Самые жуткие правители в истории

Самые жуткие правители в истории
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (6 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Гитлера, Сталина, Мао в мире считают чудовищными диктаторами. Но они не единственные в человеческой истории, кто наводил ужас на народы. Некоторые из таких правителей тоже могут «похвастаться» большим количеством жертв. Они стали монстрами своей эпохи. Здесь будут приведены имена некоторых ужасающих правителей.

Экваториальная Гвинея – Франсиско Масиас Нгема (1924-1979)

В крошечной африканской стране Гвинее проживает всего около миллиона человек. Но этот народ перенёс большое количество страданий во время правления маньяка Нгемы. Он был настоящим сумасшедшим диктатором. Его кумирами были Маркс и Гитлер. Он определял себя, как «гитлеровского марксиста». В Гвинее во время его власти был настоящий геноцид. В результате него было убито и изгнано из страны около 60% граждан.

Экваториальная Гвинея – Франсиско Масиас Нгема (1924-1979)

Он перещеголял в геноциде самого Пол Пота. Франциско Масиас Нгема был выходцем из крестьянской семьи. Тогда Гвинея была ещё испанской колонией. Он был сыном пришлого колдуна, практикующего людоедство. В экваториальной Гвинее у отца-колдуна образовался целый круг последователей. Это не понравилось испанским властям и его избили до смерти, а через неделю покончила жизнь самоубийством его мать.

Десять детей остались сиротами. Сирот приютили другие состоятельные испанцы. Так мальчик получил образование в католической школе. Став взрослым, Нгема раскрыл свой политический талант и был избран мэром города. А в 1968 году в уже независимой Гвинее Нгема занял пост президента страны. С тех пор он стал держать свой народ в железном кулаке. Первым делом он казнил всех претендентов на пост главы государства. В 1968 году население страны составляло примерно 350 тысяч человек, а к концу его правления осталась только половина. Первыми покинули Гвинею испанцы. А это были в основном классные специалисты: инженеры, врачи, учителя и т.д.

Экономика опустилась в хаос. В стране стала существовать бартерная экономическая система. Он запретил религиозные собрания. Религия в Гвинее стала под запретом. Богом стал он сам — Франсиско Масиас Нгема. Он переехал в свою родную деревню и медитировал там под действием наркотиков. Национальная казна хранилась у него под кроватью. По его приказу убивали всех инакомыслящих. У диктатора Нгемы имелась коллекция человеческих черепов, украшающая его дом. Он практиковал колдовство, как и его отец. Колдун объявил войну образованию. Были уничтожены библиотеки и убиты учителя, среди которых был и министр образования.

Кроме образования, запрещена была и медицина. Лечить людей могли только знахари и колдуны. Даже очки и обувь носить было нельзя. К концу правления диктатора-колдуна в стране осталось только два врача и четыре выпускника техникума. У Нгемы было большое количество любовниц. От надоевших он избавлялся при помощи убийства. Неугодных журналистов могли просто разрубить на куски и выбросить в море на корм акулам.

Однажды на футбольном поле были казнены 150 человек. Их одели в костюмы Санта-Клаусов.

Все новости в стране были лживыми. Процветавшая ранее Экваториальная Гвинея стала адской дырой. Экономика её совсем развалилась. Страна существовала только на иностранную помощь. Чтобы люди не могли сбежать из Гвинеи, по приказу Нгемы были уничтожены все лодки и другие суда. Железнодорожные пути были разобраны, а дороги заминированы. Наконец, не выдержала даже его собственная семья. Они свергли своего родственника, когда безумец стал угрожать и их жизням. В 1979 году Франсиско Масиаса Нгему арестовали и предали военному суду. Приговором ему стала смертная казнь.

Древний Китай – император Цинь Ши хуанди (259 – 210 годы до н. э.)

Цинь Ши хуанди прекратил междоусобную войну китайский государств после нескольких веков хаоса. При нём Китай стал единой страной. Но такого умиротворения он достиг при помощи тирании и угнетения. Миллионы китайцев стали по сути рабами. Несмотря на то, что он внёс большой вклад в историю, у некоторых китайцев он тысячелетиями вызывал ненависть.

В Китае существовали очень строгие законы, даже за незначительные нарушения которых следовали строгие наказания. Таким образом, правитель старался предотвратить более тяжёлые преступления. Особенно тяжёлым преступлением считалась критика закона. Государство поощряло повсеместные доносы. Сосед сообщал о соседе властям. При Хуанди Древний Китай стал первым в мире тоталитарным государством.

Мания величия овладела императором. Свои многочисленные проекты он исполнял при помощи рабского труда своих подданных. На строительстве города-мавзолея трудились одновременно 700 тысяч человек в течение тридцати лет. Знаменитые терракотовые воины – лишь часть этого города мёртвых, большая часть которого ещё не раскопана. Также большое количество китайцев трудилось на строительстве дорог и многочисленных дворцов императора. Одним из его проектов стала и знаменитая Китайская Стена, которая должна была защитить страну от набегов кочевых племен. Для этого народ Китая был обложен непосильными налогами.

До объединения Китая на Востоке было довольно много философских течений. Это были «Сто школ мысли». Спокойно соседствовали такие направления, как конфуцианство и даосисзм. Обсуждения были свободными и публичными. Но с приходом Чин Ши хуанди всему этому был положен конец. Это стало настоящим разрывом с прошлым. По приказу императора были сожжены учебники истории, касающиеся не только самого Китая, но и всего мира. Были сожжены и другие книги. Остались только рукописи, связанные с сельским хозяйством, наукой и магией. Протестующих учёных похоронили заживо. Их было около 460 человек.

Древний Китай – император Цинь Ши хуанди (259 – 210 годы до н. э.)

Цинь Ши Хуанди искал с помощью магии бессмертие, так называемый «эликсир жизни». Сотни кораблей плавали по океану в поисках острова Бессмертных. Под его покровительством находились алхимики, изобретающие эликсир жизни. Один из них ежедневно в благородных целях травил императора ртутными таблетками, утверждая, что этим он продлевает его земную жизнь. Под действием этих таблеток Хуан стал сходить с ума. Он стал отшельником, скрывающимся ото всех, в том числе и придворных. Умер китайский император, когда ему было всего 49 лет.

Камбоджа – Пол Пот (1925 – 1998)

Салота Сара в мире больше знают под именем Пол Пот. Это было настоящее чудовище в человеческом облике. Совместно с «красными кхмерами» он захватил власть в Камбодже в 1975 году. Ничто тогда не предвещало, что мир узнает нового ужасного диктатора.

Камбоджа – Пол Пот (1925 – 1998)

При Пол Поте страна была переименована в Демократическую Кампучию, народ которой узнал в полной мере ужасы идеологической тирании. Красные кхмеры уничтожили четверть населения страны. В Кампучии под управлением Пол Пота начался настоящий геноцид. Под давлением социальной инженерии городские жители были насильно переселены в сельскую местность. Там они должны были заниматься крестьянским трудом. Около трёх миллионов человек умерли голодной смертью или были убиты. Только когда Красные кхмеры были изгнаны из власти, это безумие прекратилось.

Детство камбоджийского диктатора прошло в благополучной семье. Он получил хорошее образование. Переехав во Францию, Пол Пот стал коммунистом. По возвращению на родину, будущий диктатор стал преподавать в колледже. Студенты его очень любили. Поэтому многие последовали за ним как за руководителем Красных кхмеров. Представители этой организации стали самыми безжалостными палачами своего народа. Время правления Пол Пота известно в мировой истории, как геноцид в Камбодже.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *