Резня в день Святого Валентина в Чикаго

Резня в день Святого Валентина в Чикаго
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Утро 14 февраля 1929 года было обычным зимним утром. На Чикаго с серого неба падали лёгкие снежинки. Город радостно готовился ко дню Святого Валентина. Кондитеры, пекари и цветочники проснулись раньше всех. Они ждали большого прилива покупателей. Дети в городе отправлялись в школу с праздничными валентинками. Большинство людей в США одолевали радостные мысли. Город жил своей жизнью.

Банкиры и биржевые маклеры нервно просматривали свои биржевые котировки, в тюрьме готовились к приёму новых постояльцев. В Нью-Йорке начались торги. В это же самое время в незаметном гараже на Норт-Кларк стрит 2122, находящемся в спокойном жилом районе Чикаго, собрались несколько гангстеров. Цель их сбора так и осталась неизвестной.

С потолка внутри гаража свисала единственная тусклая лампочка, она почти не давала света. Мужчины что-то обсуждали в полумраке среди стоящих там больших грузовиков. Их там почти не было видно и слышно. Через грязное окошко просачивался небольшой луч солнца. Этот гараж арендовала банда Джорджа «Багса» Моргана. Эти гангстеры контролировали большую часть незаконной торговли алкоголем в Северной части города. Они же управляли большинством борделей и казино.

В данном гараже бандиты хранили и ремонтировали автомобили и оружие, а также использовали как убежище и притон. Только этим можно было объяснить такое большое собрание гангстеров в этом месте в день Святого Валентина. Конечно же головорезы собрались там не для обмена валентинками. Они обсуждали свою работу. Гангстеры были стильно одеты, у них даже были повязаны галстуки, заколотые золотыми булавками. Но вскоре их жизнь оборвётся в этом гараже. Эта резня в день Святого Валентина так и останется одним из громких нераскрытых преступлений в истории США.

В 1920-е годы далеко не все американцы были довольны сухим законом. Но они не требовали что-то решить с этим. Однако сухой закон дал возможность гангстерам подняться над системой правосудия и разбогатеть. Одним из таких бандитов был Аль Капоне. Из простого провинциального бухгалтера он превратился в настоящего миллионера.

Простые американцы вынуждены были терпеть эту ситуацию. Они рассчитывали, что бутлегеры доставят им нелегальный алкоголь. Поэтому многие смирялись с насилием гангстеров. Но последней каплей терпения стал расстрел семи человек в неприметном гараже. По всей стране разлетелись ужасные фотографии с места убийства, содержащие шокирующие подробности.

Президент Гувер решил сделать уголовное правосудие частью своей кампании. До него докатились отзвуки бандитской жестокости. Президент решил восстановить национальную систему уголовного правосудия и прижать Аль Капоне, одного из самых известных гангстеров Соединённых Штатов.

В то время многие были уверены, что именно он был виновником громкой резни в Чикаго в день Святого Валентина. Но несмотря на все старания полиции, это преступление так и не было раскрыто. Но даже сейчас многие в мире считают именно Капоне виновником данной резни. Герберт Гувер считал Аль Капоне врагом номер один. Так что же произошло тогда в гараже на Норт-Кларк стрит 2122?

Резня в день Святого Валентина в Чикаго

Примерно в 10:30 утра 14 февраля с Вебстер-авеню на Норт-Кларк свернул чёрный кадиллак. За рулём сидел видный мужчина в шубе из шиншиллы. На голове у него была модная серая шляпа. С ним были ещё два человека в полицейской форме. Они по наметённому снегу, переступив тротуар, вошли в гараж через ворота. Внутри находились семь человек. Джонни Мэй был одет в промасленный комбинезон. Он находился под грузовиком, что-то направляя там. Раньше он был экономистом, но потом его наняли гангстеры Морана в качестве механика.

Мэй благодарил бутлегерство за достаток и относительно безопасную карьеру. У него была жена и семеро ребятишек. Рядом с ним была привязана собачонка. Остальные шестеро мужчин бесцельно слонялись по гаражу. Это были братья Гузенберг, Френк и Питер. Их считали самыми отчаянными головорезами в Чикаго. Также там находился Джеймс Кларк, которого на самом деле звали Альберт Качеллек. Его уже раньше судили за вооружённый грабёж.

Он был киллером в группировке Морана. Адам Хейлер, он же Фрэнк Снайдер, был бухгалтером-растратчиком. Пятым присутствующим в гараже был Альберт Вайншанк, владелец ночного клуба и одновременно чиновник Центральной ассоциации уборщиков и красильщиков. Рейнхардт Х. Швиммер был просто примазавшимся к бандитской группировке ради бравады. Он часто любил похвастаться перед друзьями своими криминальными связями.

Гангстеры Морана совсем не были напуганы появлением троих вооружённых людей. У большинства из них тоже было оружие. Но воспользоваться им они не смогли. Может быть они не почувствовали смертельной угрозы от вновь вошедших мужчин? А может быть их смутила полицейская форма и они решили проявить хладнокровие? Если бы представителям закона нужны были деньги, то люди Морана могли им дать взятку.

Но скорее всего дело было не в деньгах. Несколько вошедших мужчин направили своё оружие, два Томми и дробовик 12 калибра, и приказали находящимся в гараже выстроиться вдоль стены подальше от двери и окон в одну плотную шеренгу. В сумраке раздались автоматные очереди. Семь человек упали на пол. Пули прошили их насквозь и застряли в стене. Всюду хлестала кровь, смешиваясь с машинным маслом на бетонном полу. Некоторые из мужчин погибли мгновенно, а другие ещё некоторое время захлёбывались собственной кровью.

В соседних помещениях на Кларк-стрит люди слышали какие-то резкие звуки, но они думали, что это работает двигатель. Кто-то даже слышал неистовый вой собаки. Люди с недоумением выглядывали из окон и видели, как трое мужчин вышли из гаража и сели в кадиллак. Было похоже, как полицейские вели задержанных. Автомобиль резко рванул и скрылся из поля зрения. Один из любопытных обывателей приоткрыл дверь в гарах и увидел страшную картину.

Перед ним лежали растерзанные тела, а всюду стоял дым. Привязанный пёс всё не унимался, продолжая выть. Шесть человек были мертвы. Только седьмой, Фрэнк Гузенберг, находился ещё в сознании. Первым на место бойни прибыл сержант Томас Дж. Лофтус. Он подошёл к Фрэнку, получившему 14 ранений, и спросил его, что произошло. Но гангстер, согласно преступной этике, сказал, что в него из бандитов никто не стрелял, это сделали копы. Фрэнк скончался в больнице, так и не открыв тайны произошедшего.

Полицейские подозревали в совершённой резне гангстеров Аль Капоне. Сам же он во время расправы сидел в здании суда и давал показания. Бандит был прекрасно одет, ему на тот момент было всего 30 лет. Но было ли это работой Капоне? Конечно он хотел навредить своему конкуренту по бутлегерству, Морану. Чикаго тогда уже был криминальной столицей убийц и преступников, но даже там жителей шокировало такое зверское массовое убийство. Что интересно, самого Морана в тот момент не было в гараже.

Он находился неподалёку и видел входящих полицейских. Он побыстрее постарался скрыться оттуда, как только раздались первые выстрелы. А может быть это были не люди Аль Капоне, а кто-то их владельцев угнанного грузовика решил посчитаться с бандитами. С тех пор среди полицейских и газетных репортёров стало появляться всё больше версий, теорий и улик, в которых уже никто не мог разобраться. Но всё же больше все склоняются к версии бандитской разборки, которую провели люди Капоне, или члены Пурпурной банды, или группы из Детройта.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *