началась Французская Революция.

Исследование черепа этого французского солдата дало понять, что он получил серьезное ранение кавалерийской саблей прямо в лицо. Однако, эта рана не стала для него смертельной. Ученые нашли аргументы в пользу того, что кости его черепа начали заживать незадолго до наступления смерти. Он умер через несколько месяцев после получения ранения саблей.

Исследователи пытались восстановить облик используя череп, который был серьезно поврежден. Для этого они сделали зеркальный снимок неповрежденной части черепа, чтобы смоделировать кости именно так, как они были расположены до момента удара. Им это удалось, благодаря чему реконструкция внешнего вида солдата, погибшего 200 лет назад была удачно завершена.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *