Решение «Еврейского вопроса» Гитлеровским фашизмом

евреи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Фашистский «новый порядок» касался не только уничтожения евреев в Германии, в оккупированных странах Европы, но и других народов, что подтверждается гитлеровскими жестокими законами, принятыми еще в начале 30-х годов после прихода фашистов к власти: имперский закон о гражданстве от 15.08.1935 г. — цитируем по книге О. Герта «К вопросу о еврейском вопросе». «Еврей не может быть гражданином Империи Германии. Он не имеет права голоса в политических делах, он не может занимать государственные должности, запрещается состоять в браке с лицами германской крови, заниматься частной врачебной практикой, юриспруденцией, делами печати и радио, сельского хозяйства, пользоваться тротуаром, транспортом, ресторанами и т.д.»

Ярый антисемитизм становится составной частью программ профашистских политических партий Германии основой гитлеровской политики и культивируется во всех областях деятельности.

Евреев вытесняли из экономической, политической жизни различными гитлеровскими законами, устраивали им бойкоты, грабили магазины, били стекла, витрины… Кругом — унижения, издевательства, безнаказанность фашистских молодчиков над тысячами бесправных людей… Что же остается? Пока — вынужденная эмиграция без средств к существованию, ибо имущество, капиталы остаются гитлеровскому рейху… Но не все же сотни тысяч евреев хотели уезжать с обжитых мест, где они и их предки прожили очень много лет…

В книге «Майн кампф», опубликованной еще в 1923 году, Гитлер открыто писал, что евреи не достойны гражданских прав, а немцы, как «высшая» раса могут порабощать другие народы. Немцы нуждаются в «жизненном пространстве» и поэтому имеют право силой отобрать у соседних государств необходимые территории. Расизм являлся оправданием нацистской политики экспансии на восток, подготовки новой войны и порабощения славянских народов.

Для осуществления своих бредовых человеконенавистнических идей Адольфу Гитлеру понадобилось менее двух десятилетий…

Небезызвестный фашистский идеолог Альфред Розенберг в книге «Миф ХХ-го века» заявил: «Еврейский вопрос будет разрешен только тогда, когда на европейском континенте не останется ни одного еврея!?».

И фашисты сначала у себя в Германии, а затем и в оккупированных странах Европы занялись т.н. «очисткой» своей арийской расы и территории… Цель была — «освободить» Германию, Европу и насколько возможно — весь мир от главнейшего его «врага», т.е. уничтожить евреев за то, что они евреи! И их уничтожили — 6 миллионов человек, т.е. каждый третий из них погиб от рук фашистов в годы второй мировой войны! Их всех объединяла единственная вина перед немецким фашизмом: они были евреями, их уничтожили только за это!

Захватив власть, нацисты сделали антисемитизм официальной политикой рейха и укрепляли свою власть с помощью террора и провокаций, чему имеется немало исторических фактов, как-то: поджог рейхстага, аресты коммунистов, социалистов и других «инакомыслящих».

евреи

До Гитлера мир не знал страданий, подобных тем, что обрушили фашисты на многие народы и, в частности,— на еврейский народ… Даже печальной памяти Лига Наций ничего не смогла сделать с гитлеровскими нарушениями общечеловеческих прав!

Антисемитизм стал многоликим и приобрел политический характер открытой угрозы геноцида.

Нам попалась статья Л. Бен-Али в газете «Наш голос» за 1994 г. «Размышления о трагедии», в которой автор пишет, что «главным препятствием на пути эмиграции евреев из Германии, а впоследствии и из стран оккупированных немцами, — было жесткое ограничение приема беженцев различными странами» и приводит многочисленные трагические примеры:

Так, в декабре 1941 года турецкие власти отказали в праве сойти на берег с судна «Струма» беженцам из Румынии, а английские власти не давали разрешения продолжить путь в Палестину, после чего судно с 770 беженцами на борту в феврале 1942 года затонуло в Босфоре…

1944 год. До конца войны оставалось менее года. Штабы Эйзенхауэра занимались выбором направлений главных ударов и объектов бомбардировки и обрушили шквал бомб на французское побережье Нормандии, не тронув с воздуха ни газовые камеры, ни железнодорожные пути, по которым еще отправляли в лагеря смерти сотни тысяч венгерских евреев. Ни одного самолета над Освенцимом, ни одной бомбы не истратили союзники, чтобы уничтожить крематории! Это не поенные объекты, — «объяснили» американцы…

В книге И. Арада «Холокост» издательства Музея Катастрофы Яд-Ва-Шем, Иерусалим, 1990 г.: «Сначала, т.е. с момента захвата Гитлером власти и до начала второй мировой войны правительства многих стран считали преследование евреев внутренним делом Германии, что явилось политикой попустительства по отношению к нацистам…»

«И хотя евреям-беженцам из Германии, Австрии, Чехословакии и сочувствовали, но не хотели открывать им двери своих стран…»

Там же: «Все годы второй мировой войны еврейские организации, видя угрозу массового истребления еврейского народа фашистами, ставили вопрос перед правительствами Англии, США и др. стран открыть ворота Палестины для массовой эмиграции евреев и создания там самостоятельного еврейского государства. Это был вопрос жизни и смерти для сотен тысяч европейских евреев…»

«Англия, в руках которой находился мандат на Палестину, ввела строгие ограничения на эмиграцию туда евреев, другие государства также оказались не готовы принять евреев, а попросту говоря — безразличны и равнодушны к уже начавшемуся массовому истреблению их в концлагерях, газовых камерах…».

«Советский Союз заявил, что наилучшим способом спасения евреев будет полный разгром нацистской Германии…».

А в это время в армиях союзников воевало около 1,5 миллионов евреев, из них 0,5 миллиона в Советской Армии, 450 тысяч — в американской, 60 тысяч — в английской, 150 тысяч — в польской, 80 тысяч — во французской и в др., и в отрядах сопротивления, и в партизанах, и в гетто. Вспомним трагедии восстаний обреченных в гетто Минска, Вильнюса, Варшавы — в 1943 году: в варшавском гетто находилось около полумиллиона евреев!

Печи крематориев, душегубки, газовые камеры, — все делалось гитлеровцами для уничтожения в самые короткие сроки миллионов людей, точнее из 6-ти миллионов евреев, убитых нацистами, — 4 миллиона погибло в специальных пунктах Дахау, Освенцима, Треблинки, Майданека, Бухенвальда, Маутхаузена, Равенсбрюка, Собибора и десятков других «фабрик смерти…» Сюда, из всех стран покоренной Европы направлялись эшелоны по 30, 40, 50 вагонов ежедневно, и через два часа от них оставался только пепел.

Трубы крематориев и концлагерей дымились круглосуточно. Чтобы расчистить себе «жизненное пространство» фашисты истребляли вместе с евреями в концлагерях и русских, украинцев, белорусов, поляков, чехов, словаков, французов, бельгийцев и другие народы…

Больше всего было уничтожено евреев (от 80 до 90%) в Германии, Польше, Чехословакии, Прибалтике, Венгрии, 2/3 — в СССР (на оккупированной территории), половина в Румынии…

— «К сожалению, — пишет автор статьи «День Катастрофы и героизма» М. Шехтман, — фашисты творили этот ужас не в одиночестве. Им помогали украинские националисты, фашистские банды поляков, литовцев, латышей. Это факт, и от него никуда не уйти».

Примечание автора: «О «деяниях» румынских жандармов и солдат на оккупированных территориях Молдавии, Одессы и Одесской области — речь в нашей повести еще впереди.

Вместе с тем, имелось несколько европейских стран — Дания, Норвегия, Швеция и др., защитивших свое еврейское население и не давших немецко-фашистским оккупантам их уничтожить…

Истории известны имена праведников, таких как шведский дипломат Рауль Валенберг, представитель Красного Креста Фридрих Борн, Оскар Шиндлер и др., спасших тысячи евреев от уничтожения. Помогали спасать обреченных и священнослужители в ряде стран и имена «праведников мира» — деятелей церкви — отмечены Музеем Катастрофы Яд-Ва-шем, аллеи, посаженной в их честь в Иерусалиме…

На всех оккупированных территориях находились добрые люди, помогавшие евреям, несмотря на огромный риск и опасность, о чем автору известно по рассказам-воспоминаниям дубоссарцев, переживших здесь годы немецко-румынской оккупации 1941 —1944 гг…

Нацисты с евреев только начинали. Как известно, в борьбе за т.н. «новый порядок» в Европе погибло 50-55 миллионов чел., ранено — 35-37 миллионов, от голода и эпидемий умерло 8-12 миллионов, 18-20 миллионов человек прошли через лагеря различного назначения и гетто, и на 20 миллионов человек немцами были приготовлены запасы ядовитых газов, которые, к счастью, они не успели использовать!.. Так что «еврейский вопрос» затрагивал судьбы многих народов Европы.

В советской армии было награждено боевыми наградами более 160 тысяч евреев.

155 евреев стали Героями Советского Союза. Среди них— мой земляк, уроженец Новозыбковского района на Брянщине, дважды Герой Советского Союза — генерал А. А. Драгунский, генерал Я. Г. Крейзер, командующий 51-й Армией, ветераном которой я являюсь, т.к. прошла с этой армией боевой путь от Сталинграда до Прибалтики…

Еврейский народ гордится своим вкладом в общее дело разгрома фашизма в годы второй мировой войны, несмотря на огромные жертвы, горе и страдания, выпавшие на его долю.

«Еврейский народ пострадал больше других народов, находившихся под фашистской пятой», — отметил известный писатель Василий Гроссман в «Черной книге», изданной в Яд-Ва-Шем в 1980 г…

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *