Самые нечестные юристы в истории

Самые нечестные юристы в истории
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Многие из вас, говоря об юристах, считают, что у них плохая репутация. Конечно, кто-то из них лжёт, пытаясь заработать побольше денег, другие защищают маньяков-убийц, но без этого не будет работать система правосудия. Большинство из них всё же являются честными людьми. Но бывают и случаи, когда адвокаты становятся плохими людьми, извлекая из своей работы максимум выгоды для себя.

Томас Лоу и его секс с клиенткой

Адвокат по бракоразводным делам должен обладать особым типом личности. Каждый день ему приходится иметь дело с эмоциональными клиентами. Он должен действовать в рамках закона, плавно направляя их к самому тяжёлому испытанию в личной жизни.

Томас Лоу, адвокат по бракоразводным процессам из Миннесоты, подошёл к делу весьма своеобразным способом. Первое, что он сделал при встрече с клиенткой, стал восторгаться её грудью, постепенно склоняя женщину к сексу с ним.

Он, как старый приятель клиентки, стал говорить с ней о тонкостях её супружеской жизни. Томас Лоу прижимал женщину к книжной полке, откровенно склоняя её вступить с ним в половую связь, хотя сам был женат. Женщина находилась в эмоциональной нестабильности, поэтому поддалась на соблазнение.

Сексуальные контакты с данной клиенткой стали происходить при каждой консультации в офисе адвоката. Томас Лоу за каждую такую встречу выставлял ей счёт в 500 долларов. В своём отчёте Томас Лоу назвал эти свидания «составлениями документов». Да, Лоу был достаточно извращён, но женщина продолжала с ним спать даже после выставления ей счёта. Может быть она не знала, чем действительно должен заниматься адвокат?

Но чем же закончился этот адвокатский роман? Когда всё открылось, Верховный суд Миннесоты навсегда запретил Томасу Лоу заниматься адвокатской практикой. Но по законам США, бывший адвокат может по истечении 15 месяцев после установления запрета подать заявление о восстановлении его на работе. Однажды такое с ним уже было в 1997 году, когда он попросил клиента купить ему кокаин для развлечения.

Майкл Виннер, проносящий контрабанду заключённым

Часто адвокатам по уголовным делам приходится посещать тюрьмы, так как их клиенты вынуждены проводить там большую часть своего времени. Адвокат Джорджии Майкл Виннер решил извлечь для себя выгоду, принося заключённым женщинам лекарства, отпускаемые по рецепту, сигареты и другие вещи за отдельную своеобразную плату.

Он требовал раздевания от клиенток в отдельной адвокатской комнате. С некоторых он даже брал долговые расписки на секс. Но однажды одна из женщин пожаловалась на Виннера за его «благотворительность». Адвоката арестовали. Ему были предъявлены обвинения в «незаконной торговле с заключёнными» и в половом контакте с заключёнными женщинами.

юристы

Джозеф Карамандре, использующий неизлечимо больных для своего обогащения

Юрист из Род-Айленда, видя, как церковь и похоронные компании делают деньги на смерти, решил тоже поработать на этом поприще. Во многих газетах он разместил информацию, что выплатит 2000 долларов неизлечимо больным, кто предоставит ему свою подпись и другую информацию.

Карамандре не стал ждать, когда больные сами к нему придут, сам стал навещать умирающих. Юрист разговаривал с больными СПИДом и с их родственниками, получая информацию об их материальных средствах. Он говорил, что сможет осуществить последние мечты умирающего человека, например, посетить какие-нибудь места и так далее. Люди, прикованные к постели, конечно же хотели исполнить свою последнюю мечту.

Но для чего Карамандре нужны были их подписи? С помощью этих подписей бессовестный юрист создавал фонды, в которые друзья и члены семей смертельно больных людей инвестировали денежные средства. Каждый раз за это Мрачный Жнец получал огромную прибыль, которой не делился с больным человеком. Семья умирающего даже не знала, какие большие деньги собирались при помощи подписи их родственника.

С одного неизлечимо больного, смерть которого затянулась на несколько лет, Карамандре удалось получить 46 млн долларов. За свои махинации и торговлю фондами смертности Джозефа Карамандре приговорили к 6 годам тюрьмы и 3000 часам общественных работ в домах престарелых и хосписах. Но поговаривают, что и там он создал шоу типа «Голодные игры» для своих приятелей-инвесторов. Что может быть хуже такого юриста?

Джон Милтон Мерритт, укравший деньги у раненых сирот

В 2002 году произошла страшная автоавария. В ней погибли родители четырёх маленьких девочек. Их поверенным стал адвокат Джон Милтон Мерритт. Он, как любой хороший юрист подавал в суд на авиакомпанию и другие организации, такие как производитель шин и автопроизводитель. Ему удалось выиграть у них большие деньги. Мерритт мог бы гордиться этим, но бессовестный юрист украл состояние у четырёх маленьких сироток.

Три раза он являлся в банк, где хранился фонд. Мерритт предъявлял поддельные документы суда о выплате ему средств. Он выходил из банка с полными запечатанными мешками денег. Гадкий юрист потратил деньги сирот на развитие своей фирмы и на авангардные кофейные кружки, сделанные из человеческих черепов.

В 2007 году фонд сирот полностью опустел. Мерритт сказал девочкам и их бабушке, что там осталось несколько сотен тысяч долларов. Он весело рассмеялся и отправился в своё комфортабельное жилище готовиться к выходу на пенсию. Он говорил своим друзьям, что не собирается делиться деньгами с «этим сиротским дерьмом».

Доказать его махинации довольно трудно. Но на этом Мерритт не остановился. Он совершил кражу 130 тысяч долларов со счёта другого своего клиента, ребёнка, пострадавшего в автоаварии. За период после ограбления девочек бессовестному адвокату удалось украсть ещё 3 млн долларов.

Он обманывал людей, открывая кредитные линии, фальсифицируя налоговые декларации и подделывая личные данные других поверенных. Мерритт испытывал наслаждение, когда расплачивался в магазине пропитанными горькими слезами купюрами сирот. В настоящее время в США ведётся расследование его махинаций.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *