Самые эпатажные люди в истории

Хэтти Грин
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Были ли они странными, сумасшедшими или просто немного причудливыми, самые эксцентричные люди в истории человечества до сих пор забавляют нас своими выходками или приводят в ужас и трепет. У всех нас есть свои причуды, и именно они делают нас интересными и уникальными.

Джон «Безумный Джек» Миттон

Джон Миттон унаследовал огромную сумму денег и гигантское поместье в молодом возрасте, что позволило ему потакать всем своим эксцентричным наклонностям. Для начала, он был большим пьяницей, который наслаждался портвейном в количестве от шести до восьми бутылок каждый день. Он пил так много, что после его смерти один из друзей Миттона утверждал, что он провел последние 12 лет своей жизни в нетрезвом состоянии.

1

Джек происходил из старинного рода аристократов, которые занимались политикой. Желая следовать семейной традиции, Миттон обеспечил себе место в качестве члена парламента от партии тори. Как только он был избран, Миттон присутствовал на одном 30-минутном заседании в Палате общин, прежде чем ему стало скучно, он ушел и больше никогда не возвращался. Это произошло после того, как он потратил 10,000 фунтов стерлингов (более $1,000,000 сегодня), чтобы быть избранным в парламент вообще. Две странные истории с участием Безумного Джека заслуживают упоминания здесь. В одной из них Миттон поджег свою ночную рубашку, потому что хотел вылечить икоту. Во втором случае он явился на свой собственный званый обед в полном охотничьем снаряжении и верхом на медведе по имени Нелл. Вообще—то Миттон был заядлым охотником, хотя предпочитал охотиться совершенно голым — даже зимой.

Кэролайн Проджерс

Фамилия Проджерс, возможно, сегодня ничего никому не скажет, но в Лондоне XIX века оно наводило ужас на всех извозчиков. Крики «мать Проджерс» заставляли «таксистов» бежать в горы, потому что миссис Проджерс была аристократкой, которая очень, очень ненавидела таксистов. Как и многие эксцентричные люди, ее странности делали ее менее привлекательной.Никто не знает, чем вызвано ее крайнее презрение к таксистам, но она тщательно запоминала карту проезда в Лондоне и всегда точно знала, сколько ей придется заплатить, вплоть до последнего пенни.

2

Миссис Проджерс часто заставляла «таксистов» останавливаться прямо перед пунктом назначения, и если кто-нибудь из них осмеливался проехать лишний ярд, она сразу подавала на них в суд. В течение 20 лет она поддерживала это безумное состояние извозчиков.

Неудивительно, что такое поведение сделало ее печально известной в викторианском Лондоне. Извозчики предупреждали друг друга, крича «мать-подстрекательница», когда видели, что она приближается, ее высмеивали в газетах и карикатурах. Даже судьи рассердились на Миссис Проджерс, предложив ей купить собственную карету, поскольку уж это она могла себе позволить.

Стенли Вейман

Когда Стэнли Вейман сказал «Жизнь одного человека — скучная штука. Я прожил много жизней. Мне никогда не бывает скучно» — он действительно так думал.В течение своей жизни он примерил на себя много личностей и профессий. При других обстоятельствах Веймана можно было бы считать мошенником, но он никогда не делал этого из-за денег; он был вовлечен в эту авантюру душой.

Стенли Вейман

Карьера Веймана началась в 1910 году в Нью-Йорке.

Всего в 20 лет Вейман притворялся консулом США в Марокко, прежде чем его арестовали за мошенничество.

Его «верительные грамоты» также включали службу в качестве иностранного врача, лейтенанта флота и армии, консула Румынии, личного врача вдовы Рудольфа Валентино, журналиста Организации Объединенных Наций и даже Государственного секретаря.

Венцом успеха Веймана стал 1921 год, когда он стал офицером связи Государственного департамента.

Вейман был приговорен к двум годам тюрьмы за этот трюк, но, как и многие эксцентричные люди, он не выразил никаких сожалений.

Стэнли умер в 1960 году.

Хэтти Грин

Прозванная «ведьмой с Уолл-Стрит», Хэтти Грин считалась самой богатой женщиной в Америке во времена Золотого Века. Хотя это не было официальным титулом, ее состояние оценивалось где-то около 30 миллиардов долларов в сегодняшних деньгах. Несмотря на успех Хэтти как бизнес-леди и финансиста, ее репутация скряги бежала впереди нее. Хетти Грин была так скупа, что в ее глазах Скрудж выглядел величайшим филантропом в мире.

Страсть Грин к деньгам началась в молодом возрасте. Когда богатая тетя Хэтти умерла, она оставила 2 миллиона долларов на благотворительность. Возмущенная этой мыслью, Хетти предъявила старое завещание, в котором утверждалось, что деньги должны быть переданы ей в полное распоряжение.

Из-за количества слухов, окружающих скупость Хэтти, трудно отличить факты от вымысла. Некоторые говорят, что Хэтти работала из банка, чтобы избежать аренды офиса. Другие говорят, что у Хетти был офис, где она иногда спала, чтобы сэкономить на отоплении своей квартиры. Она также носила один и тот же черный наряд каждый день, пока он не изнашивался, и избегала предметов роскоши, таких как тепло, горячая вода и мыло.

Грин

Самый печально известный случай скупости Хэтти произошел, когда ее сын Нед сломал ногу. Чтобы сэкономить на медицинских счетах, Хэтти отвезла его в бесплатную клинику и притворилась бездомной. В конце концов ее узнали и заставили заплатить за лечение. Хетти сбежала и решила сама лечить ногу своего сына. Однако было уже слишком поздно: Неду пришлось ампутировать ногу.

Эпатаж эпатажем, но все-таки не стоит переступать грани разумного. Ведь потомки могут не только восхищаться, но и смеяться. А что может быть хуже для человека, наделенного властью, чем стать посмешищем не только в глазах современников, но и следующих поколений.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться
Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *