Случаи, когда кара настигла богатых преступников прошлого

богатые преступники прошлого
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Стид Боннет

Преступники приносят много неприятностей и бед, но хуже всего, когда на путь преступления становятся богатые люди. Часто они совершают их просто ради смеха или из-за скуки. Например, с, живший в XVII – XVII веках был богатым плантатором на Барбадосе, а также военным майором. Но этого ему было мало – он стал пиратом. Боннет вырос в семье богатых землевладельцев. Он и его жена владели сахарной плантацией.

Стид Боннет

Но неожиданно в 1717 году успешный плантатор вдруг решил заняться пиратством. Ему стало скучно дома. Боннет приобрел корабль, который назвал «Месть». Он оборудовал судно пушками. Его команда состояла из 70-ти моряков. На корабле новоявленный пират отправился бороздить морские просторы. За своё происхождение Боннета прозвали «пиратом-Джентльменом». Его успех был на грани позора из-за некомпетентности. Он был настоящим дилетантом по прихоти.

Вскоре Боннет был разоблачён, получив небольшую добычу у берегов Каролины и Вирджинии. Собственная команда свергла его. «Местью» стал командовать другой человек. Но команда с его свержением тоже потеряла многое. Пират-Джентльмен был единственным пиратским капитаном, который платил жалованье своим морским разбойникам.

Однажды, столкнувшись с Чёрной Бородой, он подружился со знаменитым пиратом, который находился в то время на королевской службе. Чёрная Борода убедил его отказаться от командования пиратским судном и перейти к нему на корабль в качестве гостя. Спустя некоторое время «Месть» была захвачена королевским кораблём. Боннет, так как отказался от пиратства, был помилован. Но спустя какое-то время, в 1718 году, снова стал пиратом. Он принял псевдоним «Капитан Томас», а свой корабль назвал «Королевский Джеймс».

Таким образом он хотел скрыть своё прошлое. Но ходить по морям ему удалось недолго. Спустя месяц на него наткнулась военно-морская экспедиция. Произошёл бой, и Боннет с командой был захвачен. Но разбойнику удалось сбежать. Через некоторое время его опять поймали и доставили в Чарльстон.

Там его судили и приговорили к смертной казни через повешение. Боннета повесили 10 декабря 1718 года. В Англии в XVII – XVIII был криминальный авторитет Джонатан Уайлд. В его власти находился подземный мир, состоящий из воров и разбойников. Он управлял обширной сетью вымогателей. У него за забором хранилось больше всего награбленного. Власти назвали его «Воровщик».

Но властями Великобритании удалось завербовать его, создавшего сеть из всех преступников, терроризирующих Лондон. В его распоряжении целые бригады воришек, полностью подчинявшиеся ему. Сыщики и полицейские изо всех сил старались поймать преступников и отправить их на виселицу. 120 человек были казнены по показаниям криминального авторитета и полицейского осведомителя одновременно, Джонатана Уайлда. Но от этого он не стал законопослушным гражданином. Уайлду удалось обмануть всех.

«Ловец воров» таким образом устранил конкурентов в преступном мире. Предавая их, он освобождал место для себя. Ему даже удалось создать первое в мире детективное агентство. Он возвращал украденное владельцам за определённую плату, хотя всё это хранилось на его складах. Но полиции всё же удалось арестовать его. Тогда его подчинённые стали дружным хором свидетельствовать против своего боса. Он создал величайшую схему борьбы с преступностью и совершения преступлений в Великобритании. Уайлда судили и приговорили к смертной казни. Он был повешен в Тайберне, там же и где закончили свою жизнь выданные им преступники.

Сигурд Могучий

Сигурд Могучий

У викингов был ярл Сигурд Могучий. Он жил в IX веке. Он правил на Оркнейских и Шетландских островах около побережья Шотландии. Собрав викингов других племён, он начал набеги на материковые земли и Шотландию.

Ему удалось захватить Сазерленд и Кейтнесс. Сигурд контролировал викингов до Морея. За это его прозвали Могучим. Титул ярла ему передал Ронгвальд.

Сигурд Могучий опустошил в ходе своих завоеваний Северную Шотландию. Таким образом он кинул вызов правителю королевства Морей, Маэлу Бригте. Сигурд лично отрубил ему голову.

Затем он привязал ее к своему седлу и отправился на родину отмечать победу. Но расплата настигла воинственного викинга. Во время пути голова Бригте от скачки подпрыгивала, и в один из таких моментов острый клык, торчащий из неё, поранил ногу Сигурда.

Рана на ноге воспалилась. В результате развилась инфекция, убившая викинга. Сигурд так и не попал домой.

Карл Злой

Короля Карла II из Наварры знают, как Карла Злого. Он правил в XIV веке. В его владении были некоторые земли Франции и Нормандии, а позднее и Наварры, расположенной на Пиренеях. Карл очень любил интриговать. Он был склонен к предательству и нечестным отношениям. Он всячески пытался увеличить свои владения за счёт Франции и Испании.

Карл вёл переговоры с англичанами во время Столетней войны, тем самым предавая Францию. Его арестовал французский король Иоанн II, когда предательство раскрылось. Карла поместили в тюрьму, откуда ему удалось сбежать в 1357 году. Он снова начал серию интриг и опять предавал всех по очереди. Когда скончался Иоанн II, его наследник заставил Карла вернуть большую часть своих земель Франции. В 1878 году раскрылись новые предательства Злого. Ему пришлось вернуть оставшиеся французские земли. Стало известно, что он снова строил козни против Франции в пользу англичан. Он также хотел предать французского короля.

карл злой

Плохая репутация была у Карла и в Испании. Он создал союз с Педро Жестоким из Кастильи против Педро IV из Арагоны, а потом в своих планах повернулся на 180%. Жестокий оправдал своё прозвище и в 1378 году напал на Наварру. Карл вынужден был бежать. После этого был заключён унизительный договор, где Наварра стала частью Кастильи. Карма настигла Карла в 1387 году. У него заболели ноги. Придворный врач прописал обёртывание ног льняной тканью и ванны, наполненные бренди.

Этим занималась одна из горничных. Однажды, обернув Карла, она хотела закрепить материю нитью. Но она потеряла ножницы и не могла отрезать лишнее. Служанка взяла свечу, чтобы пережечь её пламенем суровую нитку. От огня загорелось полотно, пропитанное бренди. Карл Злой не смог избавиться от горящей ткани. Всё его тело покрылось страшными ожогами. Он умер в жутких страданиях.

Не пропустите новые материалы. Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен.
Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *