Самые странные запреты Северной Кореи

странные запреты Северной Кореи
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 4,43 из 5)
Загрузка...

Северная Корея — одно из самых загадочных мест на Земле. Граждане этой страны изолированы от всего мира. Многим из нас ничего о ней не известно. Но и то, что мы знаем, довольно странно. Конечно там установлен репрессивный режим, и люди вынуждены жить по его законам, не общаясь с остальным миром. Многие из этих законов кажутся нам нелепыми и непонятными. Но это дом для многих корейцев. Давайте и мы попробуем понять эту восточноазиатскую страну. Здесь будут представлены одни из самых странных и даже жестоких законов Северной Кореи.

В Северной Корее только ограниченному количеству людей разрешено пользоваться интернетом. Это политические лидеры, члены их семей, ученики элитных школ и специальный отдел, ведущий кибервойны. Wi-Fi запрещено пользоваться даже в посольствах, расположенных по всему миру. Европейцы, как и многие в мире, могут пользоваться другими операционными системами. Но это нельзя делать северокорейцам. Им нельзя пользоваться Windows и Mac. Граждане страны могут применять только Red Star OS. Это единственная, санкционированная государством система.

Другим очень странным запретом в Северной Корее является запрет на свободу вероисповедания. Любого, кто, например, читает Библию, могут посадить в тюрьму или даже подвергнуть казни. Как считают в некоторых странах, поклоняться в Северной Корее можно только её лидеру Ким Чен Ыну.

странные запреты Северной Кореи

Также нельзя носить разные причёски. В список разрешённых причёсок входят 28, из них 18 — женские, и 10 – мужские. Запрет существует и на ношение некоторой одежды. Так, например, нельзя носить джинсы синего цвета, они должны быть только чёрными. Синий цвет у северокорейцев ассоциируется с мировым империализмом. Согласно закону Северной Кореи, запрещается не участвовать в выборах. При всём при этом, избираемый кандидат только один – любимый вождь Ким Чен Ын.

За туристами, которые посещают эту восточную страну, специально обученные чиновники пристально наблюдают. Они просматривают фотографии, сделанные туристами, опрашивают людей, с которыми они общались, а также места, где они побывали.

В Северной Корее есть траурные дни. Это дни смерти и рождения их лидера Ким Ир Сена. Они считают его отцом народа. В эти дни нельзя проводить увеселительные мероприятия, смеяться и развлекаться. Вся страна на время погружается в траур. Ежели кто-нибудь нарушит этот запрет, то его могут арестовать и даже отправить в исправительный лагерь. Такого же скорбного поведения требуют и от туристов. Нельзя в траурные дни громко выражать свои эмоции, кричать, смеяться, радоваться жизни.

В Северной Корее также запрещена жевательная резинка. Ещё нельзя громко разговаривать и смеяться возле памятников верховным корейским лидерам. Это очень похоже на запрет, существующий в дни траура по верховному вождю. За это тоже можно угодить в трудовые лагеря. Также туристам запрещено пользоваться национальной валютой. Они могут совершать покупки только в специальных магазинах и расплачиваться там за покупки евро, юанями и некоторыми другими валютами.

Женщины в северокорейской армии тоже должны быть хорошо подготовлены, как и мужчины. Они придерживаются строгой дисциплины и субординации. За отступление от правил их, как и мужчин, ждёт строгое наказание, вплоть до лишения свободы. Если кто-либо совершил преступление, то наказание несёт не только он, но и члены его семьи. Чтобы жить в Пхеньяне, столице Северной Кореи, нужно получить специальное разрешение правительства. Там жизнь намного проще и легче, чем в сельской местности или небольшом городишке. Нельзя в Северной Корее купить недвижимость. Жильё там, как и в СССР, распределяют государственные чиновники.

Ещё один запрет касается вождения автомобиля. Только государственным чиновникам высокого уровня можно иметь личный автомобиль. Даже на улицах столицы нет интенсивного движения транспорта, не говоря уже о загородных шоссе. Они пустые. Автомобили в Северной Корее могут водить только мужчины, находящиеся на государственной службе. Контролируется правительством и программирование, и телевидение. В стране вещают только три канала, принадлежащие государству.

Так что не всё, что мы смотрим с вами по телевизору, могут увидеть северные корейцы. Невозможно даже взять в библиотеке номера газет, выходивших несколько лет назад. Это связано с тем, что курс партии иногда меняется, а это не обязательно знать народу. Также нереально купить в Северной Корее иностранные издания. О новостях из-за рубежа можно прочитать на специальных установках на улицах или в метро. Нельзя просто так безнаказанно выехать из страны. Беглецов ловят, оправляют в исправительные лагеря или даже казнят. В этой стране, где существует деспотический режим, почти ничего нельзя делать по собственной воле.

В Северной Корее гражданское население разделено на «касты». Это деление произошло ещё при Ким Ир Сене в 1957 году. Эти категории граждан включают в себя ядро, колеблющихся и врагов. Те, кто всецело разделяет политику правительства, отнесли к ядру. Те, кто выступал против и критиковал руководство страны, назвали врагами. Остальные, кто бурно не выказывал свои сомнения или недовольство, стали называть колеблющимися. Государство Северная Корея стало невероятно грозным для граждан, пытающихся сбежать из него. Государство казнило большое количество таких беглецов.

Граждане не имеют право совершать международные звонки. На это требуется специальное правительственное разрешение. Были даже случаи расстрела людей, нарушивших этот закон. Например, одного гражданина казнили за это преступление в 2007 году. Конечно же это очень абсурдный закон, как и многие другие, существующие в этой восточной стране. Возможно, когда-нибудь эта страна поменяет свой стиль правления и выйдет из авторитарной зоны.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться
Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *